Не научили...

               
  Через реку Пина, в городе Пинске, ведётся строительство нового моста. Старый прослужил с 1972 года и принято решение строить новый. Ввод нового моста по первоначальному плану был в конце 2019 года. Но он перенесён на другое время. Старый снесли. Вместо его устроен наплавной мост так, что движение в другую часть района через реку, не прерывается.

   Не хочу сказать, что это место стало излюбленным местом для посещения, но летом много молодёжи смотрели за ходом строительства, а пенсионеры, так часами стояли рассматривая его строительство.

   Вот и сегодня, а это 24 ноября, выбрался посмотреть на продолжающееся рождение этого инженерного сооружения. Немного было сегодня наблюдателей. Холодно, да и ветер со стороны реки не располагали долго смотреть за строительством. Негромкое покашливание со спины отвлекло меня от созерцания стройки. Обернувшись, увидел довольно пожилого мужчину-пенсионера. Мало- помалу разговорились и уделив несколько минут мосту потиху направились от этого места.

   Решили перейти на другую сторону улицы по которой шли. Проходы были перекрыты переносными ограждениями, но среди их виднелся проход, организованный любителями сокращать расстояния. Предложил этому спутнику пройти метров за двести, где имеется светофор, и совершить переход.

  Глаза его озорно блеснули, и он предложил пройти на другую сторону через проход, которым пользовались любителями сокращать расстояния. Взгляды влево, вправо и вспомнив молодость, которая иногда любила нарушать наставления, пропустив автомашины, начали переходить улицу. Переход закончился благополучно.

   Перейдя на другую сторону улицы, мой попутчик рассмеялся и сообщил, что такой переход в неустановленном месте ему обошёлся в 90 белорусских рублей (в долларах- это примерно 45). На мой вопрос, почему так много, он ответил, что штраф был удержан с его пенсии почти через год. Продолжая разговор, он сказал, что осмотрел хорошо прилегающую территорию, милиционеров не было видно, как и камер видеонаблюдения.

  Оказывается, вот как, никто не засекает, то можно и нарушить, ну и меня соблазнил. Не научили.


Рецензии