Новость дня! Фантастическая борьба с бедностью!

Новость дня 5 декабря 2019.
 
 В Госдуме прошел  второе чтение правительственный законопроект об увеличении с 1 января 2020 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 12 тыс. 130 рублей. На данный момент размер МРОТ составляет 11 тыс. 280 рублей
Предполагается увеличить размер минимальной оплаты труда на 7,5%, что  более чем вдвое выше прогнозируемого Центробанком уровня инфляции в России в 3,2—3,7%.Вот так Госдума и Кремль решительно встали на путь борьбы с бедностью!
Но давайте ещё и ещё раз вспомним, что такое МРОТ.  Минимальный размер заработной платы устанавливается ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, и это означает, что работодатель не имеет права выплачивать работнику зарплату ниже минимальной, установленной Законом.  Многие годы, сотни тысяч россиян фактически получают за свою работу МРОТ (нынче это 11280 руб) и это всё. В некоторых бизнес структурах, в трудовом контракте работника указана минимальная зарплата (те же 11 280), но он получает дополнительно в конверте. Это уход от налогов. Это и есть теневая экономика. А в Европе "МРОТ, как мы это давно уже знаем, в 10-17 раз выше нашего МРОТа. Нам бы такую минимальную зарплату и все были бы довольны....

Итак, Госдума, Правительство и Президент, от больших своих жирных щедрот, собираются «порадовать» сотни тысяч россиян тем, что обещают увеличить им зарплату с 1 января 2020 года аж на 850 рублей в месяц! Если такое «счастье» обрушится на головы россиян, то, очень скоро мы догоним по МРОТ две самые бедные страны Евросоюза  - Болгарию и Румынию.... Но нет, не догоним...  МРОТ в Румынии законодательно равен 275 евро, а в Болгарии = 215 евро. А МРОТ, обещанный нам Медведевым и Путиным с 1.01.2020, в пересчёте на евро составит жалкие 165-168 евро. Повода для радости совсем нет....Но зато есть повод напомнить о зарплатах министров правительства РФ и сравнить их с зарплатами министров в странах Европы.
Официальные зарплаты российских министров составляю от 1,16 до 1,9 млн. рублей в месяц (соответственно 16 100 евро и 26 400 евро в месяц).
В Германии средняя зарплата министра равна 15 850 в евро в месяц, а в Норвегии - 13 000 евро

И что же это такое получается? Наши бравые министры, которые довели экономику страны до 10-летней стагнации, получают за свой «героический» труд больше, чем в процветающих Германии и Норвегии! И в то же время, огромному числу россиян, они, от своих жирных щедрот, позволяют довольствоваться быть самыми бедными людьми в Европе, быть просто изгоями....

Я возмущён, я потрясен таким отношением власти к своему народу! Такая власть, лично мне, не нужна! Россия этого не заслужила! Россияне такого унижения не достойны!


Рецензии