Холодная война. Охота на слова

Декабрь – месяц судьбоносный. Декабрь 2019 года не исключение, наоборот, создаётся впечатление, что участники мирового политического процесса пытаются в оставшееся до конца года время додавить друг друга, насолить, заставить, поссорить, чтобы на этом фоне с помощью аврала решить многие наболевшие вопросы, подготовив для себя удобное место под солнцем. Когда я работал на заводе, а потом в городской газете, декабрь вместо подготовки к встрече Нового года для нас, газетчиков, пишущих на партийные и экономические темы, становился борьбой за план, а газета – в  своеобразный рычаг, с помощью которого продавливали выполнение годового плана. У меня одно время было мнение: декабрь назван так не потому, что это был когда-то десятый месяц в календаре (лат. decada), а от слова дека (нем.Decka), гриф, ручка, рычаг, с помощью которых можно не только продавить план, но и перевернуть землю.
 
Сейчас производственные планы в масштабах страны не обсуждаются, в масштабах планеты тоже, но атмосфера аврала присутствует, все куда-то спешат, очертя голову.

В Лондоне – саммит НАТО. В Сочи Путин проводит совещания по противостоянию и сдерживанию тех, кто неспокоен у наших границ и увеличивает расходы на вооружение. Почти во всех европейских столицах, как в жёлтожилеточном Париже, проходят акции протеста и забастовки транспортников. Неспокойно почти во всех государствах Южной Америки, там с помощью уличных протестов испытывают прочность власти. В Лозанне готовятся уничтожить на четыре года конкурента в виде российских спортсменов. В Альпах обнаружили древнюю стоянку агентов КГБ/ФСБ, якобы оттуда они делали вылазку для отравления Скрипалей.

На особом положении Гонконг.  США без какого-либо стеснения поддерживают протесты. Китай ввёл санкции против американских организаций, которые спонсируют и консультируют протестующих. Американским военным кораблям запретили входить в китайские порты, чтобы с них не пришла помощь тем, кто грабит магазины, банки, поджигает автомобили и уничтожает станции метро. А ещё в Гонконге заметили волонтёров из нэзалэжной, которые передают протестующим опыт организации майданов, похоже, с огнём и выстрелами. Кто-то же оплатил им эту командировку?

В Африке тоже искрит, но в сети почти нет достоверных сведений. Не знаю, есть ли там кому протестовать? Еду в минувшую пятницу в  метро на репетицию хора. В ближайшем окружении в голове состава я насчитал 30 выходцев из африканских стран, я один был белый. Такого я ещё не встречал. Не вся ли Африка переехала в Европу?

8 декабря 1991 года был закрыт проект под названием Договор об образовании СССР (1922). Вместо него - «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств» (СНГ), его подписали представители (президенты) Беларуссии, России и Украины.
Под документом поставили подписи: Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич от Республики Беларусь, Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис от Российской Федерации (РСФСР), Леонид Кравчук и Витольд Фокин от Украины. Это те люди, которые совершили предательство в отношении народов СССР, своих республик, спустили в унитаз итоги Всесоюзного референдума от  17 марта 1991 года, когда за сохранение и обновление СССР проголосовало большинство граждан, исключая население шести республик (Литва, Эстония, Латвия, Грузия,  Молдавия, Армения). Предательство и преступления не наказаны и официально не осуждены.

 Беловежское соглашение ратифицировано Верховным Советом РСФСР 12 декабря 1991 года. Председательствовал Руслан Хасбулатов, он призывал депутатов голосовать за ратификацию соглашения, значит, присоединился и к предательству, и к преступлению.

За ратификацию Соглашения о создании СНГ проголосовало 188 человек, против всего лишь 7. Из 22 членов фракции «Коммунисты России» 15 проголосовало за ратификацию. Михаил Горбачёв в дальнейшем неоднократно заявлял, что тогдашний секретарь ЦК запрещенной КП РСФСР Геннадий Зюганов уговаривал членов парламента от фракции «Коммунисты России» голосовать за ратификацию соглашения. Сам Зюганов это отрицает.

Зачем я привёл эту цитату из Википедии? Чтобы напомнить, как было дело, кто подписал капитуляцию в холодной войне, ведь задним числом многие говорят о героическом противостоянии разрушению страны.

В чьих интересах разрушили великую страну с великими  достижениями? Президент США Джордж Буш-старший в своём заявлении от 25 декабря 1991 года, после того, как Горбачёв сообщил ему по телефону о своей отставке, подчеркнул: «Соединённые Штаты приветствуют и поддерживают исторический выбор в пользу свободы, сделанный новыми государствами Содружества. <…> Несмотря на потенциальную возможность для нестабильности и хаоса, эти события явно отвечают нашим национальным интересам» (газета «Известия» за 26 декабря 1991 г.).

Значит, страну сдали в интересах США. Значит, США и его сателлиты выиграли холодную войну.

Считается, что именно в это время – декабрь 1991 - окончательно закончился этап противостояния России и Запада, получивший название «ХОЛОДНАЯ ВОЙНА».

Почему ВОЙНА и почему она ХОЛОДНАЯ?

Термин «холодная война» (анг. cold war)  впервые употребил представитель США в комитете ООН по атомной энергии Бернард Барух в речи в Палате представителей штата Южная Каролина 16 апреля 1947 года. Но отношения, которые можно назвать холодной войной начались раньше, весной-летом 1945 года, и после победы над фашистской Германией у некоторых политиков Великобритании и США возникало желание с помощью войны покончить с Советским Союзом навсегда. По заданию премьер-министра Уинстона Черчилля Объединённый штаб планирования военного кабинета Великобритании, в глубочайшем секрете даже от других штабов разработал два плана (наступательный, затем оборонительный). Их кодовое название - Операция «Немыслимое»  (англ. Operation Unthinkable). Правительство Великобритании категорически отрицало существование подобных планов вплоть до 1998 года. Сейчас документы, относящиеся к этим планам, хранятся в Национальном архиве Великобритании.

Как видим, то, о чём говорили политические обозреватели во времена Советского Союза,  оказалось правдой.

Официальным началом «холодной войны» считается речь Черчиля в ходе его выступления в Фултоне (США) 5 марта 1946 года, в которой он охарактеризовал положение в мире, наступившее после окончания Второй мировой войны.  Напомним, что агент Запада пытался подорвать гранатой северокорейского вождя Ким Ир Сена  во время митинга в Ханое 1 марта 1946 года.

Википедия и ряд других источников приводят цитаты из речи Черчиля:

«От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике на континент опустился железный занавес. По ту сторону занавеса все столицы древних государств Центральной и Восточной Европы — Варшава, Берлин, Прага, Вена, Будапешт, Белград, Бухарест, София. Все эти знаменитые города и население в их районах оказались в пределах того, что я называю советской сферой, все они в той или иной форме подчиняются не только советскому влиянию, но и значительному и все возрастающему контролю Москвы….Коммунистические партии, которые были весьма малочисленны во всех этих государствах Восточной Европы, достигли исключительной силы, намного превосходящей их численность, и всюду стремятся установить тоталитарный контроль. Почти все эти страны управляются полицейскими правительствами… За исключением Британского Содружества и Соединенных Штатов, где коммунизм находится в стадии младенчества, коммунистические партии, или пятые колонны, представляют собой все возрастающий вызов и опасность для христианской цивилизации».

Создан образ. Запад весь такой белый и пушистый, а Советы опасны и злы. Советы, якобы, возвели железный занавес между странами… Врут ведь.

Холодная война, по оценке в словаре С.И. Ожегова, - это «политика реакционных кругов империалистических государств, заключающаяся в на-гнетании напряжённости, враждебности в отношениях с СССР и другими социалистическими странами».
Сейчас, после сворачивания коммунистического проекта, формулировку изменили, но  не указали, кто неизменный провокатор и организатор враждебности: «Этап в развитии отношений Восток-Запад (1945 — 1991 годов), ха¬рактеризующийся конфронтацией и повышенной враждебностью,  недоверием друг к другу».
 
Итак, и терминология, и доктрина, и явное противостояние – во всём этом инициатива на стороне США и их партнёров. И сегодня агрессивная риторика тоже идёт не от России, а от НАТО, от США и подконтрольных им шестёрок. Похоже, вновь пришёл период холодной войны и участникам политического процесса не хватает ни ума, ни здравого смысла, ни желания, чтобы договариваться.

Победоносное окончание войны вывело СССР в группу мировых лидеров, Он сыграл главнейшую роль на мировой арене, в соз¬дании ООН, где СССР стал одним из постоянных членов Совета безопасности. CCCP обеспокоен ядерной монополией США, а амери¬канцы и англичане опасались советской армии — самой могущественной в мире. СССР начал терять облик врага. Симпатии к нашей стране зна¬чительно возросли, ведь вместо колониального прозябания многие страны получили возможность развиваться.  В общем, началась эпоха сдерживания, «холодные военные действия» шли со стороны Запада.

А закончилась эпоха деятельностью Михаила Горбачева, организованной им и его окружением перестройкой. Для этого нужно было на самом высоком уровне организовать дефицит всего и вся, заваливая магазины ненужными товарами.

Последнюю точку в холодной войне поставили 2 – 3 декабря 1989 года, когда Горбачёв с ближайшим окружением прибыл на Мальту и
не просто сдал мировую соцсистему и Советский Союз. Он де-факто признал Запад хозяином мира.

Горбачёвская «перестроечная бригада» стала ширмой и одновременно орудием целого блока внутрисоветских и западных интересов. Под этой ширмой в СССР был сформирован класс эксплуататоров из партийно-хозяйственной номенклатуры, спецслужб, крупных теневых дельцов.

На рубеже 1970 — 1980-х годов в США и Великобритании к власти пришли ставленники крупного капитала, в частности,  Рейган и Тэтчер. Это при них развернули агрессивный курс против СССР, назвав его  «Империей Зла» и начав  процесс демонтажа социалистической системы. Делалось это и изнутри, и извне на всех приоритетах.

 Тридцать лет назад в декабре 1989 года на Мальте была провозглашена победа коллективного Запада, по сути частичный реванш той его части, которая была связана с Третьим, а затем и с Четвертым рейхом, а также тех сил на Западе (и в СССР), которые поставили задачу уничтожения исторической России как таковой. В этом плане хочу напомнить , что в одном из интервью член политбюро А.Н. Яковлев (участник мальтийского саммита!) заявил, что перестройкой они ломали не только коммунизм, но тысячелетнюю модель русской истории. Этот предатель ясно выразился:  он и ему подобные боролись не против коммунизма и СССР, а против России и русского духа.

И вот через тридцать лет холодная война снова взята Западом на вооружение.

Холодная война – это стремление Запада заставить Россию жить и работать по чужим правилам. Главный механизм – финансовая система, где странам отведена разная роль, и если США  могут держать ключевую банковскую ставку на уровне 1,25 процента, то Россия должна минимум в шесть раз выше.  Те, кто должен обеспечивать бесперебойную работу денег, этих теней всего созданного на планете, вмешиваются во всё: заставляют правительства увеличивать пенсионный возраст, сокращать зарплату, насаждать содомию. И нынешнее обострение во всём мире – это реакция на ту политику, какую проводят ныне на планете хозяева денег. Они ищут возможность взорвать Россию изнутри. И вся эта русофобия, поиск врагов, приписывание России всех форм зла на планете, попытки арестовать наших граждан, попытки уничтожить наших спортсменов – это отголоски усилий агонизирующего организма управления миром с помощью лжи и насилия.


Рецензии