Планета, у которой не было названия. Часть 1

-Ну, что там видно? - спросил Майкл.
-Какая-то планета! - сказал Коуст.
-Что-нибудь добавить можешь? -раздражённо спросил Брут. Брут сидел у большого телевизора, видел прекрасно глубины Космоса, но не видел то, что было у самого смотрового окна Коуста.
-Какие-то звери еле передвигаются! - добавил Коуст.
-Прилуниться-то можем?
-Попытка, думаю, получится, - спокойно ответил Коуст.
Межпланетный корабль слегка взрыхлил пыль планеты, примял высокую траву, придав ей замысловатый рисунок.
Медленно двигавшийся только что зверь быстро приблизился. Голова его поднялась
высоко вверх, морда упёрлась в смотровое стекло.
Коуст и зверь встретились взглядами, и неизвестно, кто из них больше испугался.
По крайней мере, Коуст сам не заметил, как отпрыгнул от своего кресла в дальний угол кабины, а зверь попятился, развернулся и помчался с завидной скоростью прочь.

При этом,корабль пришельцев стал вздрагивать от прыжков многотонного чудовища.
-Боже мой! И как только эта планета носит этих чудовищ? - удивлённо воскликнул Майк.
-Смотрите, а это, кажется, человек? - сказал Брут. Все трое космонавтов вышли наружу, чтобы удостовериться, что это не оптический обман.
Действительно, это был человек, но не совсем обычный. Он сидел на каком-то подобии то ли коня, то ли медведя, то ли быка.
-Мужчина, нам надо поговорить! - достаточно громко предложил Брут.
Мужчина был похож на неказистую, но огромную фигуру, одет в шкуру неизвестного животного, и только пять пальцев на руке демонстрировали принадлежность его к отряду гомо сапиенс.
Брут, между тем, перебирал фразу на разных языках, пока не наткнулся на искомый.
Мужик радостно замахал руками, и сообщил, что это - земля, что на ней хорошо жить, и места гостям вполне хватит!
Вполне хватить места могло и без приглашения. Майк уже собирался смахнуть мужика вместе с его стадом странных животных на определённое расстояние, но Брут не заметил в поведении мужика агрессии. Он просто поднял корабль в воздух и передвинул его на другое место.
Здесь Они обнаружили скопление более мелких животных. С ними оказались и маленькие люди. Такое соседство космонавтов вполне устраивало. Хотя их корабль
имел впечатляющие размеры, ни Майк, ни Брут и, тем более, ни Коуст большими объёмами похвалиться не могли.
Единственной защитой их были технологии того уровня, когда сила мускулов любого врага ликвидировалась и подчинялась законам гравитации.
-Может быть, заправимся? - предложил Коуст.
-Подождите. Давайте поищем здесь чего-нибудь съестного? Мне наша еда сильно надоела, - сказал Майк.
-Ну, тогда надо пообщаться с этими людьми! - предложил Коуст.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/12/05/1170


Рецензии