Не такой как все

          Они жили   вместе  давно  и   были счастливы. У них было двое чудесных детей, мальчик и девочка.


      Когда они только познакомились, сами были теперешнего  возраста своего сына и дочери. Долго не встречались, возникшее между ними чувство,  не было мимолетным и они,  не смотря на  свои юные  года, поняли это, и поженились.

     Медовый месяц, казалось,  у них не прекращался и спустя много лет.  Игорь, как и раньше дарил Оле цветы, делал подарки, а она отвечала  ему  взаимностью, ко всем его датам, покупая что-нибудь интересное.

     Они всё  так же, как и в начале их совместного пути, вместе проводили отпуска, уезжая то в горы, то еще на какой-нибудь курорт, отдохнуть от городской суеты и людской сутолоки, но у них никогда не возникало желания отдохнуть друг от друга, даже ночью улечься  спать в разных комнатах, что  они могли себе позволить, живя в огромной пятикомнатной квартире. Игорь только уединялся в своем кабинете, когда ему нужно было поработать.Он был литератором, сочинял стихи, многие из которых были посвящены любимой женщине. На стене в той рабочей комнате висел  его большой портрет, на котором он выглядел несомненно интеллигентом, стоя на городской площади у фонтана в надетом длинном пальто песочного цвета и в шляпе с полями, слегка надвинутой на глаза.

     Они с Олей были запечатлены фотографом на отдыхе, это была его любимая фотография и он держал её   прямо у себя перед глазами на своем письменном столе, где мог во время работы в любой момент полюбоваться на свое семейное счастье и  на любимую женщину.

      Детей, сына и дочь он держал в отдельной рамочке,но тут же рядом со своей любимой фотографией.


     В общем,  все было просто идеально в этом доме, под крышей которого вот уже много лет проживала эта пара, которой могли позавидовать многие.

      И Оля это знала.  Слушая рассказы своих подружек и просто знакомых,  понимала, как ей сказочно повезло, Игорь был не такой, как все. Как все те мужчины, о которых она слышала, читала  и даже видела. Он был единственным и неповторимым. Он ей не изменял, он её любил и даже обожал, она никогда не надоест ему, ведь они уже столько лет вместе и она знает его, как самую себя.

       Он не такой как все,   это она знала точно и определенно, но не знала она  только  того, что очень  и очень сильно ошибается.


                ***

       Игорь был заурядностью, он был   таким  же как все,  ну или как многие, те грязные мужланоподобные особи,  люто ненавидящие женщин и всё  то, что с ними  было  связано. При этом они, как и Игорь,  практически все были женаты  и имели детей и так же обожали свою семью, без которой просто жить не могли.


      Игорь тоже ненавидел баб, как он по обычаю вызывающе  называл женщин,  а так как Оля имела полное и непосредственное к ним отношение, то и её  он тоже точно так же ненавидел, но удачно скрывал свои истинные чувства, прикрываясь той  мягкой фетровой шляпой интеллигента.


      Но интеллигентом он был только снаружи, пряча своё нутро под той шляпой и элегантным костюмом -тройкой,  ведь он был поэт, литератор, а внутри он был как и его множественные знакомые-сексисты, такой же  быдловатый мужлан, круто кроющий матом,  лихо отпускающий скабрезные  шуточки и точно  так же, как заправский извозчик,  гогоча над ними,  ничуть не стесняясь  при этом переводить эти гнусные пошлые  стрелки и на свою любимую жену, говоря, что и она такая же, как все бабы,  шлюха, глупая и недалекая.  Вон, сколько они уже лет вместе, а она, хоть и ни  разу не изменила ему, так дура же потому что, но главное то, что она  так до сих пор и не догадалась об его истинном отношении к ней и ко всему женскому полу, который Игорь вместе со своими дружками обсуждал во всех подробностях, с брезгливостью,  а не с нежностью раздевая жену   перед другими, такими же интеллигентного вида мужиками. Они все в основном были выходцами из лит. института имени Горького,  его сокурсниками, такими же писателями и  поэтами, как    и Игорь,  а  кто критиками,  кто сценаристами.  И  потому единственный и неповторимый муж Ольги повторял во всём всех своих коллег по перу и не был совсем уж таким её  единственным, считая как и многие мужчины, женщин глупыми и не способными ни на что, только если на то, чтобы быть женой своего мужа  и отираться,  где -то там, за его сильной и мужественной спиной, когда ей не полагалось даже высовываться оттуда, оставаясь слабой тенью его величественного несравненного облика.

      Ольга же,  думая вечно о том, как ей повезло с её  Игорем, о его такой неповторимости,  совсем не была дурой и вовсе не недалекой, просто она всегда верила в справедливость этого мира, надеясь на то, что её  пронесет,    стороной  обойдёт общая беда всех женщин,  а случившаяся  в юности  любовь, которую она сохранила в своем сердце даже спустя столько лет,  так и оставшаяся чувственной любовью, а не переродившейся  в простое уважение, не давала ей возможности увидеть истинную правду, понять, что же на самом деле представляет из себя её любимый человек.

    Она продолжала любить и обожать его, как если бы любила его со всеми его недостатками, зная, что это такие мелочи по сравнению со всем тем  остальным, за что она его так любила. И потому любила.

    Но это не были недостатки, эта была основная черта натуры Игоря, о которой так и  не смогла догадаться Оля, он так умело скрывал свои чувства, являясь сексистом и просто презирая весь женский пол, не делая исключений никому, даже той, которой когда-то признался в любви и рядом с которой остался на долгие годы, чтобы уже всё время,беспрерывно питаться своей ненавистью и презрением к женскому полу, постоянно подпитывая свои чувства,  даже тогда, когда смотрел на свою любимую фотографию, где  они с женой были на отдыхе,  и вдохновляясь  ею,  как извращённым пониманием  музы, чтобы потом  сочинять свои стишки или писать рассказики, а следом  с гордостью демонстрировать всем вышедшую в печать свою новую книгу и рассказывать о том, кто его вдохновил на эти написания,  имея в виду, конечно же Ольгу, без которой он не состоялся бы,  как писатель и как  поэт, всегда зная в душе, что она здесь совсем ни причем, что он всегда ненавидел и презирал её, принимая её  любовь к нему за простую глупость  и называя её  как и всех женщин бабой -шлюхой, часто ещё и самоутверждаясь таким образом и выпячивая свою мужланистую натуру перед   другими такими же ему под  стать  грязными мужланистоподобными особями, страдающими сексизмом  попросту  от недалекости ума и при этом не отказывающимися от отношений с женщинами  вплоть до совместного длительного проживания, наверное, для утешения  своего эго, которое не сумело укротить    в них самих инстинкт  первобытного самца, зачем- то надевшего на голову шляпу интеллигента, но в любой момент способного открыть рот и  грязно, как все,  выругаться.


        Шли годы,  почти  ничего не менялось,  они всё ещё были вместе,  находясь  абсолютно не в  равных позициях,  она продолжала любить его, как своего единственного и неповторимого, находясь в неведении, а он продолжал её ненавидеть,  всё больше погружаясь в лицемерие, уже с трудом играя роль  любящего  порядочного мужа, а всё больше открыто ненавидя. Кому из них, из этих двоих  было хуже в этой ситуации, трудно было  сказать, хотя   женщина всё же  была счастлива в своем заблуждении, а для Игоря их такой неравноценный  альянс   являлся     своего рода  наказанием  за его презрительное   и лицемерное отношение   к преданно  любящему его  человеку.

4.12. 2019 г
Марина Леванте


Рецензии