Путаница в головах физиков

Сегодня попробуем привести к одному знаменателю теорию Всего и примирить корпускулы и волны в одно целое. Это кажется не простая задача, но нам повезло за последнее столетие накопилось некая критическая масса данных по которым можно делать более менее точные выводы.
 Но вернемся в историю, к скорости света и движущимся объектам и гипотетическому эфиру. Так кто же оказался прав, Энштейн со своей ОТО и, Вальтер Ритц с Баллистической Теорией самого себя, то есть Ритца БТР, ( кстати оба Гения учились в одном классе в институте) но чего то их теории резко разошлись по выводам.
 На самом деле оба правы частично и неправы столь ко же пятьдесят, на пятьдесят.
 1) постулат ,,Ничто не может двигаться выше скорости света" ( + Ритцу и - Энштейну),
 2)Движущийся объект излучающий свет в любую сторону не влияет, на его скорость.
 Скорость света действительно всегда постоянна. 
 (+ Энштейну и - Ритцу);
3) Вакуум это пустота, эфира нет.   Тут оба великих ученых солидарны и оба промахнулись, ну бывает.(- Энштейн и  - Ритц), правда эфира нет, но вакуум не пустота однозначно.
 4),,Есть гравитационные волны притяжения и искривление пространства."
 Тут Энштейн противоречит сам себе, если вакуум пустота то какие могут быть там искривления?  Ритц в этом плане прав и сразу отвергает гравитационное притяжение и искажение метрики. Относя все на электромагнитные силы отталкивания.
 ( - Энштейн и + Ритц) .
 Так что же это у нас вакуум? Раз эфира нет, гравитационных волн нет, никто ничего не увлекает, все ровно и статично ( судя по опытам Майкельсона) одновременно все движется и крутится , и с другой стороны мы видим волновую природу, не только света, а вообще всего.
 Вот тут мы вернемся к постоянной скорости света, что может передавать взаимодействие в пустоте, кто эти переносчики?
  Вот не нужно тут выдумывать корпускулы или виртуальные фотоны характерные для современной физики, что бы описать как то любое поле или внутриядерные процессы и как оно работает схематично. Главная претензия, что идет постоянный обмен импульсами при этом в целом в системе энергия не убывает и не возрастает. Такое тепловое равновесие, которое очень странное, ранее нигде не наблюдаемое, мы даже запретили вечные двигатели и такие модели не рассматриваем.  Но для внутриядерных дел это допускаем, поэтому обоим жирный минус ( хотя Энштейен в прямую не утверждал ничего такого, но спрятался за витиеватывыми формулами Шредингера).
 Далее он был потерян для науки, может стал старым или не хотел опровергать самого себя уже достигнув небывалых высот успеха.
 А Ритц умер в 1909 году от неизвестной болезни, и не мог поправить своего коллегу, авторитетных последователей у него к сожалению не осталось.
 Но вот проходит сто лет и начинается ренесанс Ритца и мы упрощаем сложные формулы, начинаем строить заново теорию приводить все к единому знаменателю.
Итак Ритц на счет баллистической состовляющей нашего мира был в корне прав.
 А что не так, это мелкие детали, которые он не мог знать в виду слишком скудной информации, очень сложно что то с чем то сопоставить и проверить.
Но прошло время, появились мощные телескопы, суперкомпьютеры итд то есть мы смогли взглянуть и в даль космоса и в глубь атома и многое другое.
 Сейчас сделаем паузу и решим в чем будем считать длину пространства.
 Числа тут не подойдут, а попугаи все разные. Вот наш эталонный килограмм он только для Парижа, а на Экваторе уже будет врать, на Марсе и тем более. 
 Та же фишка произошла со скоростью света, да она постоянная, но с поправочкой на плотность среды. А если она разряженная или сверхразряженная считай с отрицательной плотностью то что? Правильно вот имеено в ней она будет двигаться быстрее 300 000 км сек, а выйдя к нам в обычную снова замедлится до некой средней в чистом космосе. Можно считать пространство заполненным неравномерно дырками, микрочерными дырами везде и свет когда движется часто в них попадает и выскакивает чуть дальше обычного словно прошел ,,кротовую нору" но так, как она мелкая то и прошел он три метра, где его никто не видел находясь в подпространстве и превышая свою ,,возможную скорость" об этом писал еще Фейнман на уровне интуици допустив, что локально волна света движется быстрее на некоторых участках и только средняя скорость равна световой. Перевожу на русский, вы по дороге домой с работы, заехали в магазин, там побродили сделали покупки потом зашли в парихмахерскую постриглись и отправились восвояси, итого путь занял три часа. Понятно, что это средняя ваша скорость передвижения и не может быть взята за ,,постоянную" локально вы ее превышали и в два и в три раза когда двигались, на такси между
а) Работой и магазином
б) между магазином и парихмахерской шли пешком
 в) последний отрезок ехали на метро.
 Но где то вы вообще стояли или сидели в кресле, то есть вообще никуда, не двигались. Вот это все теория распространения фотона не учитывает, потому что взята общая средняя скорость, а доказать некотрые участки движения в ,,подпространстве" или ,,стояние на месте" технически невозможно, но это лишь вопрос времени.
 Эффект волны при любых перемещениях заряда возникает в следствие неоднородности вакуума ( не эфира и не пустоты) в следствие разных скоростей по всему спектру плотностей ( то есть там разброс по плотности вакуума велик и возрастает по квадрату) условно корпускулы от заряда разлетелись во все стороны одинаково, но далее кому как повезло и возникли разночтения. 
 Но на самом деле ничего не разлеталось ( закон сохранения энергии запрещает терять ее в таких количествах без пополнений).
 Сам заряд, электрон это такой по форме тор закольцованный свехпроводящий вакуум и он поляризует разворачивает по полюсам не только своих собратьев, (другие заряды) главное он поляризует структурирует эти самые неровности вакуума, причем все какие есть ( вот те да пустоту строит?) да имеено ее а результат как буд то это уже материя, хотя секунду назад была аморфная субстанция без определенного вектора.
 А почему вакуум такой словно лоскутное одеяло состоит из разных участков с разной проводимостью энергии или даже целых частиц через него?
 А это уже отдельная тема и понятно что после вышеперечисленного вакуум назвать пустотой язык не поворачивается, но это и не эфир потому что это не материя с присущими ей свойствами общего практически нет, но иногда совпадают отдельные характеристики. Отсюда великая путаница в головах у физиков.


Рецензии