Процесс

Профессор политических наук, президент Общества исследований по общей теории систем и государственный служащий США Бертрам Майрон Гросс еще в 1980 г. ввел в политический лексикон термин «дружелюбный фашизм». Ученый применил его непосредственно к США (книга так и называлась - Gross B.M. Friendly fascism: the new face of power in America. — South End Press, 1980; «Дружелюбный фашизм: Новый облик власти в Америке»), предсказав появление новой формы тоталитарной политики. Он применяет технологии подавления опосредованно, оправдывая их необходимостью защиты прав человека и гражданских свобод, разрушая, вместе с тем, традиционные ценности общества (яркий пример тому - легализация однополых браков и политизация вопросов содомии и других извращений).


Что за фобия - владеть всем миром...? Скудость ума и воображения. Паскудство.

«Man in the middle» – понятие из сферы компьютерной безопасности. Это вид кибератаки, при которой злоумышленник вмешивается в канал передачи связи между двумя собеседниками, перехватывает и изменяет их сообщения по своему усмотрению. Именно с таким заголовком появилась фотография президента Украины Зеленского на обложке Таймс. Перживания Маршалла по поводу географической самоизоляции Америки вылились в устойчивый невроз последующих поколений политиков.
Такую атакующую зону на границах между цивилизациями американские стратиги пытаются выстроить по периметру России, находящейся в центре Евразийского материка.
С чем воюют:
* СОЗДАНИЕ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
* СОЗДАНИЕ ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ          ЕВРАЗИЙСКОГО ПРОЕКТА


В шведской церкви появился алтарь Садому и Гоморе. Гретту Тумберг наградили за восстановление культурных ценностей...
А во Франции разрушение культурных ценностей началось - руками радикалов-экстремистов, по украинскому сценарию.
Таки образом мозг (о котором говорил Макрон) отреагировал и дал команду из-за океана принять меры для сохранения своего присутствия в Европе, чтобы не отклонялась от разработанного заокеанским мозгом курса ни о дна материковая страна. Поэтому Франция становится американской Украиной - "Украина цэ Европа" - такой вот новый культурный формат для Франции разработан в секретных лабораториях США в предверии Норманского формата. Наверняка не исключалось и применение других средств вирусной атаки - бактериологическое оружие например, но пока американских интересантов беспокоит только Франция, подвергать иппедимеологической атаке всю Европу они не станут - пока не станут...


Аналогичной молодёжной революции была подвергнута Франция во времена Шарля де Голля.
В Вики обозначено: "Внешняя политика Шарля де Голля и его национализм не отвечали материальным, культурным и социальным ожиданиям значительной части французов." - о как. Обэтом и написал Бертрам Майрон Гросс в 1980 г. в книге Friendly fascism: the new face of power in America "технологии подавления опосредованно, оправдывая их необходимостью защиты прав человека и гражданских свобод"

На самом деле внешняя политика де Голля не отвечала ожиданиям американского истеблешмента, а французы де Голля очень любили. Национальная (заметьте НЕ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ, а национальная) политика де Голля была неудобной для распространения американских интересов (- чему де Голль противостоял заботясь об интнресах Франции), сдерживающей американские аппетиты. Американские аппетитвы и стали движущей силой молодёжного протеста под лозунгом «Запрещается запрещаеть», самой агрессивной частью которго стали анархисты  -  сегодня это чёрные жилеты во Франции. Их движущая сила та же, что вывела студенческую романтику на улицы Парижа для устранения де Голля, сделавшего много полезного для Франции и ставшего помехой американским планам и притязаниям на европейское пространство.
 
ФОТО:
Вот так выглядел такой же процесс в 1991 году в Москве, так осуществлялась подмена ценностей и смена лидеров.


      Романтика студенческого активизма так или иначе заполняла улицы европейских городов всегда - век просвещения не мог втиснуться лишь в узкие пространства студенческих аудиторий и оставааться там. Студенческая жизнь разнообразна.
      В Советсеом Союзе просторов хватало для реализации молодёжной энергии. Страна-то строилась - энергия молодёжи требовалась везде, летом студенты ездили по всей стране. Век просвещения в России, начавшийся при Петре, расцтветший при Екатерине, в 20 веке распространился по стране. И в 21 веке набирёт мощь и силу, поэтому будет введена новая еденица освоения пространства "интеллектуальная плотность".
      В Европе нет таких пространств. Тепло, уютно. Легче создавать и поддерживать комфортные условия. Немного тратится человеческой энергии. И всё что требуется  -  действовать с умом. И можно это сделать приняв участие в создании нового электронного контента, защищенного от кибератак.  От абстрактных теорий - к улучшающей практике жизни http://www.proza.ru/2019/12/04/226


.


Рецензии