И снова- в бега?

  "В стране ползучий захват власти, капитуляция и откат в девяностые...А тут один лысый хер в Израиль уехал! Шок, сенсация, комментарии..."- с явной обидой написал Бабченко в соцсетях, отреагировав на реакцию по поводу его отъезда из Украины.
  Правда, перед этим, в интервью "польскому телевидению для Беларуси" - БЕЛСАТ, Бабченко говорил, что покинуть Украину его заставило несколько причин, и, в первую очередь, озабоченность собственной безопасностью.
  Страну, в которую он уехал, Бабченко не назвал, но почему-то все решили, что в Израиль.
  Если так, то он здесь затаился, о нём ничего не слышно, хотя, когда проживал в Украине, давал интервью одному из русскоязычных израильских сайтов.
  И вот, согласно информации украинских СМИ,  в Израиль собрался Борис Герман, тот самый, кого СБУ Украины считало организатором "убийства" Бабченко.
  По этому обвинению он провёл в тюрьме полтора года из четырёх с половиной, и был отпущен по решению апелляционного суда.
  Ранее Герман был руководителем украинско-немецкого предприятия "Шмайсер".
  Заказчиком же "убийства" Бабченко СБУ назначило своего экс-резидента в России Вячеслава Пивоварника, который весной 2018 года якобы получил деньги из "фонда Путина" и список журналистов, которых нужно ликвидировать.
  По версии следствия, Герман нашёл киллера для исполнения заказа,- им стал бывший иеродьякон Алексей Цымбалюк, который тут же "сдался" СБУ.
  После чего решено было ограничиться постановочным "убийством" Бабченко.
  Бабченко добросовестно сыграл отведённую ему роль, ходил в героях СБУ и Порошенко, несмотря на то, что в ЕС с недоверием отнеслись к этой истории, и требовали весомых доказательств.
  СБУ обещала "вот-вот" предоставить, потом стало ссылаться на секретность следствия, устроила спектакли с взятием журналистов "из списка" под охрану, над которыми смеялись сами журналисты, за исключением тех, кто работал на Порошенко.
  Борис Герман говорит, что эта история с "убийством" была затеяна по приказу Порошенко, чтобы поднять его рейтинг. И он готов свидетельствовать против него на суде.
  Пивоварник тюрьмы избежал, поскольку сумел уехать в Европу, наверняка и он будет свидетельствовать против экс-президента, на которого и так уже заведено почти полтора десятка уголовных дел.
  Герман же собрался в Израиль, чтобы подлечиться и...встретиться с Бабченко.
  "Надо его найти,- приводит ироничное высказывание Германа издание "Страна.юа",-   и домой завалиться с вопросом о продаже славянского шкафа. Желательно в форме СС".
  Видимо, у Германа есть ещё какие-то сведения о Бабченко, кроме его "убийства" и
"воскрешения".
  Поначалу Бабченко хотел придать своему бегству из Украины политическую подоплёку. Дескать, он заранее предупреждал, что если изберут президентом Тимошенко, о "свалит".
  Теперь он предпочитает делать вид, что её имя не называл, а просто был против избрания любого нового президента. И намекает на то, что он - человек принципиальный. "Я сказал,- я сделал".
  Но можно ли было и дальше жить в Украине с репутацией главного героя позорного спектакля с "убийством" и "воскрешением", в обстановке нескрываемого презрения к себе?
  А теперь, похоже, начинается второе отделение спектакля, когда на волю вышел пострадавший от него Герман.
  Станет ли Бабченко ждать встречи с ним или снова бросится в бега?
























 


Рецензии