74 день Калипсо Менестрель

74 день "Калипсо" & "Менестрель"
2019.05.26 Воскресенье

     С утра переписка с Наташей. Спокойно и без взаимных обид договорились о том, что расстаемся. Квартира ей, яхта мне. Умку прислать с попутным кем-то.
     Ну, значит меня снова ничего не держит. На горьких парусах разлуки уходить мне на закат.
     А руки после таких разговоров опускаются и ноги не держат. Горло сжато и жизнь не мила.
     Лисенка жалко.
     Меж тем ко мне едут гости, нужно яхту приводить в порядок. Что и проделал с максимальной самоотдачей.
     Едва успел. Повезло, что Наташа и Андрей пропустили свой автобус и добирались из Мармариса на такси. Задержка вышла в самый раз.
     Средних лет, веселые, позитивные яхтсмены.
     Поперву прогулялись на водопад. Увы, нынче с водой в горах туго, нет того шумного зимнего потока, то есть вообще ни намека. Сушь.
     Затарившись в "Мигросе" фруктами и водой, рванули.
     Сперва шли под парусами, но ветра очень мало и он встречный. Решили немного пробежаться на моторе за островами.
     Вот уж точно Норвежские фьорды. Отвесные скалы, суровые пейзажи. Лишь иногда встречаются муравейники туристов, облепивших очередные руины.
     Раз за разом глушили мотор послушать птиц. Трели в этом амфитеатре волшебны, акустика гор просто невероятная.
     Как кончились острова, вышли на оперативный парусный простор. Шли острым бейдом галсами. На повороте за мыс скисло, немного помоторили в поисках ветра.
     Андрей, капитан "Калипсо", подсказывает, как лучше обустроить рабочее место в кокпите. Много дельных советов. Прислушиваясь, запоминаю.
     За поворотом фордак. Поставили грот и геную на бабочку, оттянули галсовый угол генуи к утке возле вант. Хорошо пошли.
     Справа и сзади весь горизонт закрыт Грецией: Родос и Сими. Слева и впереди Терция: Датча и Чифлик.
     Шли до заката, тащили воблер. Ребята травили байки, пели песни. Особенно после того как Андрей достал немного обалденной ростовской чачи.
     В бухту Мармариса зашли на моторе с закатом. Уже в полной темноте бросили якорь напротив Ататюрка.
     Ну, тут уж посидели-попировали основательней. Я достал гитару и достал всех песнями своего сочинения. Не побили - уже лестно.
     В два часа ночи отвез довольный и шумный экипаж "Калипсо" на берег. Барстрит пестрит. Голые ноги, лазер в небе, рев рейва и грудной смех из потрясающих декольте. С усилием заставил себя проигнорировать соблазны и вернуться на яхту. Умке в свою очередь насрать на газон.
     Отбой.

Прошли:
За день 55 миль, всего 20155 миль
Из них:
Под парусом 40 (11291)
На моторе 15 (8864)


Рецензии