Для кого существуют законы

Казалось бы, законы существуют для того, чтобы облегчить жизнь людей и с их помощью поддерживать в обществе порядок и справедливость. Это в теории, а что на практике? «Мы, своих соотечественников в обиду не дадим и будет защищать их права повсюду». Повсюду, но не в самой России. Подыхай с голоду, без медицинской помощи, без права на что бы то ни было, даже на одиночный протест против всего этого, но разрешения на право легального проживания в России мы тебе не дадим, даже если ты русский по национальности, прожил в России без нарушений более 26 лет и создаешь науку на благо России. Мы перекроем тебе все каналы выживания и дождемся, когда ты совершишь правонарушение, и тогда со спокойной совестью предоставим тебе право легально проживания в одной из тюрем России, чтобы ты, наконец, успокоился. Пять лет! - только вдумайтесь в это, ни одна государственная структура не смогла (или не захотела) решить этот вопрос. За пение под гитару в электричке, сразу угроза арестовать и заставить заплатить штраф в десять тысяч рублей, за протестный баннер за такое отношение к себе – уже реальный штраф, в пятнадцать тысяч рублей, с принудительной депортацией из России, а как позволить легально проживать в России для ее же пользы, так «нельзя», потому что «ты там нарушил закон, здесь нарушил». И прямо аж захлеб. Законы должны быть человеческими, направленными на то, чтобы помочь, а не наказать, запретить, загнобить. Почему-то в Европе беженцам предоставили нормальные условия для проживания, и никто не придирался к ним, что они что-то там нарушили, а в России ты виноват уж потому, что ты русский и не по своей воле ставший гражданином другого государства. Все друг на друга перекладывают ответственность, а реально никто не собирается оказывать содействие. Не по этой ли причине экономика катится вниз. Люди, не боящиеся говорить правду, чиновникам от власти не нужны, иначе это по ним может болезненно ударить, так как вскроются их недостатки. Но без здоровой критики, без правды, без справедливости, без человечности страна не сможет нормально развиваться. Высшему руководству будут втираться очки, что в стране все хорошо, а ложь имеет способность накапливаться и вместо порядка создавать хаос. Почему за свои действия никто не отвечает? Потому что разорвана вертикаль власти и нет обратной связи, которая позволяла бы контролировать действия тех, кому власть поручила следить за порядком и соблюдением справедливости. Спихнули мой вопрос на адвокатов, которые только развели руками и сказали, что вопрос не решаем (адвокаты в данном случае не при чем) и умыли руки, мол, мы на обращение к президенту отреагировали, свое дело сделали, а если нет решения вопроса, то это не наша вина. В своих проблемах сам виноват. А может виноват тот, кто не желает решать вопрос по-человечески. Или не способен. Тогда может такой руководитель не достоин занимать пост, который ему доверило государство? Разве государству выгодно уничтожать тех, кто приносит ему реальную пользу? А если кто-то из руководителей занимается уничтожением полезных для государства людей, значит он сам является вредителем государства и дискредитирует его не только внутри страны, что подрывает у людей веру с справедливость, но и на международной арене. Если Россия громогласно заявляет, что она является сторонником человеческих ценностей, то слова должны подкрепляться реальными действиями. Тогда к ней и доверие будет, и экономика начнет развиваться быстрыми темпами. 5.12.2019 г.


Рецензии