Нужно ли платить за ЖКХ?

Еще летом появилось исследование независимой клиники о вреде многоэтажных домов. Но отечественный Минздрав  и Мистрой с Судами и Прокуратурами до сего дня это никак не прокомментировали. Сам текст исследования на русском языке в печати не опубликован!
Это странно, учитывая, что подобный правовой беспредел  затрагивает интересы миллионов людей которым Конституцией гарантированно право на достоверную информацию об экологической ситуации и здоровьи.
Наша семья тоже заселилась в многоэтажку и нам никто не говорил о вреде проживания выше 7 этажа! Один батюшка рассказывал, что это вредно и , что Синод даже запрещал высотное строительство! Но ведь квартир на других этажах нам просто не предлагали!
До войны И.Сталиным для советской элиты строились тоже 7- этажки!(улица Горького). Получается, что еще тогда советские ученые знали о вреде небоскребов!
Мы болеем давно, то одним то другим. Общаясь с соседями по дому которые живут ниже, видно, что они чувствуют себя лучше.И каждый год нам поднимают квартплату! Насколько вообще это законно? Ведь жителям верхних этажей  полагается компенсация как пострадавшим?

 

 
"Канадские учёные из клиники Святого Михаила в Торонто рассказали, почему не стоит жить выше 7 этажа. Перед этим они наблюдали за 8 тысячами пациентов, которые подвергались госпитализации с 2007 по 2012 год, пишет«Медикфорум».
По данным специалистов, люди, живущие на большой высоте, чаще оказываются жертвами сердечных приступов со смертельным исходом. Чем выше этаж проживания от поверхности земли, тем слабее становится действие магнитного поля. С этим может быть связано и снижение иммунитета, которое повышает вероятность воспалительных процессов, включая заболевания сердца, сосудов и нервной системы.
Во время наблюдения учёные выделили тех, кто нуждался в оказании помощи из-за перенесённого сердечного приступа. Выживаемость среди таких пациентов была выше у тех, кто жил на первом и втором этажах.
У пациентов, проживающих на 16 этаже и выше, сердце удавалось запустить в 4,2% случаях, выживаемость при этом составила 0,9%. Среди тех, кто жил на 25 этаже и выше, выживаемость оказалась нулевой, ни одного человека не удалось спасти. Специалисты связывают это с тем, что бригаде скорой помощи требуется больше времени для попадания к пациенту. Каждый этаж уменьшает шансы на спасение."
 
 


Рецензии