Азиатский Шершень. Глава 108

К сожалению, хочешь, не хочешь, а надо было и четвёртый раз поколотить. Чтобы несчастной не причиняли лишней боли, торгаш предложил мне с ним объединиться в одно целое, став сильнее и одолеть его жену. Я спорить не стал, ведь Хопеш Короля Джиннов уцелел и сохранил свою силу, в полной мере. Слились, джинири атаковала с помощью пламени, доспехи нагрелись, причиняя нестерпимую боль, послали взрывную волну, смели бедняжку, она перекувырнулась и потеряла оружие. Пришлось восстановить арену. Дух поднялась, дрожала, как в лихорадке, подлетели к ней, воспользовавшись тем, что не успела в себя прийти полностью, обрушили удар кулака в шлем, голова дёрнулась, женщина упала на спину, теперь пронзить её, тело стало прозрачным и исчезло, а следом и огненный хопеш. Арена исчезла, на пол упал золотой латный воротник.


- Так, - приказал я торгашу, когда разъединились, - возьмёшь вот эти три вещи и отправляйся во двор укрепления, найдёшь маленького принца и его слугу и всё передашь. После, можешь возвращаться или оставаться с ними.


- Я не успокоюсь, пока кольцо с женой и детьми не верну, - заявил собеседник, - единственно, заплатить за передачу не забудь. Мне теперь на новые латы копить необходимо, по вашей вине.


- Ну, ничегошеньки тебя не учит, остаёшься таким же корыстным мерзавцем, - я всплеснул руками, перевернул сумку и высыпал всё из неё, вытащил из кучи лишь расплывающийся кинжал и убрал обратно, оставил себе одну антимагическую сеть, - забирай весь этот хлам, всё одно не пригодиться и больше не приставай!


- Я говорил, что вы, двое, мой самый лучший клиент? – воскликнул дух и немедленно всё сцапал, после приметил ещё что-то, издал радостное восклицание и вытащил из обломков камня кусок Солнечного Камня.


Понятия не имею, как он уцелел и сохранил силу, да это и не важно. Джинн сцапал сокровище, унёсся, но вскоре вернулся, уже снова в доспехе (снаружи день стоял), счастливый, сверкал, как начищенный грош.


- Принц полностью облачился, - доложил посланец, - теперь идём дальше, рад буду отомстить тирану и убрать с вашего пути, всех мелких солдат, после из казны оплатите услуги.


- Казна не моя, поэтому, извини, вынуждены отказаться, - я фыркнул, - можешь болтаться рядом или уйти, нам наёмники ни к чему. Тем паче, вояка из тебя никакущий. А коли сам надумаешь сражаться, делай за свой счёт. Шершень, прелесть моя, ты запомнила все сказанные слова, свидетелем станешь, если что?


- Обязательно, - кивнула собачка, - а джинн пусть летит за нами, ему ещё предстоит сделать кое-что, оплаченное заранее. Не станешь отнекиваться?


- У меня – безупречная репутация, - заявил торгаш, - коли получил деньги, принесу обязательно. Точно уверена, что желаешь получить своё имущество? Ведь тогда придётся…


- С самого начала понятно было, что без этого не обойтись, - собачка вздохнула, - какими бы ни были последствия. Долг есть долг. Правда, в любом случае, всплывёт наружу.


- Так, ты меня уже пугаешь, - я нахмурился, - не хочешь ничего рассказать? Осталась финальная схватка и лучше, чтобы никаких сюрпризов неприятных не было.


- Давай доберёмся до врат главной залы, тогда, непосредственно перед финальным боем, всё узнаешь обязательно, - пообещала подруга, - не хочу, чтобы ты сейчас отвлекался на всякую ерунду и нервничал.


- Понимаешь же, что теперь буду ещё больше нервничать, - я поджал губы, - терпеть не могу секретов и недомолвок.


- Мой отец подготовил заранее особенное оружие, - начала соратница, - которое мы должны были получить, но, из-за твоих фокусов, не стал его присылать сразу. А теперь обязательно пригодится.


- Как-то подобное не клеиться с твоими предыдущими словами совсем, - я сощурился недобро, - на дополнительное оборудование не стал бы реагировать. Разве что, чтобы пользоваться им, пришлось бы молиться Аллаху, а я права не имею, да и не стал бы предавать свою религию, даже под страхом смерти.


- Подобного оружия не бывает, если не считать таковым саму молитву, - вздохнула спутница, - и ты вполне мог бы обойтись теми, что дозволены. Ведь важны не тексты и не религия, а искренняя вера и любовь к Б-гу и желание творить добро везде и всем, да праведная жизнь. Слушай, я чую, что недруги спешат, мечтая сокрушить, хватит бесед, объединяемся, умоляю.


Я вздохнул, но прислушался к совету собачки, метнул чёрный кружок, создал арену и побежали навстречу солдатикам. Конечно же, не тем, что в прошлый раз. Злодеи белыми белками без зрачков сверкали, мечами и копьями размахивали, кричали злобно. Мы накинулись, принялись живым хопешем рубить, после активировал меч, выплыло облако, окутало нас, в разные стороны понеслись серые шипы, к которым крепились голубые нити. Противники оказались истыканы. Верёвочки, что шли к их плоти, засветились алым. Немало негодяев отравилось и умерло. Средь толпы обнаружились четыре офицера, завёрнутые в сети антимагические, на которых чары не действовали. Забили их так, по-простому.


Вскоре ожидался приход агента и тот не заставил себя ждать. Вооружён был лю син чуй (представляет собой металлический ударный груз, закреплённый на верёвке длиной от трёх до шести, но чаще около четыре с половиной метров. Форма ударного груза может быть разнообразной, в частности, сферической, тыквообразной, грушевидной, шести или восьмигранной. Иногда использовался крупный шар с шипами, в этом случае оружие называется ланъачуй - «волчезубый молот». Сразу за гирькой обычно крепится платок, предназначенный для ограничения её скорости, а также для дезориентации противника. С противоположного конца гибкая часть завязывается петлёй для надевания на кисть руки. В некоторых вариантах верёвка снабжалась ударными грузами с двух концов. В этом случае её длина была существенно короче. Такое оружие называлось «парный молот-метеор».) Немедленно послал негодяй шар вперёд, цепь начала увеличиваться, мы уклонились, сами бросили растекающийся кинжал, угодили в лицо. Жертва выронила цепочку, попытался сорвать «маску», пустое, мы в один прыжок миновали расстояние между нами, и вонзили меч, в живот, подняли врага и удерживали, пока тот не помер, после сбросили на лестницу.


Арена исчезла, пришлось опять создать. Теперь встретили шар, в нас летящий, живым хопешем, скопировали способности, выставили клинок перед собой, лезвие начало расти с немалой скоростью, вонзилось в кирасу агента, а после враг просто развалился на кусочки, отдельно ручки, ножки, туловище и голова и всё это ещё и живое! Отвратительный дар. Ну, преодолевая отвращение, добрались до горушки, череп надвое развалили. Битва закончилась. После опять создали арену. А солдаты всё шли и шли, подобно морскому приливу. Надеялись нас взять количеством. Отправились в полёт мешки с песком. Мы выпустили крылья, миновали один лестничный пролёт, приземлились в толпе, несколько раз подпрыгнули, пока не обрушили часть ступенек. Недруги, оставшиеся внизу, к нам прыгали, но долетали далеко не все, падали вниз. Мы снова сиганули, преодолели изрядное расстояние, погнали жертв к провалищу, посбрасывали в дыру. Развернулись, напали на остальных, рубили – рубили  и рубили. Офицеры, видать, прислушались к моим советам, стали атаковать группой по четыре человека. Легче им от этого не стало ни на малую копеечку. Ну, гибли не так быстро, а толку от этого. Впереди показалась очередная лестничная клетка. Неужели, почти добрались? Увеличили напор, наконец, добрались.


Перед нами находились огромные ворота, массивные, думаю, сейфовые в банке и то тоньше, стоило приблизиться, как площадка обрушилась, как и все лестницы, оказались опять на первом этаже. Солдаты кто мог, (по понятным причинам, далеко не все могли выбраться из-под завалов) попробовали продолжить бой, атаковали. Мы так же расшиблись изрядно, но дар регенерации исцелил. Добили недругов, одного за другим, подождали, пока арена исчезнет, пролёты восстановились. На нас накинулась огромная толпа. Повторилось всё тоже, что и до этого. Единственно, без стражей девятого дана, враги сгинули куда быстрее, вернулись к грандиозным воротам и повторно «спустились» куда быстрее, чем хотели бы. Защитники подождали, пока арена исчезнет, сразу всё обрушили, до того, как кружок бросили. Пришлось карабкаться просто по стене, да сверху ещё и камни бросали, несколько раз сбили, но мы упорствовали. Доползли, обогнали створки сбоку, из кладки выскакивали копья, намеревались пронзить, но не попали, теперь до верхнего края ворот, ухватили его лапой, начали оттягивать, не успокоились, пока не образовалась дыра, проникли в неё, спрыгнули и приземлились, да оказались небольшой комнате с голыми каменными стенами и потолком, ничем не похожую на главную залу. Следом вплыл и джинн.


- И куда это нас занесло? – поинтересовался я.


- Зала отделена движущейся стеной, - пояснил дух, - сделано, чтобы легче было организовать оборону, вот за ней и прячется Амбидекстр. Разрушьте преграду и встретьтесь с тем, ради кого проделали такой длинный путь и совершили немало подвигов и преступлений.


- Это что можно считать проступками? – возмутился я, - не помню за собой ни одного!


- А сколько кристаллов похитили? – напомнил торгаш, - не помню, чтобы это являлось добрым деянием. И тот факт, что под руку, в основном, злодеи попадались, ничегошеньки не меняет. Да и негодяями их считаете лишь вы, а так-то, верные слуги нынешнего правителя этого мира, законно получившего трон после поединка с предыдущим венценосцем. Нрав злой, однако, это иное, просто подданным не повезло. Простецам вообще редко достаются добрые короли и императоры, чаще грабят бедняков и норовят последнюю шкуру снять и лишить последних прав.


- А все посаженные в тюрьму и зачарованные – мятежники, - кивнул я.


- Именно так, включая и меня, - дух поморщился, - правда это, правда, а закон есть закон и они не всегда совпадают. Правила придумывают, чаще всего, из благих намерений, но, к сожалению, используются, порою, ради собственного обогащения и тёмных целей.


- Кому об этом не знать, как тебе, - заявил я, - и вообще, чего расфилософствовался?


- Извини, давай, временно, разделимся, должна сделать кое-что, - попросила Азиатский Шершень, - и раскрыть себе свой секрет. Без этого, к сожалению, не победим.


- С ума сошла? – возмутился я, - сейчас как активируется какая-нибудь ловушка, или стена отодвинется, жахнут защитники и два трупика готовы. Мне уже не хочется ничего знать, обойдёмся имеющимися артефактами.


Пол под нами, как я и боялся, исчез, понеслись вниз, развернулись и приземлились на задние лапы, отбили их, зашипели от боли. Дар регенерации исцелил полностью. Больше всего место, в котором очутились, напоминало тюремную камеру. У потолка крошечное окошечко зарешеченное, на полу гора соломы, к стенам крепились цепи с кандалами. Входная дверь отсутствовала. Пахло отвратительно.


- Сможешь нас перенести обратно, – обратился я к джинну, - принц потом, когда на трон сядет, расплатится, или придётся прорываться, снова?


- Даже готов бесплатно это сделать, в кои-то веки, - дух сжал кулаки, - ведь у диктатора моя семья в заложниках. Останемся здесь и никогда их больше не увижу. И помощь жены окажется ненужной, лишь подставилась под удар и разгневала хозяина. Не понимаю, зачем вообще было  что-то подобное проделывать, позорить себя и выказывать трусость?


- Чует волчара, чьё мясо съел, - мы сощурились недобро, - ну, ничего, дотянемся до глотки поганца и придушим. Не забудем и классическую фразу Шекспира: - «Молилась ли ты на ночь, Дездемона»?


Рецензии