Кафе или угол для книжных людей

Анализируя географию мест собрания деловых центровых ,особенно книжников,-обязательное условие наличие уютного своего места кафе,с несколько производственных входов-выходов.Свои никогда не входили"где зонтики и галоши пропадают".В те времена далёкие менты не ходили пачками-больше по одному. И часто не в свою смену-имели подработку на жизнь.Никогда не устраивали наездов и маски шоу.Кафе "прохлада" у Ивана Фёдорова-в далёком прошлом точка общепита для малоимущих ментов.

Известному по отцу собирателю,директору "Книжной находки" Директор «Книжной находки» Александр Иванович (потомственный букинист, из рода Фадеевых, которые входили в Сытинский круг и владели букинистической лавкой напротив Румянцевской библиотеки) делает домашние собрания книг Андроникову, Островскому(корчагину),Академику Григолюку..Даже шутка такая была-если хотят зажилить в БуКе книгу от покупателей-продавцы ссылались.что это отложено"Академику Григолюку,Илье Глазунову для Академии и прочее. Реально редкую книгу предлагали Поливановскому-"книжному богу".

Серг;й Ероф;евич Полив;новский (23 сентября 1907, село Аннино — 15 октября 1983, Москва) — книговед, деятель книжной торговли, заслуженный работник культуры РСФСР (1968), дважды награждён орденом Трудового Красного Знамени (1947, 1971). Успешно возглавлял книжную торговлю Москвы более 40 лет (1942—1982), за что назван современниками «патриархом книжной торговли».Возле моего летнего болота в небольшом треугольнике родились и проживали 4 или 5-ть книжников.Веничка из Петушков,(Москва-Петушки),Владимир Солоухин-Аляпино(Чёрные доски и Записки из Русского музея) и Серг;й Ероф;евич Полив;новский-член ЦК и других регалий.

Был Владимирский фотограф Крыма Сокорнов ,-мой любимый фотограф. Я собрал фото и открытки Сокорнова по Крыму-около 4-5 тыс.Фотографом Крыма был Василий Сокорнов 1867-1946 Дэн Гайдарский Фотографом Крыма был Василий Сокорнов (1867-1946) он родился во Владимирской губернии и окончил начальное училище под Воронежем. ... Василий Сокорнов внёс неоценимый вклад в историографию Крыма, который был загородным домом русских царей и богатой знати всегда привлекал художников и фотографов.Хотел сегодня "освеСтить" места отдыха книжников-но темя безбрежная по географии и именам.

Иван Фёдоров на постаменте скромно отвернулся от того места,где стоял монумент Феликсу Эдмундовичу.-Прости ,мол,брат за братву книжную-непутёвую.-Надоел ты им зырканьем ежедневным,-вот они и убрали тебя на задник Истории. Думаю что говорухин не случайно назначил встречу Шарапову-Промокашке встречу из марухой Горбатого у той стеночки-перегородочки.


Рецензии