В поезде

Писатель Корюшкин любил ездить поездом: за время поездки можно познакомиться с людьми разных профессий, за бутылочкой коньяка услышать от них множество интересных, удивительных историй.
В прошлый раз он ехал в одном купе с военным лётчиком, ветеринаром и парикмахером.
- Аэродром наш секретный, - рассказывал лётчик, - далеко в тайге спрятан. В двух километрах – озёра. Небольшие, но рыбы в них немерено: караси, сазан, щука. Пролетишь над каким-нибудь озерцом на бреющем полёте на сверхзвуковой скорости – от ударной волны штук двадцать-тридцать рыбин кверху брюхом и всплывёт. У нас в столовой всегда свежая рыбка. А по осени, когда кедровый орех поспеет, пролетишь вот так же, на бреющем, над тайгой – вся шишка на землю осыпается. Остаётся только в мешки собрать.
- А мне пришлось недавно удаву брюхо вспарывать, - рассказывал свою историю ветеринар. – Мужик один, любитель всяких экзотических животных, завёл у себя в квартире удава. А тот в один прекрасный момент улизнул через балкон и через форточку забрался к соседке. Пока та дико верещала, он её йоркширского терьера проглотил и назад смотался. Я удаву усыпляющий укольчик поставил, брюхо прощупал, вскрыл – что удивительно, пёсик был еще жив! Правда, пришлось ему искусственное дыхание сделать. Удава обратно заштопал.
- Конечно, наш городок не Москва, - рассказывал парикмахер, - но, случается, и у нас знаменитости останавливаются. Два раза подстригал Валеру Леонтьева, три раза Стаса Михайлова, Рыжего из Иванушек Интернэшнл. Недавно Розенбаума – с боков да сзади подровнял. Он тут же лично для меня песню сочинил и спел: «Зря говорят, что парикмахер никому не нужен на хер».  Жалко, что при себе видеокамеры не оказалось, а то бы записал. Земфиру и Агузарову подстригал.  Один раз даже саму Пугачёву. Её личный парикмахер гриппом заболел, и Алла Борисовна в нашу парикмахерскую зашла. Ей так понравилась стрижка, что стала уговаривать меня переехать к ней, в Москву. Но я отказался. Присох  к своей родной Твери, не могу её и своих клиентов бросить.

- Ваш билетик, паспорт, - сказала проводница, когда Корюшкин с дорожной сумкой подошёл к своему вагону.
- Пожалуйста.
- Так… Проходите. У вас пятнадцатое место.
Минут через пять Корюшкин уже знакомился со своими попутчиками.
- Виктор, - представился сосед по нижней полке. – Капитан дальнего плавания. А вы кто будете? Где работаете?
- Гардеробщиком в театре, - на секунду задумавшись, ответил Корюшкин.


Рецензии
Отменно написано. Живо. Порекомендуйте что-нибудь из вашего.
Из моего: "Небольшая прогулка"

Игорь Струйский   19.01.2020 08:00     Заявить о нарушении
У меня компот - фантастика, юмор, просто рассказы. Выбирай наугад или по жанрам. Оставляю, правда, всего двадцать произведений, но они будут постоянно обновляться. Можешь почитать электронные книги - ссылки внизу. Начало книг, примерно треть, там разрешается читать бесплатно, а это не так уж и мало. Тем более у меня там рассказы - законченные истории, а не роман. Приятного чтения. )) А я пошёл читать твою "Небольшую прогулку". Творческих успехов, Игорь!
С улыбкой,

Сергей Савченков   19.01.2020 14:39   Заявить о нарушении
Спасибо. Прочту. От героя "Небольшой прогулки" передаю вам благодарность.

Игорь Струйский   19.01.2020 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.