Время Тампы

Не поверю, что Тампа весной не сыграет в play-off. Поверю, что номер посева в Кубке Стэнли ей будет совершенно безразличен, как и все цифры регулярного чемпионата, от личной статистики до командной.

Это ситуация огромного таланта, временно лишённого вдохновения. И не сказать, что стяжающего его некими сверхусилиями – напротив, сейчас ты «один из…» и не слишком-то переживаешь из-за этого, а цыплят в НХЛ считают по весне и началу лета.

Слишком идеальным выдался минувший сезон. Одержать 62 победы при нынешнем уровне Лиги – совсем не то, что сделал Детройт на пике могущества Русской Пятёрки. Сейчас четвёртое звено заштатной Аризоны эпизодически способно разобраться в игровом эпизоде не хуже Ларионова с Фёдоровым, а завершающий атаки в стиле форварда Константинов в наш век никого бы не удивил – Карлсон и Орлов вам в помощь, а в Тампе – Хэдман и Сергачёв.

«Молниям» многое примелькалось. Насущна даже внешняя смена обстановки – переехав ради выставочных игр в Стокгольм, они мигом напомнили себя годичной давности. Подчас кажется, что всё тренерское искусство Джона Купера в нынешнем сезоне – не в тактике и выборе состава, а способности создавать новизну внутри коллектива. Дабы не уснуть в ходе 82-х матчевого марафона регулярного сезона.

В Нэшвилле Тампа проспала первый период (соотношение бросков 3:13!), но умудрилась повести в счёте после «лазерного» щелчка Хэдмана. Хозяева периодически выдавали мощные отрезки, дважды отыгрывались, но оставляли ощущение ведомых на протяжении внешне равного матча.

В овертайме Стэмкос, Кучеров и Сергачёв «возили» Нэшвилл весь свой игровой отрезок. При игре 3 на 3 это мгновенно бросилось в глаза и завершилось классической трёхходовкой с шайбой Nick86.

Первая шайба Кучерова в овертайме, хоть и десятая в сезоне. Этот чемпионат, тем не менее, время Панарина. В октябре – ноябре он лучший в НХЛ по влиянию на игру команды: 46 из 83-х голов Рейнджерс были забиты в игровые смены Артемия. ( И мне пофиг, что при прочих равных Харт Трофи отдадут Макдэвиду, если без купюр).

Время Кучерова и Тампы, как все понимают, если и наступит, то... уже дважды написал, когда :)


На фото: 4 декабря, овертайм в игре Нэшвилл – Тампа (2:3). Победная шайба Никиты Кучерова. 


Рецензии