Дела семейные. 4

        Глава четвёртая.

        Желание любить.

Мариша простила измену мужа ради сына. Самой на крохотную зарплату ребёнка не поднять, да и квартира теперь мужа, поэтому идти некуда. Мать ясно дала понять, что "уже помогла дочери".

После смертей бабушки по папиной линии, за которой Мариша ухаживала и бабки Антона, ушлая мамаша заставила отца совершить квартирную сделку с зятем. Дело обстряпали, как родственный обмен. Теперь квартира Маришиной бабушки по праву принадлежала Антону, а бывшую квартиру бабки Антона, перешедшую к отцу, родители продали. Мать не применула сказать дочери, что помогает той сохранить брак, ведь Антон такой хороший муж и человек, который не предаст и сына любит. " А ты такая ветренная и глупая в вопросах быта у меня выросла, и в кого ты только такая? Антон обязательно включит тебя в долю квартиры!"- не сомневалась мать. Время шло, а муж не делал этого.

Молодая женщина всё ещё любила Антона, хотя со дня свадьбы минуло несколько лет. Он предпочитал её подругу, говорил об этом открыто, не стесняясь и без угрызений совести.

  Вот сегодня опять сказал, что подруга интереснее во всём, обаятельна, весела, пахнет превосходно, одета с иголочки, за фигурой следит. По всей видимости у той был только один недостаток - чужая жена.

  После того, как муж наговорил ей колкостей, женщина сказала, что забыла купить хлеб к ужину и выскочила на улицу в незастёгнутом пуховике. Лёгкий морозец остудил щёки, восстановил дыхание, а то грудь от обиды и негодования прямо ходуном ходила. Она вытерла слёзы, застегнула на все пуговицы пуховик, накинула капюшон и направилась в парфюмерный отдел нового маленького магазинчика, открытого на месте бывшей булочной. От разнообразия парфюмерных коробочек у неё разбежались глаза. Цены тоже "кусались", раньше бы она себе такого не позволила - истратила бы деньги на продукты.

  Продавец предложила новую коллекцию. За мизерный флакончик молодая женщина выложила всё содержимое кошелька, но ни на минуту не пожалела об этом. Запах духов возбуждал, пьянил её сознание, она больше не чувствовала себя одиноко и неуютно, что-то внутри неё самой изменилось, женщина вдруг поняла насколько ещё молода и красива, ведь недаром мужчины всегда оглядывались ей вслед, но она старалась на этом не зацикливаться.

  Когда Мариша вернулась, муж удивлённо спросил, где хлеб. В ответ она поцеловала его в щёку, а он уловил новый терпкий запах. Что могло так изменить женщину до неузнаваемости за столь мизерное время, откуда взялся шарм и засветился особый огонёк в глазах. Неожиданно для них обоих между ними возникло страстное желание. Казалось, что ещё чуть-чуть и они умрут, если не прикоснуться друг к другу обнажёнными телами. Давно забытые ощущения, но им было не до философии, хорошо, что сын гостит у бабушки.

  Конечно, этот эпизод не решил все проблемы в общении разом. Но начало было положено и только от двоих теперь зависило, что будет дальше.

            

               


Рецензии