Кто действительно Великий Человек и как им стать?

КТО ИСТИННО ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИМ СТАТЬ?
(Энергетический Философско-Эзотерико-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Великий Человек — тот, кто устойчив против лести, тщеславия, несправедливости и любви к роскоши и власти"!!!

Истинно Великий Человек — тот, у кого через его Сердечный Энергетический Центр Сознания, или Сердце, мощно проявляются Высшие Вибрации (Энергии) его Высшего Я (Бога-Абсолюта, или Брахмана, в человеке) или хотя бы его Триады, или Индивидуальности, или Высшего Эго, которое является эволюционирующим через перевоплощения Богом в человеке.

То, что утверждается мною в предыдущем абзаце, к сожалению, сегодня очень трудно понимается очень многими верующими в Бога, Христа, Аллаха, Будду или Кришну, потому что они думают о Боге как о Высшем Существе, находящемся где-то отдельно от них, к которому они обычно обращаются задрав голову в небо.

Из-за своего НЕВЕДЕНИЯ Оккультной, Эзотерической Истины о многомерности миров и их вложенности друг в друга эти верующие в Бога не понимают следующее Важнейшее Утверждение, исходящее от Мудрецов-Махатм: "Субстанция Души человека по своей Природе является Одеянием Бога, и поэтому она имеет возможность по-настоящему Познать Бога или же, избрав зло, отказаться от Его Познания"!!!

Удивительно, но приходится напоминать всем таким верующим Слова Великого Владыки Космоса Христа: "Царство Божие внутри вас есть", сказанные 2000 лет тому назад. А следовательно, внутри вас есть и Сам Бог, если Его Царство внутри вас!!!

К сожалению, указанное НЕВЕДЕНИЕ является весьма вредоносным, так как толкает верующего пытаться обращаться к Богу вне себя в результате проведения каких-то церковных ритуалов, обрядов или молитв, которые часто оказываются проявлениями черной магии.

Ибо осуществляются заблудившимися в своих раджасично-тамасичных самостях церковнослужителями. В результате чего такой верующий обычно попадает под влияние каких-то темных персонификаторов Бога из Тонкого Мира (атмосферы) нашей планеты.

Надо сказать, что проявление Вибраций Бога через Сердце — это только необходимое условие. Потому что дальше требуется добиться проявления Этих Высших Вибраций как минимум через все Верхние Центры Сознания в направлении к Полному Просветлению Будды.

Конечно, для того чтобы стать Великим Человеком, недостаточно стать устойчивым только по отношению к лести, тщеславию, несправедливости, любви к роскоши и власти. Конечно же, для мощного проявления Силы Духа, или Силы Высшего Я (Бога), человеку необходимо стать устойчивым по отношению ко всем качествам раджаса и тамаса.

Почему же афоризм говорит только о пяти раджасично-тамасичных качествах? — Думаю, что дело в том, что очень часто Великими Людьми считают себя самые разные руководители государств, регионов и даже каких-то организаций, например, бизнес-корпораций, политических партий, общественных или религиозных организаций.

Поэтому афоризм обращен именно к ним, страдающим манией величия или самовозвеличивания. Величие таких людей обычно рассеивается в следующем воплощении, и они снова могут на долгие перевоплощения стать самыми незаметными людьми в полном соответствии со своим уровнем Духовного Развития.

Действительно же Великие Люди, ставшие Великими благодаря росту Истинной Силы Духа, с каждым перевоплощением могут только всё более увеличивать проявленную Силу Духа, ибо не просто обладают Этой Силой, но и опираются на Неё в своих действиях на Истинное Общее Благо. Важнейшим Состоянием Сознания такого Человека является умение опираться на Волю Владыки Сердца, исходя из формулы: "Не моя воля, но Твоя да будет"!!!

А следовательно, Такой Человек не только не прекращает быть действительно Великим, но становится еще более Великим, Продвигаясь Ступень за Ступенью к Состоянию Энергетического Сознания Полностью Просветленного Будды.

Только тщательное искоренение всех качеств-сил черного раджаса-тамаса из своего сознания, тщательное искоренение любых эгоистичных и себялюбивых проявлений, являющихся проявлением низшего, животного "я" человека, или низшей астрально-ментальной оболочки, открывает каждому человеку возможность проявления через его Сердечный Энергетический Центр сознания, или Сердце, Божественных Вибраций (энергий) Саттвы.

А дальнейшее Углубление и Расширение Сознания позволяет такому человеку взойти на самые Высокие Ступени Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного, такие как Архат (Пустынный Лев), Сотрудник Начал и даже Выше!!!

Очень рекомендую всем читателям самым тщательным образом изучить теорию Трех Гун Природы (Саттвы, раджаса и тамаса), из вибраций (энергий) которых состоят все объекты окружающего нас Мира (http://www.proza.ru/2019/08/30/1572). Из вибраций (энергий) этих Гун состоит сознание каждого живого существа нашей планеты, а также человека.

Пора, ох как пора всем современным образованным людям начать совершенно ясно понимать, что все проблемы и страдания любого человека обусловлены проявлением вибраций Гун черного раджаса-тамаса, а также то, что только всё более Возвышенная Саттва дает Здоровье, Разумность, Ясность Сознания и ведет к Мудрости!!!

Пора, ох как пора современным образованным людям понять заблуждения клерикализма и начать вмещать Оккультно-Эзотерическое Агнийогическое Учение Христа, которое Великий Владыка Космоса передавал с 1951 года через Б.Н.Абрамова, которое мы также называем "Новое Учение Агни Йоги"!!!

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО в попытках стать действительно ВЕЛИКИМИ И МУДРЫМИ ЛЮДЬМИ!!!


Рецензии