Источник зла в человеке - его животная природа

ПОЧЕМУ ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ЗЛА В ЧЕЛОВЕКЕ — ЕГО ЖИВОТНАЯ ПРИРОДА?
(Энергетическое Философско-Эзотерико-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока отметил: "К человеку приходит три вида зла: вызванное его низшей природой, содеянное человеку человеком и причиненное им самому себе"!!!

И хотя афоризм говорит о трех видах зла, приходящих к каждому человеку, но, по сути, в соответствии с Законом Справедливого Воздаяния (Законом Кармы) всё зло приходит к человеку САМОПРИВЛЕЧЕННО, т.е. является следствием прежних проявлений человеком своей низшей, животной природы, или низшего астрала.

Если человек не знает об этом, не понимает этого или не умеет сдерживать и обуздывать проявления своей низшей астральной оболочки, состоящей из тонкоматериальных сил, качеств или клеш черного раджаса-тамаса, то при каждом таком проявлении он создает плохую карму.

Эта плохая карма и возвращается к человеку в виде самых различных бед и страданий, как душевных, так и телесных (травмы и болезни). И никто не сможет освободить человека от платы по долгам, сотворенным им из-за его неумения или нежелания обуздывать эту свою низшую оболочку.

НИКТО НЕ МОЖЕТ ОТПУСТИТЬ ГРЕХИ человеку, ибо это было бы препятствием для его эволюции. Все страдания приходят к человеку САМОПРИВЛЕЧЕННО, но приходят они к человеку НЕ В КАЧЕСТВЕ НАКАЗАНИЯ от какой-то мстительной силы, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ Правильному Образу Жизни и Правильному Отношению к другим людям.

Поэтому чем раньше люди поймут, что их самая главная задача по жизни — это искоренение эгоизма и себялюбия, чтобы поставить под свой контроль проявления низшего астрала и не допускать никаких черных раджасично-тамасичных проявлений, тем раньше они избавятся от любых страданий и болезней без всякой медицины.

И наоборот, если люди будут продолжать упорствовать в проявлении эгоистичной и себялюбивой жизни, т.е. жизни, наполняющей астрал вибрациями качеств черного раджаса-тамаса, то они будут продолжать страдать и болеть, причем всё более опасными и неизлечимыми болезнями.

И никакая самая высокотехнологичная медицина не поможет им избавиться от болезней, ибо болезни возникают от вирусов, а вирусы порождаются в результате проникновения в астрал и физическое тело человека разрушительных черных раджасично-тамасичных вибраций.

Причина такого положения вещей очень проста — смыслом жизни человека на нашей Земле является проявление Силы Духа, или Вибраций Истинного Я, человека, т.е. его Высшего Эго, Индивидуальности эволюционирующей через перевоплощения.

Поэтому НИКТО — НИ ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛИ, НИ МЕДИКИ, НИ ПРАВИТЕЛИ — никогда не смогут освободить человека от страданий, которые он заслужил своими эгоистичными черными раджасично-тамасичными проявлениями.

Эволюция Высшего Эго, или Истинной Индивидуальности, человека через перевоплощения должна постепенно привести к проявлению в сознании человека Высшей Божественной Потенциальности, или Высшего Я, или Бога в человеке.

Отметим, что Бог в человеке, или его Высшее Я, или Атман-Брахман, или Седьмой Свет его энергетического сознания, — это ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ, которого человек может найти в нашем мире и побуждениям которого должен следовать по своей жизни, а для получения помощи от Этого Бога человеку нет необходимости быть воцерковленным или посещать какую-нибудь секту.

Высшее Эго начинает чуть-чуть просвечивать через астрально-ментальную оболочку человека только тогда, когда он в результате сознательных и непрерывных усилий по искоренению своего эгоизма и себялюбия выходит как минимум на Первую Ступень Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла — Ступень Встревоженных собственным эгоизмом.

На Этой Ступени через Сердечный Центр Сознания человека начинают проявляться вибрации Чистой Энергетической Стихии Земли, а вибрации более Глубоких Чистых Энергетических Стихий (Воды, Огня и Воздуха) как бы начинают просвечивать через вибрации Стихии Земли, тем самым открывая возможность дальнейшего Углубления и Расширения Сознания.

Когда же энергетическое сознание человека достигает Четвертой Ступени Лестницы Познания, то начинают появляться Первые Проблески вибраций Истинной Благодати, или Чистой Стихии Огня (Агни), или Саттвы (энергий Божественных Миров Камалоки нашей планеты, или Царства Божия, в христианской терминологии). В результате такой человек-ученик становится Агни-йогином.

И, как показал опыт нашей Школы, для того чтобы началось в человеке проявление Божественных вибраций (энергий) Саттвы, человеку необходимо осуществлять лишь одно — искоренение своих собственных качеств низшей, животной природы, или самости, т.е. качеств черного раджаса-тамаса, что полностью подтвердило слова Великого Учителя Индии Кришны: "Когда раджас и тамас побеждаются, Саттва проявляется"!!!

ДЕРЗАЙТЕ все победить свою животную природу, накопленную в низшем астрале, ясно понимая, что это и есть главный источник всего зла в вашей жизни и причина всех ваших страданий!!!


Рецензии