Память

Дойду до глубины веков. И Мать Сыра-Земля мне откроет тайны и память воскресит мою. Я вдруг увижу, как мои черты всплывут из глубины тысячелетий. Там боги были мне родными. Славяне племена там только жили. И я ребенком, девочкой еще, гордилась доблестью своих дедов. Мне тихий голос говорил
-  Будь смелой и в путь возьми с собой ты доброту, любовь и веру. А мы поможем на том пути. Где будут ожидать тебя горы, скалы. Сотканы они из человеческой судьбы, для гибели твоей. Но ты не бойся. Ты все преодолеешь, мы в твоей крови. Мы живы и с нами живы боги. Ты помнишь, как старый волхв тебя знакомил с древними богами. Ты руку протянула к Живе и она тебя благословила. Потом ты подошла к Перуну и смело заявила, - Я тоже буду воином, и ты Перун так грозно не смотри. Я Роду своему служить готова. На страже встану трех миров. И пусть меня изгонят из рядов. Когда нарушу договор с тобою. Тут волхв подвел тебя к Роду самому. К той Силе, что изначально созидала. И Свет и Тьму она вплела в один узор Миросозиданья. И поклонившись вдруг ему, отважно посмотрела ты на  лик, и перед тобой картины побежали. Волхв подошел, закрыл глаза твои своей рукой. Сказал:
 -Что рано тебе знать. Да и не надо теперь, когда птенцом так и останешься. Ты не взлетишь обрежут тебе крылья. Но во времени другом ты возродишься вновь. И договор с богами Земля тебе отдаст. И вспомнишь ты прошедшие лета. Кто ты? И для чего пришла? И пелена спадет. И сон уйдет. Прозреешь ты, как Феникс птица, ты из пепла вновь восстанешь. И Род твой оживет и наши боги будут с нами. Ну,а пока, пока ты девочка, ребенок. Иди играй с детьми другими, и все забудь.
 Ты побежала к сверстникам своим. А волхв стоял, и губы шевелились. Что говорил он и о чем молчал тебе не ведамо было.
Когда хазары к нам с мечом пришли. Ты почему- то улыбалась. Они несли свой крест в наши ряды. Свою религию нам насаждали. Где человек, распятый на кресте прикован был гвоздями. Насилием и смертью религия входила в наш устой. Хазары призывали добровольно предать наш род. Наших дедов, богов своих забыть и стать рабами. А то нас в жертву принесут, и имена богов своих забудем. Но мы ответили.
- Что боги в нас живут. Живые боги. Мы неделимы с Мирозданьем, мы суть одно и мы уйдем с богами. Но прежде примем бой, и прольется на нашей Земле иная кровь. А боги нам помогут в том. И в трудный час мы защитим свои законы. Хазары покачали головой и срок назначили. Чтобы одумались бедняги.
- Вы голову теряете, а с нею жизнь. Но стоит ли того, чтобы ваши боги были с вами? Когда погибнут все. А мы оставим лишь стариков. И род умрет и боги ваши. Мы предадим Огню все, что горит. Оставим пепелища и дедов. Чего добьетесь вы?
Но мы стояли и молчали. Вышел волхв. И коротко изрек.
- Мы все сказали.
Они ушли. Старейшины собрались на совет. Он был последним в твоей жизни. Прошло немного лет. И меч хазара опустился нам на плечи. Мы бились до последнего. Держа ответ перед богами. Мы знали, что пройдут века и наши боги вернутся в нас. Вернутся с нами. И мы придем на эту Землю, вновь любя и почитая матушку - природу. Власть иных закончится, им нужно уходить. И не помогут никакие жертвы. Жнецы пришли, и жатва уж идет. С рассвета до заката, с заката до рассвета. И каждый миг, и каждую секунду мы побеждаем этот мир рабов. И бог рабов уйдет туда, где дом его. Туда откуда прибыл он,а наш покинет навсегда. Пришла уже пора. Пришли другие времена. И мать Земля вздохнет свободно, и зажурчат ручьи. И танец Ра  лучом солнечным закружит в глубине морской. Прозрачный воздух ласковый и теплый зароется в густой и лес живой. И обойдя свои владения вдруг свистнет меж стволов. Вот так вернутся боги.
 И голос шел издалека, из глубины веков. Родной, далекий, голос Рода. Той силы, что вершит миры. Что созидает их и разрушает вновь строя новые миры…

19.11.2019 год. Феодосия.


Рецензии
Безграмотный и Бездарнейший текст...корёжете русс речь!

Виталий Нейман   05.09.2021 20:55     Заявить о нарушении
Возможно. Но не вам судить. Время все расставит на круги своя.

Маслова Ганна   16.09.2021 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.