71 день Пестрый хвост заката

71 день Пестрый хвост заката
2019.05.23 Четверг

     Встать пораньше не получилось. Продрал глаза лишь в 9-30.
     В Мармарисе теплынь, мимо тарахтят гулеты, женские голоса гидиц вещают о достопримечательностях.
     На завтрак много самодельного айрана и ихнего йогурта. В оздоровительных целях.
     Вывел на берег Умку.
     На пляже, с краешку, спит знакомый по прошлым годам бомж-араб. Кроссовки под голову. Умка араба тоже признала и, чтоб не нарушать сложившейся за годы традиции, накакала совсем рядом с буйной головушкой. Подарок-с. Мол, не забыла. Эх, лишь бы рукой не угодил...
     Пришлось оперативно сваливать, а то строгие формалисты-немцы уже полезли за фотоаппаратами и телефонами, не иначе позвать полицию приколоться над русской шуткой.
     Из бухты вышли на моторе.
     Напротив Турунча военный корабль. Мы проходим совсем рядом. При приближении заметили, как со стального борта спустили динги и в нее полезли человечки в касках. Уп-с. Включил рацию.
     А там! Столько слофф! Да все по-басурмански. На всякий случай заглушили двиган, легли в дрейф. Я сообщил, что ****чи и что турча вааще йок. И нихрена не анадым. Ни бельмеса не анадым.
     Ну, короче нам на разных языках посоветовали валить и не мешать. Окейно.
     И мы свалили. Направо, на юго-запад. Идем в Бозбурун.
     В море ветра мало. Долго тянулись галсами на елеветре. Когда совсем уж штилило, заводились. Так постепенно доползли до Щели, Порт Серче.
     Заглянули чисто искупать Андрея, что и было проделано.
     За мысом Карабурун задуло и некоторое время шли в галфинд правого галса. Но за поворотом в залив снова скисло.
     Закат, в пестром веере лучей курится вулкан Несирос, возле острова Сими бело-синие кияки греков вышли на лов знаменитой симийской креветки. С кормы "Менестреля" в море тянется тонкая черная струна воблера - все надеемся на шального тунца. Или марлина. Или кальмара.

Пестрый хвост заката над вулканом,
Первых звезд крупинки над водой.
Не болел я этими мечтами,
Убежать от всех хотел с тобой.

Убежал. И не остановился.
Ты отстала где-то позади.
Не ищи на море жизни смысла.
Верь в кысмет и карме не вреди.

Пестрый хвост заката над вулканом,
Мой кораблик волнами журчит.
Измеряю оптимизм стаканом:
В половину черный ром налит.

     В сам Бозбурун не пошли. Встали на отмели за островом, возле руин византийского города. Безлюдное место, от огней городка загорожены скалами островов. Дно - белый песок и крупные мохнатые валуны, все синеватое в сумерках. Вода чистейшая.
     С берега всхлипы и ухи-ахи прибоя, крики ночных птиц и блеяние вечных коз. И густой-густой запах ухи. Где-то кто-то варит. Не рыбаки. Скорее всего, какие-то катакомбы или цистерну обжили туристы-дикари. Показалось, что с берега мелькнул огонек костра, но его быстро закрыли от воды - вообще-то запрещено, но и мы нет-нет да сиживаем на берегу ночью с костерком. Так же разжигаем его у пещерки или грота, отгородив от моря с его недремлющим костгардом стенкой из камней.
     Усталость. Обильный обед настроил на релакс. Планы поставить сеть снова пошли морем.
     Чай с лимоном, тишина. Посидели в кокпите, посмотрели на звезды, лениво потрепались.
     Отбой.

Прошли:
За день 41 миль, всего 20056 миль
Из них:
Под парусом 11 (11219)
На моторе 30 (8837)


Рецензии