Болезней лучше не допускать

Болезней лучше не допускать

В  конце ноября 2019 года нашу семью настигло горе: моя супруга упала при попытке сесть в автобус и получила серьёзную травму бедра и правой руки.

 Рабочие, работающие рядом, помогли унести её на руках с дороги и оказать первую помощь, за что я выражаю им свою благодарность.

Побывав в больнице «Вольфсон», видя как трудятся медицинские работники этой известной больницы, я решил написать эту статью в знак благодарности

всем врачам и сотрудникам «Вольфсона» за то, что за короткий период провели сложнейшую операцию и дали возможность встать на ноги больному. Прежде, чем я перечислю достойных врачей, хотелось бы напомнить читателям несколько слов о больнице «Вольфсон».Она организована в 1980 году, находится в Холоне, рассчитана на 703 места госпитализации, в штате больницы 6 тысяч сотрудников, из них 650 врачей(см Викопедия).Коллективом больницы руководит доктор Ицхак Берлович, заведующий отделением хирургии профессор Тиберио Эзри.

Каждый год здесь проходят лечение 120 тысяч человек.

Больница «Вольфсон» занимает 2 место в стране по  лечению больных. Многие врачи  и мед-сёстры- выходцы из стран СНГ.

В состав больницы входят 60 институтов, отделений, клиник и лабораторий.Здесь работают известные  врачи :

Доктор Игорь Казанский –хирург-ортопед, 25 лет стажа,

Доктор Алекс Цивьян –уролог, стаж 39 лет,

Доктор Александр Липкин – ортопед, стаж 23 года.

Институт онкологии возглавляет доктор Иосеф Бренер,

Отделением кардиологии заведует профессор Йосей Розенман.

По официальным данным 8.3% от доходов страны расходуется на здравоохранение.

Я, находясь несколько дней в помещении приёмного отделения, травматологического отделения и глядя процессы проведения и подготовки операций, пришёл к выводу, что нас лечат прекрасные врачи, мед-сёстры и мед-братья. Не щадя себя принимают нескончаемый поток больных, несмотря на ограниченные возможности больницы в приёме новых больных,

Заполняют многочисленные бланки, смотрят результаты рентгеновских снимков, дают и выполняют новые указания и действия, сохраняя такт и уважение к любому больному независимо от его возраста, национальности, расы или вероисповедания.

Я с удовольствием хочу перечислить фамилии достойных врачей и других сотрудников, которые помогли восстановить здоровье моей супруги после

полученной ею тяжелейшей травмы.

Это доктор Александр Эдельман – любимец любого больного, которому он провёл операцию по пересадке бедра. Больные после операции готовы целовать золотые руки доктора Эдельмана и пожелать ему здоровья, счастья

 и долгих лет жизни.

Другой врач, достойный уважения и благодарности это Шаулов Михаил –добросовестный труженик, дающий все силы и душу, чтобы больным было легче. Он одновременно и слушает первых больных, и заполняет бланки, и направляет на рентген, и просматривает результаты снимков по компьютеру, и советуется с коллегами. Его рабочий день, как мне показалось, не ограничен временем, он может работать сутками, лишь бы больным было легче от боли.  А мед-сестра Хавасова Тамара и мед-брат Хаимов Михаил в совершенстве знают свою работу, действия, выдают лекарства, делают всё,чтобы больные  не ощущали боли и были довольны обслуживанием.

Выражая благодарность работникам больницы «Вольфсон», я не могу не поблагодарить семейных врачей поликлиники в Бат-Яме, по улице Ёсифталь Маргариту Фраймович и Викторию Красновицкую из поликлиники Холона, ул Кугеля, 45 за их добросовестную работу, за заботу с целью недопущения болезней и принятия мер по улучшению здоровья больных.

 Это не исключение, среди работников больницы «Вольфсон» работают добросовестно на разных профессиях десятки и более бухарские евреи наравне с представителями других общин и национальностей Израиля...

В СМИ появляются часто статьи о длительных ожиданиях в приёмных больницах страны, долго приходится ждать очереди для прохождения физиотерапии и приёма к врачу. 40 миллионов шекелей не хватает дополнить в министерство здравоохранения, подчёркивается в выступлениях медицинских руководителей.

Надеемся, правительство знает недостатки в здравоохранении и после создания коалиции выделит средства на улучшение здравоохранения в Израиле.

Будьте здоровы!

                Гавриэль Борухов – писатель, корреспондент газеты    


Рецензии