Царь Типун и его холопы, или размышления на тему ж

Я всё больше ежедневно сталкивался по роду своей деятельности и жизни в целом с самыми разными людьми и с каждым годом всё очевиднее видел ту невообразимую степень деградации, которая накрывало это некогда общество, без особых усилий легко превращённое в стадо рабов. Начинаешь беседу с человеком и уже после пары-тройки фраз ты понимаешь, что это какой-то био-муляж человека, послушный раб своего незримого господина, несущий полную ахинею и не имеющий ни разума ни совести, тем более собственного взгляда на вещи, анализ происходящего. Я не припомню такого широкого размаха одебиливания, который произошёл с нашим обществом в 21 веке. Многие любят кричать о 90-х, придумав по наказу режима обозначение "лихих", но я уверяю вас - жизнь 90-х просто сказка по сравнению с тем, что стало происходить с 2000 года. Увы, но большинству вбили в голову, что это не так и они по-прежнему носятся с "лихими 90-ми", даже не понимая насколько они сами ущербны по сравнению с самими собой того времени. Тогда мы ещё хотели и могли победить. 1996 год явно показал, что мы хотели вернуться к социализму. Покажите мне кто сейчас хочет этого и вообще в состоянии понять чего он хочет? Раб не способен на это. У него нет воли, нет целей, нет идеалов и мечты. Раб хочет быть послушным хорошим рабом. Рабу везде хорошо. Даже в дерьме, в котором он живёт. А в нём живём все мы. Просто кто-то это понимает, а большинство - нет. У них уже ничего не осталось - ни души ни духа, ни разума ни памяти. Он превратился в пустую ёмкость, которая регулярно заполняется новой кучей мусора, постепенно разрушая изнутри всё, что было в нём когда-то человеческого.

Таким сейчас в путинской России живётся хорошо. Но не в том смысле хорошо, в каком это понимает человек. Человек от быдла тем и отличается, что он чётко знает что такое хорошо и что такое плохо. Этим отличался и советский человек. А хорошо быдлу лишь потому, что, как уже сказал выше - рабу хорошо везде. Лишь бы был хозяин. Ведь что такое быдло - это общество рабов. Бесполезное, никчёмное, унылое и регрессирующее, способное лишь выполнять примитивную работу, жрать, гадить и размножаться. Чем более опущенный раб сегодня - тем плодовитее. Этим всегда отличались низкоразвитые организмы. Дурное дело не хитрое. Раб просто не знает, что значит быть человеком, что значит жить человеческой жизнью. Он не понимает этого как и того, что великим счастьем для человека может быть цель - успеть привнести в этот мир что-то нужное, доброе, светлое, дабы этот изначально неверно устроенный жестокий и несправедливый мир (специально он таким создан или как раз осознанно - не знаю) постараться превратить для всех живущих здесь в прекрасное мирное место. Раб не знает что такое созидание. Он знает только потребление: потребляют его раз за разом, по мелочи потребляет он, что останется. В ход идут даже близкие люди, потому что для раба само понятие семьи также как и понятие Родины - что такое далёкое, о котором если начать мыслить можно сломать голову. А она нужна чтобы есть.

Быдло. Все знают суть этого слова применительно к людям. Но на самом деле есть люди, а есть быдло. Это скорее психическое заболевание, нежели какое-то определение невежества. Потому что у быдла есть всё, чтобы не быть быдлом, кроме самого желания им не быть. Поэтому нет никакого смысла в желании пробудить быдло от спячки, тратить на него время и силы на разговоры, взывания к совести и разуму. Нет ничего этого у быдла. И никогда не было. Ведь не секрет что и во все советские периоды истории, быдло также было немало. Иначе бы не случилось того что случилось. Просто тогда было больше людей - сильных, уникальных в своём роде, которые смогли в определённый момент объединиться. Воистину великие это были люди. И они повели за собой. И быдлу просто повезло, что их прежний хозяин их беспардонно бросил. У них появился шанс измениться, почувствовать себя людьми. Большевики подарили им эту возможность ценою своих жизней, судеб. И даже после тяжелейших испытаний и побед, быдло не смогло стать человеком. 1956 год легко заменил их ясные очи и светлые мысли, бережно вложенные руками их спасителей, на очередную порцию говна из ужасов царизма, и они безропотно пошли в обратный путь.

Слишком много людей отдало свои жизни за великие идеи светлого будущего для всех и каждого: белый террор, борьба с интервентами, предателями всех мастей и, конечно же, Великая Отечественная война. А быдло? А быдло начало активно плодиться и размножаться, как завещала им одна небезызвестная книжка. При этом паразитирую на всём том, что создали в том числе и они сами под руководством людей. И их потомки продолжают это до сих пор. Представьте какого масштаба был заложен фундамент будущего, если он столько десятилетий ещё выдерживает это гнёт и ужас. Но среди тех, кто остался тогда - в 1956 году - и среди нынешних потомков, безусловно оставались и люди. Но их всегда было намного меньше, да и лучшие из них ушли в вечность. У оставшихся сил не хватило сплотиться снова. Этих сил нет и у нас. Наверное потому что слабы и пассивны. Не секрет, что сотня крепких идейных настоящих товарищей, готовых отдать жизнь друг за друга и за идею, вполне могут сокрушить и тысячную армию врага, а то и больше. Но видимо в этот мир из лучших миров редко приходят люди уровня Ленина, Сталина, Дзержинского и многих других известных и безвестных, но оттого не менее великих, которые готовы отдать всего себя без остатка, потому что этот мир для того и создан - для борьбы добра со злом. А со злом, как известно, нельзя бороться в одиночку. Поэтому если бессмысленно тратить время на пробуждение быдла, то совсем не зря тратить его на попытки объединить тех немногих, кто разрознен, одинок, а потому беспомощен в своём желании изменить этот мир. Потому что этот мир в состоянии изменить только люди, нормальные люди.

А пока людям очень тяжело. Именно им тяжело при этом кровожадном капитализме, при это путинском режиме геноцида. Именно люди гораздо чаще просто скоропостижно умирают и все причины их болезней и недугов лежат именно в этой плоскости - невозможность смириться со скотским состоянием, в которое ввергли людей вместе со своим быдлом все эти никчёмные царьки - жалкие пешки в руках мирового капитала. У людей нет работы, нет семей, нет здоровья, нет сил и надежд и просто нет будущего, но они продолжают сопротивляться этому геноциду. В какой-то момент должно случится что-то. Это не может не быть. Может быть выживут сильнейшие, а может всё это лишь только мечты людей на тот мир, из которого их вырвали когда-то. Быдло безусловно тоже дохнет (ибо умирают только люди), но всё это проходит безболезненно и для них и для их быдло-родни, которая первым делом бросается делить оставленное ушедшим.

Люди вынуждены питаться тем же дерьмом - имитацией продуктов и напитков, дышать загаженным воздухом (быдло активно использует авто, для того его и сделали доступным для каждого быдла), искать средства на выживание. Потому что сдаваться нельзя. Советский человек был окружён не единожды, но ни разу не сломлен. Быдло с триколором вставало на колени раз за разом. В этом тоже есть немалое отличие. Враг силён количеством, и именно поэтому господа подкидывают им образно говоря хлеба и зрелищ, настраивают против людей. Но как бы то ни было, я не сомневаюсь, что в итоге, будущее останется за человеком, за потомками настоящего Советского Человека, а не за быдлом. И задачей людей будет не научить быдло быть человеком, как по наивности и неопытности пытались сделать это большевики, а создать такие условия на этой планете, чтобы всякой заразе здесь просто не было бы места, чтобы она была просто нежизнеспособна на появление здесь. Выглядит утопией. Но если этот мир сделали таковым невыносимым для людей и всего живого - животных, растений в том числе, то значит возможна и обратная ситуация. Так что ничего невозможного нет. Но до этого ещё очень далеко, а потому сначала надо заниматься посильным трудом в данный временной период. И первым делом не давать забыть всё то, что уже было сделано, потому что их дела и станут отправной точкой будущей жизни на земле. В противном случае этот мир обречён. Не видеть этого уже просто невозможно.


Рецензии
Вы очень точно описали нашу жизнь. Насчёт 90-х тоже полностью согласен. Беда пришла (если уж называть точку отсчёта, хотя эта точка - одна из многих) в 000-е. Я убеждён, что все, кому довелось прожить в России 000-е — не вполне "люди". То есть мы все.

Неуловимый Сид   05.12.2019 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Увы, но немногие сейчас с нами согласятся, хотя осознать происходящее уже давно необходимо каждому, иначе просто это будет ужас без конца и без будущего.

Адриан Доран   05.12.2019 17:44   Заявить о нарушении