Сита Деви 1905 1983 78 лет звезда

Сита (Сета) Деви или Seeta Devi (1905–1983) 78 лет — индийская актриса. Всего фильмов: 11 (1925 — 1932).

Сита Деви имя при рождении Рене Смит, была одной из первых звезд немых фильмов в индийской киноиндустрии.

Сита — героиня древнеиндийского эпоса «Рамаяна», супруга Рамы. Супруга Рамы Сита понимается как одно из воплощений Лакшми, божественной подруги Вишну. Лакшми (счастье) — богиня благополучия, изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья в индуизме. Она — воплощение грации, красоты и обаяния.

Сита Деви, воплощение богини удачи, Лакшми Деви, является вечной супругой Господа Рамачандры. По ведическим канонам, Сита Деви считается образцом целомудренной, верной, мудрой жены, Идеал Ситы Деви бессмертен в Индии.

Ее дебютный фильм «Свет Азии» (1925), сразу сделал ее звездой. Рейтинг фильма IMDb: 6.80. В главных ролях: Сита Деви, Химансу Рай.

«Бросок костей» (1929). Рейтинг фильма Кинопоиска 5.75. В главных ролях: Сита Деви, Химансу Рай.

Три из ее самых успешных фильмов были: «Свет Азии» был основан на жизни Будды, «Шираз» был основан на строительстве Тадж-Махала, «Прапанча Паш» более известный под английским названием «Бросок костей», основан на истории из Махабхараты.

Три из ее других успешных фильмов, «Дургеш Нандини», «Капал Кундала» и «Кришнакантер Уилл», были основаны на популярных романах Банким Чандра Чаттерджи.

Рецензия на «Сита Деви 1905 1983 78 лет» Петр Евсегнеев от 05.12.2019

Интересная особа - Она сильно похожа на нашу Марфутку из сказки МОРОЗКО!

Рецензия на «Сита Деви 1905 1983 78 лет» Артемидия от 07.12.2019

Не знала о такой. Познакомилась! Спасибо.


Рецензии
Не знала о такой. Познакомилась! Спасибо.

Артемидия   07.12.2019 19:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Григорий Аванесов   07.12.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.