О развитии Саттвичных качеств характера

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО РАЗВИВАТЬ САТТВИЧНЫЕ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Хитрость побеждает людей, Смелость покоряет города. Первую презирают, второй восхищаются"!!!

Из низшего, животного эго человека, или из его самости, исходит хитрость, или из низшей, животной части его энергетического сознания. Поэтому хитрость является раджасично-демоничным качеством характера человека, удушающим или даже убивающим его Дух.

Смелость исходит из Высшего, Божественного Эго человека, или из его Индивидуальности, или из Высшей, Божественной Части его Энергетического Сознания. Поэтому Смелость является Саттвичным (Божественным) качеством характера человека, способствующим проявлению и развитию его Духа, совершенствованию Души, или Высшего Эго.

Светлый, Саттвичный, или Божественный, человек совершенно естественно презирает хитрость и восхищается Смелостью. Темный же, раджасичный, или демоничный, человек склонен естественно восхищаться чьей-то проявленной хитростью.

Он рассматривает хитрость как проявление мудрости, и одновременно может совсем не восхищаться проявленной кем-то Смелостью, видя в этом глупость, самоутверждение, честолюбие, амбициозность или даже корыстолюбие.

В интересах каждого человека развивать свои Светлые, Саттвичные, или Божественные, качества характера, потому что даже здоровье физического тела при Саттвичных проявлениях будет постепенно улучшаться, а при проявлениях черного раджаса-тамаса здоровье будет неизбежно ухудшаться, ибо вообще все болезни физического тела являются следствиями таких прежних проявлений, накопленных в низшей астрально-ментальной оболочке человека. И наша нынешняя болезненная цивилизация являет яркий пример этому.

В нынешней цивилизации многие надеются справиться с самыми разными болезнями, включая и неизлечимые, с помощью всё более развитой в технологическом отношении медицины. Но надо сказать, что эти надежды совершенно пусты, или ложны, потому что являют из себя попытку затормозить эволюцию человеческой расы, что невозможно, ибо раса двигается к ОЧИЩЕНИЮ от всего низшего!!!

Всё дело в том, что проявления черного раджаса-тамаса усиливают в человеке его низшее, животное эго, которое не дает проявляться Божественному, Высшему Эго, ибо вибрации черного раджаса-тамаса затемняют энергетическое сознание человека — его Ауру и Энергетические Центры Сознания, известные из древнеиндийской философии как Чакры тонкого тела человека.

Истинным же Смыслом Жизни каждого человека является дальнейшая эволюция через перевоплощения его Божественного Высшего Эго (эволюционирующего Бога в человеке), а потому в нашем мире действует Божественный Закон Причины и Следствия, или Закон Кармы, который с неизбежностью превращает проявления черного раджаса-тамаса в соответствующие следствия-страдания, душевные или телесные (травмы и болезни).

Однако проблемы со здоровьем физического тела — это только наиболее видимые неприятности, которые возникают из-за проявлений качеств характера черного раджаса-тамаса.

Самые большие проблемы — это проблемы загрязнения энергетического сознания человека, или его Души, черными раджасично-тамасичными вибрациями, которые превращают жизнь человека в самые разные непрерывные страдания, причем как во время воплощения, так и во время пребывания в Тонком Мире после смерти физического тела.

Таким образом, чтобы освободиться от всевозможных страданий, у человека нет другого выхода, кроме непрерывного приложения сил по развитию своих Саттвичных качеств характера.

А для этого, как рекомендовал Великий Учитель древней Индии Кришна, необходимо именно искоренять все проявления черного раджаса-тамаса, ибо "когда раджас и тамас побеждаются, то Саттва проявляется".

Но не Саттву надо пытаться проявлять, а включить свою Волю, чтобы не давать проявляться черному раджасу-тамасу. Пытаясь же проявлять сразу Саттвичные качества характера, есть большая опасность попасть в ЛОВУШКУ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, ибо существуют сходные по внешним проявлениям черного раджаса-тамаса. И это явление легко видеть среди тех, кто пытается рассуждать о Духовности.

Поэтому очень важно каждому человеку ясно осознать, что каждое проявление любого человека относится либо к Правому Пути Великой Иерархии Сил Света, или Великой Белой Ложи, либо к левому пути тьмы, или черной ложи.

Проявления, относящиеся к Правому Пути, увеличивают Силу Духа человека, а проявления, относящиеся к левому пути, увеличивают силу низшего, животного эго человека и делают его всё более раджасичным (демоничным), одновременно уменьшая, удушая или даже убивая в человеке Истинную Силу Духа, идущую к нему от его Высшего Эго.

ДЕРЗАЙТЕ все научиться проявлять Саттвичные качества характера через искоренение качеств черного раджаса-тамаса, чтобы с каждым проявлением по жизни Продвигаться по Правому Пути Великой Иерархии Сил Света, дабы росла постепенно Сила вашего Духа!!!


Рецензии