72 день Симийский залив. Бозбурун

72 день Симийский залив. Бозбурун
2019.05.24 Пятница

     Подъем как подъем: как выспались, так и встали. Утро хорошее, теплое, пока тихое, хотя обещали к обеду свежий ветер с запада.
     Вокруг зеленая кудрявая Турция, но запад ограничивает громада греческого острова Сими.
     После завтрака сели в динги и скатались на руины, расположенные пососедству.
     Руины оказались не византийскими. А даже вполне современными. Видимо, ресторан строили и бросили.
     А впрочем, весьма симпатишно. Тут можно и с палаточкой пожить, если байдарка есть.
     Перевели "Менестрель" с начинающего волноваться залива под укрытие косы. Тут мелковато, 3-4 м, валуны на дне, шли очень осторожно. Встав на якорь, организовали купания.
     Гонялись за морской черепахой. Я заметил, указывал, где она, Андрей плыл. Проиграли не в скорости, а по очкам: пока Андрей думал, куда плыть, черепаха меняла дислокацию. Причем, из вредности часто возвращалась почти к яхте, провоцируя продолжение погони. Ну, зато Андрей накупался. :) Вывод: черепаха соображает быстрее. :)
     Наигравшись, выбрались в залив. Погонять под парусами.
     Погоняли от души. Все с креном, с пеной, с брызгами. Андрей рад как ребенок, я осторожничаю, берегу яхту. Вот разница между чартерниками и владельцами: хозяйские яхты не убиты.
     Зашли в Бозбурун, бросили якорь возле марины, перед строем гулет.
     После заката гуляли по городу.
     Я не удержался, нашел старика-бербера Байрам Бабая, тот замечательно побрил. Всё-таки какой кайф, эти турецкие берберы!!!
     На "Менестрель" вернулись заполночь.
     Отбой.

Прошли:
За день 24 мили, всего 20080 миль
Из них:
Под парусом 18 (11237)
На моторе 6 (8843)


Рецензии