75 день Бункеровка

75 день Бункеровка
2019.05.26 Понедельник

     Сегодня на берег сходит Андрей.
     С утра пораньше подняли якорь и сходили на заправку.
     Сперва попытались встать на городском причале между гулет. Эти здоровяки так расчалены канатами, что занимают сразу по два-три места, не влезть. Но мы попытались.
     Влезть-то влезли, но во-первых швартовы гулет не дали приблизиться к пирсу на длину аппарели (сходни). Во-вторых гулеты страшно раскачивает и "Менестрель" между ними как орех в двери: того гляди хрустнет. Пришлось уходить и идти на АЗС.
     Там, вопреки ожиданиям, очереди не оказалось; мигом залили топливо и воду в танки. Вода бесплатно, а на топливо за полторы недели обошлось чуть дороже 400 лир за 64 литра за 100 миль. За 20 часов это примерно 3л/час. Надо смотреть: должно было быть меньше.
     Высадил Андрея в Ичмелере. Встали на якорь напротив пляжа, на виду у красоток погрузили вещи в динги, Умку поставили как носовую фигуру. И доставил мужчину прямо на пирс отеля. Весьма эффектное появление, доложу я вам. :)
     Пока катался, с яхты дезертировала Умка. Просто прыгнула в воду и прогулялась по пляжу. Ну, раз такое дело...
     Сходил, навестил друга Хакана. У того все без изменений: работает, зарабатывает семье деньги. А жена с сыном в Киеве. В общем, все как у меня, проблема едина. Как раз совпал с сеансом видеосвязи, поболтал с Аленой и Арсением.
     Настроение в ноль. На женщин смотрю как на красивые обманки. Зол. Перевел "Менестрель" на якорную у Ататюрка.
     Вечером, забив на уборку, отбился пораньше.

Прошли:
За день 7 миль, всего 20162 мили.
Из них:
Под парусом 0 (11291)
На моторе 7 (8871)


Рецензии