Про вывод бизнеса из тени

(говорить голосом патриарха российской журналистики Познера)

-А вы что против соблюдения Закона!
-Вы за неуплату налогов?!
-Вы что за коррупцию!?
-А вам что, есть что скрывать?! Вы преступник?!

Не понимают люди подоплёки.
 А подоплёка всей легализации бизнеса и "вывода из тени",- это резкое сокращение оборота наличных (примечание для ослов,- наличных, - значит бумажных) денег.
  И вот когда наличные резко сократят, а всякие самозанятые и неофициально работающие начнут бурагозить; то им, под аплодисменты  и одобрямс любящих закон, платящих налоги, ненавидящих коррупцию и не имеющих ничего к сокрытию от своего родного государства, осознанных россиян; будут сказаны голосом Познера приведённые выше слова.
  А потом добавлено:
Вы паразиты и нахлебники! Налогов не платите, а всем наслаждаетесь: безопасностью, уличными фонарями,  асфальтом, брусчаткой, детёнышами своими в школах, туловами своими в больницах и т.п. Отчислений на пенсию не делаете, а пенсию, пусть даже минимум, хотите?! В бюджет нихрена не перечисляете, а  права качаете! Что за халявщики этот наш народ! Да, ладно. Последний раз прощаем. БыРо все марш в самозанятые и/или оформляться официально. Бегом в ряды тех, кому нечего скрывать, готовых жить в аквариуме финансовой транспарентности. Купил  Вася жевачку, а  онлайн касса  в режиме реального времени сообщила об этом Большому Брату. Жуй Васенька жуй, тебе же нечего скрывать.
 
   А нонконформистов-пассиоонариев  и тех "кому есть что скрывать" сделают париями. Заколошматят их в неблагополучные районы, где они, подонками общества, будут расстреливать друг-друга за тощий пирог кэша.
 
    В вот при всём при этом масса думает, что все эти "легализации" "только потому", что шишкари дескать не нажрались и хотят жрать ещё: и с бабушкиного укропа,  и с тёткиных пирогов,  и с гаражных автосервисов и с  персонально обучающих всякому-всему всех желающих тренеров-репетиторов. С шабашников, ремонтников, бомбил, подёнщиков, сиделок, проституток, грузчиков, лоббистов и прочих "исчадий кэша".
 
ЗЫ:  Поймите подоплёку "вывода бизнеса из тени"  и расскажите другому.


Рецензии