Недостающий кусочек пазла

Алексей был самым обычным менеджером по продажам в мебельном салоне. Зарабатывал достаточно, жил в однокомнатной квартире, был прост в общении и дружелюбен. Его любили соседи и коллеги, правда, девушки пока не было. Но, в целом, жизнь была проста и понятна.

Правда, в последнее время в ней чего-то не хватало.

Алексей очень любил литературу и искусство, в свободное время посещал местные музеи и выставки, а во время отпуска всенепременно составлял ненавязчивую культурную программу. Благодаря такому хобби, а может быть, от рождения, Алексей имел тонкую душу, склонную чувствовать окружающий мир на каком-то более глубоком уровне. И вот уже почти месяц ему казалось, что надо что-то в жизни изменить. Только вот что - он пока не понимал.

После работы мужчина отправился в Выставочный зал. Неспешно прогуливался по знакомому уютному залу, как вдруг внимание его привлекло яркое пятно в углу. Там была новая выставка молодого художника. С его работами Алексей ещё не был знаком.

Интуиция его не подвела - в этой картине он увидел недостающий кусочек пазла его души.

Холст был пропитан тёплой радостью и свободой. Парень с собакой в бесконечном поле, а наверху - волшебные закатные облака. К полю вела дорога, вдоль которой был забор. Но он заканчивался именно там, где молодой человек и его собака застыли, глядя друг другу в глаза. Ощущение невероятного счастья, ограниченное повседневной рутиной.

Алексей взял на работе отпуск на следующий день и, на скорую руку побросав в спортивную сумку самое необходимое, отправился на железнодорожный вокзал. У него не было сомнений, куда покупать билет. В крохотную деревеньку в сорока километрах от города, где они всей семьёй провели много солнечных дней и уютных вечеров. Где наверняка всё также летали над ночным прудом летучие мыши, где в детстве сердце замирало от красоты бесконечного звёздного неба, а любимой едой были печенная на костре картошка и жареный хлеб.

У Алексея в жизни было всё. Не хватало только внутренней радости и свободы. Как в детстве. В деревне. С родителями. Позабытое чувство, которое ещё можно оживить. Но только там, где оно родилось - в крохотной деревеньке в сорока километрах от города.


Рецензии