Мой рецепт молодости

       Из дома в дом, от порога к порогу, от лета к зиме и наоборот. Из года в год мчалась наперегонки с собой и ежедневностью жизни. Однообразность существа по имени Вера существовала в бесконечности никчёмности и зашоренности бегущей по кругу ломовой лошади. Семья, работа, болезни близких и ощущение безысходности менялись калейдоскопом цветных пустышек стеклянных глаз окружающих людей.
Непонимание происходящего сменялось тревожным предчувствием приближающегося тупика. "Дорогу осилит идущий". Ага. Точно. А, если, ты на коленях? Осилишь эту самую дорогу?

       Ползёшь, сопротивляешься обстоятельствам и, вдруг, понимаешь, что перепутала направление и двигаешься в обратную от правильных решений сторону. Паника - мурашками по спине, отчаяние - испариной на лбу. Светящуюся вывеску "выход" кто - то замазал чёрной краской. Ах-ах, да это же ты сама художничала в собственной жизни, владея в совершенстве двумя цветами. Строила всех по очереди собственных понятий. Чёрные - налево, белые - направо. Только этот чёрно - белый фильм твоей судьбы смонтирован задом наперёд, ведь душа ещё не родилась, а ты уже скончалась. Показ начинается с конца. Он никогда не получит Оскар за лучший сценарий. Да и актриса никудышная, от слова никуда, не определилась с маршрутом.
Сознание мечется, пытаясь освободиться, найти путь и смысл, определиться, наконец, с пунктом назначения, назначенным свыше. Всё в моей голове, всё в моей голове… Я смогу. И...

       Ничего нет статичного, вечного. Условий с приставкой "без" не существует. Вы сами придумываете правила игры. Изменится сознание - изменится бытие.
Итак, рецепт молодости и счастья: простить, найти точку опоры, работать над собой, заставляя быть, улыбаться всем существом и верить.

       Освоила, внедрила и привычная для себя самой Вера начала меняться, а вместе с ней и картина её мира перестала быть галерейной настенной живописью.
Верификация приёма "грустная радость" намного лучше, чем "радостная грусть".
Теперь на флаге моей жизни слова немецкого философа Рудольфа Штейнера: "Всё моложе и моложе чувствует себя тот, кто вступает в мир воображения. Теперь он знает: это рассудок старил его душевно и делал таким негибким".

       Приготовленная по этому рецепту молодость всегда со мной, а вместе с ней радость, благополучие и покой. Поделилась этим секретом с вами.


Рецензии