Когда правильно непротивление злу насилием?

КОГДА ПРАВИЛЬНО НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ, А КОГДА ПРОТИВЛЕНИЕ?
(Энергетическое Философско-Теософско-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока указал: "Из всех животных на Земле лишь человек способен причинять нравственную боль"!!!

Обычные четвероногие животные, птицы, рыбы или насекомые просто борются за существование в той среде, в которой они оказались. Травоядные едят траву или листья и побеги деревьев, и при этом они просто утоляют свой голод. Они вовсе не думают о том, что своими действиями причиняют боль тем растениям, которые поедают. И, естественно, поедают они растения совсем не с целью причинить им боль.

То же самое можно сказать даже о хищных четвероногих животных, птицах, рыбах или насекомых. Никто из них не убивает другие живые существа (животных, птиц, рыб или насекомых) из желания причинить им боль. Они просто утоляют свой голод.

Совсем другая ситуация имеет место среди тех людей, которые по состоянию своего энергетического сознания спустились на уровень очень эгоистичных, злобных или хищных ДВУНОГИХ животных, т.е. спустились в черные тамасичные (тупоживотные) или черные раджасичные (злобнодемонические) состояния сознания, заблудившись в своих низменных астрально-ментальных оболочках.

У таких людей не проявляется их Высшее, Божественное Эго, а поскольку Оно не проявляется из-за сильного затемнения их энергетического сознания, то фактически эти люди своими поступками превратили себя по состоянию сознания в подобие животных или даже зверей, ибо такие животные и звери имеют точно такие же низменные астрально-ментальные оболочки.

Животные отличаются от людей тем, что имеют только недоразвитую Каму (кама-рупу и кама-манас), но не имеют Высших Эго, а потому правильное название людей, у которых не проявляется по жизни Высшее Эго, — ДВУНОГИЕ ЖИВОТНЫЕ, а не люди-человеки.

Такие ДВУНОГИЕ животные или ДВУНОГИЕ звери могут испытывать наслаждение от причинения страданий другим людям. Они могут стать фактически садистами, причиняющими физическую боль, а часто и моральную — оскорблениями или клеветой. И для обоснования правильности своих садистских наклонностей они могут привлекать любые аргументы: политические, религиозные или этнические.

Возникает естественный вопрос: как Правильно поступать, если карма свела с каким-то ДВУНОГИМ ЗВЕРЕМ? — На мой взгляд, надо смело давать ему отпор, не теряя, конечно, сострадания и жалости к нему, а также не впадая в гнев или недовольство.

При этом допустимо постепенно перейти от мирных способов противостояния к военным, вплоть до физического насилия, но с целью обуздания двуногого зверя и уменьшения у него возможностей проявлять свою зверскую сущность.

Конечно, всё карма, и ничего нет, кроме кармы! Конечно, даже малейшее неприятное переживание приходит САМОПРИВЛЕЧЕННО! Конечно, Космическая или Божественная Справедливость не нарушаема!

Но, рассматривая любые неприятные события как воздаяния за прошлые проявления, нельзя упускать из виду, что Истинный Смысл Жизни каждого человека — это стать Истинным Воином Духа, способным смело противостоять любому злу, которое как несправедливость приходит к какому-то человеку.

Никогда не следует забывать, что говорят ДЕВЯТАЯ И ОДИННАДЦАТАЯ Ступени Златой Лестницы, ведущей ко Храму Божественной Мудрости внутри самого человека:
ДЕВЯТАЯ Ступень — Мужественное снесение несправедливости по отношению к себе;
ОДИННАДЦАТАЯ Ступень — Героическая защита тех, на кого несправедливо нападают.

Таким образом, Правильное понимание одновременно ЭТИХ ДВУХ СТУПЕНЕЙ открывает возможности Правильного понимания Заповеди Христа о непротивлении злу насилием. Эта Заповедь говорит именно о необходимости каждому человеку иметь Силу Духа Мужественно сносить несправедливость, идущую лично к нему!!!

Но если человек видит несправедливость, проявляемую по отношению к какому-либо другому человеку, то его обязанность — Героически защищать такого человека, ибо иначе он проявляет ТРУСОСТЬ, какими бы рассудочно-интеллектуальными доказательствами он ни обосновывал бы свое бездействие!!!

В связи с этим рассмотрением полезно вспомнить, что где-то в Учении Махатм (то ли в Теософии, то ли в Агни Йоге) говорится о том, что совсем не обязательно Христос должен был стать РАСПЯТЫМ, причем не объясняются условия отсутствия Его распятия.

На мой взгляд, именно непонимание учениками Христа Правила ОДИННАДЦАТОЙ СТУПЕНИ привело к тому, что ученики и последователи Христа не бросились Героически защищать своего Учителя, а Сам Себя защищать Он не имел права. А если бы они Героически встали на Его защиту, то, может быть, Великий Учитель НЕ БЫЛ БЫ РАСПЯТ!!!

ДЕРЗАЙТЕ все развить свою собственную Силу Духа, искореняя эгоизм и себялюбие, чтобы вы всегда могли Правильно понимать, когда необходимо НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ, А КОГДА — АКТИВНОЕ ПРОТИВЛЕНИЕ!!!


Рецензии