Правильное Распознавание Добра и зла

КАК НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНОМУ РАСПОЗНАВАНИЮ ДОБРА И ЗЛА?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока сказал: "Храбрецу, в чьей отваге нуждаются люди, не страшны враги"!!!

В словах Мудреца важнейший момент, что не просто храбрецу не страшны враги, а тому храбрецу, в чьей отваге нуждаются люди. Всё дело в том, что храбрец действует в этом случае ради Общего Блага, а не ради своего какого-то личного, или тем более самостного, эгоистичного.

Когда какой-то человек действует ради Истинного Общего Блага, то он, естественно, творит при этом Истинное Добро. А в Учении Махатм утверждается, что "Добро есть Бог — Бог в проявлении, Бог в форме, где бы, когда бы и как бы это Добро ни проявлялось".

Поэтому человека, который творит Истинное Добро, можно сказать, поддерживает Сам Бог из Глубины его энергетического сознания, или из Глубины его Души. А понятие "Бог" — это краткое название Беспредельной Иерархии Сил Света, которая является Энергетическим Источником Бесконечной Любви и Мощи. Следовательно, храбрец, творящий Истинное Добро, получает поддержку из Источника Бесконечной Мощи. Какие враги могут ему противостоять???

Таким образом, Важнейшей Задачей каждого человека во время жизни в плотном (физическом) теле на нашей Земле является НАУЧИТЬСЯ Правильному Распознаванию Добра и зла, потому что без такого Правильного Распознавания он никогда не сможет отличить Истинное Добро, которое поддерживается Самим Богом, от всевозможных иллюзий и заблуждений относительно того, что является Добром.

И надо сказать, что Эта Задача совсем не простая. К сожалению, сегодня почти все люди пребывают в бо;льших или меньших иллюзиях относительно того, что является Истинным Добром, следуя в результате каким-то своим представлениям о Добре.

Ведь не зря поговорка говорит: "Благими намерениями выстлана дорога в ад". Речь, конечно, идет о деятельном человеке, который, пытаясь действовать в направлении Добра, принимает за Истинное Добро какие-то свои ложные представления о нем. И причина этого заключена в затемненном состоянии его энергетического сознания, в котором он действует из-за того, что не искореняет эгоизм и себялюбие.

А в Эзотерическом Агнийогическом Учении Христа, которое Великий Владыка Космоса давал с 1951 года через Б.Н.Абрамова, объясняется, что эзотерическая причина загрязнения сознания человека заключена в загрязненности нечистыми эгоистичными вибрациями трех низших его оболочек — ментальной, астральной и физической.

И хуже всего для народа любого государства, если такими деятелями, пребывающими в иллюзиях относительно Истинного Добра, являются политики самого высшего эшелона власти, ибо в таком случае они, принимая судьбоносные решения, касающиеся всего государства, неизбежно руководствуются БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ, даже если в этом случае не преследуют чисто эгоистичные или корыстолюбивые цели.

Каким же образом человек может Научиться Правильному Распознаванию Добра и зла? — Важно каждому человеку ясно понимать, что Такое Распознавание НЕВОЗМОЖНО осуществить, опираясь исключительно на рассудочно-интеллектуальный ум, даже если он будет самым высокоинтеллектуальным.

Распознавание Добра и зла может быть правильно осуществлено, только опираясь на Истинную Интуицию или Совесть, которые по определению являются проявлениями Высшего, Божественного Эго человека, или Индивидуальности, или его Высшей Неуничтожимой Триады — Атма, Буддхи и Высший Манас.

Именно в Высшем Эго человека находится весь положительный опыт, полученный во всех воплощениях на Земле. Поэтому именно Высшее, Божественное Эго человека, очередным воплощением которого является данный человек, умеет Правильно Распознавать Добро и зло.

Таким образом, Проблема Самообучения Правильному Распознаванию Добра и зла сводится к Проблеме Проявления Высшего Эго, или Духа, человека, которая решается через Восхождение по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного.

Проблеме Восхождения по Ступеням Лестницы Познания посвящены многие мои статьи, однако не могу не напомнить читателям, что Самая Первая Ступень Лестницы Познания называется "Встревоженный", т.е. встревоженный собственным эгоизмом и себялюбием.

Именно эгоизм и себялюбие, являясь проявлениями низшего, животного эго человека, его низших астрально-ментальных оболочек, не дают проявляться Совести человека и его Истинной Интуиции, излучающихся из его Высшего, Божественного Эго, а без них никакое Правильное Распознавание Добра и зла невозможно.

В заключение на тему о противостоянии врагам напомню о древней традиции, когда перед сражением двух армий сначала сражались два богатыря, по одному от каждой из враждующих сторон, для определения исхода всего сражения. По сути, этим единоборством определялось, на чьей стороне Бог, а Бог всегда на стороне тех, кто воюет за Правду, или за Истинное Добро.

ДЕРЗАЙТЕ все научиться жить, творя Истинное Добро, и тогда через вас будет всё сильнее и сильнее проявляться Могущественный Энергетический Источник Истинной Любви и Мощи, который кратко называется Бог!!!


Рецензии