Каким путем можно достичь Разумности и Мудрости?

КАКИМ ПУТЕМ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ДОСТИЧЬ РАЗУМНОСТИ И МУДРОСТИ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока сказал: "Драгоценнейший из даров, полученных человеком на Земле, — это жажда Мудрости"!!!

К сожалению, сегодня очень многие люди, пребывая в иллюзиях и неведении, считают себя достаточно Разумными и даже Мудрыми. Особенно это явление распространено среди людей, имеющих ученые степени.

Обычно высокоинтеллектуальный доцент или профессор университета, имеющий аспирантов, считает себя не только квалифицированным специалистом в какой-то области науки, но и Мудрым Учителем жизни для своих аспирантов и соискателей.

Такой человек просто не понимает, что Мудрость в нем может проявиться только тогда, когда через Очищенную от черного раджаса-тамаса астрально-ментальную оболочку начнут проявляться Вибрации его Высшего Эго, или Индивидуальности. Но жизнь рассудочным интеллектом не дает это осуществить!!!

Естественно, что при такой сильно завышенной самооценке о жажде этого наставника обрести Истинную Разумность и Мудрость и речи быть не может. Это происходит потому, что сегодня очень многие люди совершенно не понимают, что их изощренный рассудочный интеллект никакого отношения не имеет к Истинному Разуму, а тем более к Мудрости.

Об этой труднейшей проблеме образованных людей давным-давно говорил Будда. Читаем в "Дхаммападе" (Глава о глупцах, пп.72-74):
«Когда глупец на свое несчастье овладевает знанием, оно уничтожает его удачливый жребий, разбивая ему голову.
Он может возжелать неподобающего ему положения и первенства среди бхикшу, и власти в монастырях, и почитания среди других родов.
"Пусть думают и миряне, и отшельники, что это сделано мной. Пусть они зависят от меня во всех делах", — таково намерение глупца; его желание и гордость возрастают».

Где корень этой проблемы высокообразованных людей? — Он в неведении Истинного устройства сознания человека и в распространившейся среди людей ошибке, из-за которой головной ум-рассудок называют Разумом, а мудрствование — Мудростью.

Тысячи лет тому назад ещё во времена древнего Египта и древней Индии было известно Высшее Знание о семеричном строении человека, из которого становится совершенно ясным различие между рассудком человека и его Разумом, а тем более между мудрствованием и Мудростью.

Правда, в те давние времена это Знание принадлежало только жреческой касте, и необразованным народным массам оно было неведомо, дабы не было злоупотребления этим Высшим Знанием.

Однако в последней четверти 19 века по решению Мудрецов-Махатм это Высшее Знание об энергетическом строении человека было широко обнародовано в Учении Теософии, а затем в начале 20 века — в Учении Храма и в Учении Агни Йоги.

Это Высшее Знание говорит, что человек состоит из Семи Энергетических Принципов. Три низших образуют тело человека, а четыре высших образуют переживающее смерть физического тела Энергетическое Сознание человека, или его Душу.

В момент смерти физического тела три низших отбрасываются в разложение, из которых два тонкоматериальных иногда люди видят недалеко от трупа. В четырех же высших начинается смертельная борьба между Высшей Дуальностью (Атман и Буддхи) и низшей дуальностью (Манаса-рупа и кама-рупа).

Рассудком является та низшая часть ума человека (Манаса-рупы), которая осуществляет исполнение желаний тела желаний (Кама-рупы). Этот ум-рассудок (кама-манас) состоит из четырех нечистых энергетических Стихий (Земли, Воды, Огня и Воздуха), а также из трех Чистых Энергетических Стихий (Земли, Воды и Огня).

К сожалению, сегодня большинство людей, включая даже религиозных деятелей, живет рассудком, состоящим из вибраций (энергий) нечистых Стихий. А многие ученые и богословы очень часто загоняют свой рассудок в самые глубокие нечистые стихии Огня и Воздуха, считая себя обладателями СВЕТЛЫХ УМОВ.

Поэтому часто высокоинтеллектуальные ученые разрабатывают и создают то, что приносит огромное зло человечеству (например, атомные бомбы), а почти все богословы сегодня извращают Правильные Представления о религиях, ибо религии должны помогать людям реально установить Связь с Высшим Я (Богом в человеке).

Будущие люди, ученые и богословы будут пытаться жить рассудком, как минимум очищенным от вибраций нечистых Стихий. А многие будут стараться очистить свой рассудок настолько, чтобы он стал принадлежать Чистой Стихии Огня, т.е. Божественным Мирам нашей планеты.

Некоторые, особенно Продвинутые по Ступеням Познания, будут пытаться жить Низшим Разумом (Низшим Манасом) Высшего Эго, который принадлежит к ещё более Глубокой Чистой Стихии Воздуха.

Ну а наиболее Продвинутые будут пытаться жить Высшим Разумом (Высшим Манасом) Высшего Эго, состоящим из ещё более Глубокой Светоносной Субстанции Пространства, или Эфира.

Что же касается Мудрости (Буддхи), то это ещё более Глубокая Светоносная Субстанция, чем Пространство, которая сегодня проявлена только у Мудрецов-Махатм.

ДЕРЗАЙТЕ все очистить свой кама-манас от вибраций нечистых энергетических Стихий, и это откроет вам Путь в будущем к Разуму и даже к Истинной Мудрости!!!


Рецензии