Нас не существует, но мы есть!

Цитата из статьи
"Нас не существует. Если строго следовать законам физики, существование Вселенной надо признать невозможным."
"Сразу после Большого Взрыва должно было произойти деление на материю и антиматерию в соотношении один к одному. Но, зная об итоге взаимодействия одинаковых количеств вещества и антивещества, можно сделать вывод, что этим результатом должен был стать нуль. Никакой Вселенной не должно было появиться.

Для понимания возможности этого события, следует рассмотреть пример с выпадением аверса и реверса, то есть орла и решки, при бросании монеты. Если подбросить монету несколько раз, то вероятности выпадения той или другой стороны могут сильно отличаться. Если совершить много бросков, например, тысячу, то получим примерное равенство. При бесконечном количестве бросков результаты сравняются.


Та же закономерность должна была соблюдаться при возникновении элементарных частиц после Большого Взрыва, но что-то повлияло на количественное соответствие. Как если бы из тысячи подброшенных монет орлом кверху легло не 500, а 950.

Один из главных вопросов, касающихся нашей вселенной, заключается в том, почему материи гораздо больше, чем антиматерии.

Что послужило причиной нарушения законов физики, и почему материи в окружающем мире значительно больше, чем антиматерии. Понимание этого лежит в тонких различиях между ними. Их-то учёные и пытаются обнаружить.


Наличие стабильного мира является самой большой загадкой для учёных. С момента появления теории Большого Взрыва не прекращаются размышления над тем, почему мы существуем? Теоретическая физика утверждает, что любая частица вещества имеет свою античастицу. У них одинаковые массы и физические свойства, но электрические заряды разные по знаку."
Конец цитаты из статьи.


"


Все дело в том, что фотон может быть античастицей себе самому. Реликтовое излучение, если принять его за синоним Святаго Духа, витавшего  в пустоте, как всякое излучение, имеет направление. Все, что движется куда-то, создает дефицит себя самого там, откуда движется, и избыток там, куда движется. Равновесное состояние спонтанно складывается где-то между. Это равновесное состояние становится нейтральной территорией, границей. Всегда при накоплении определенной величины избытка происходит обратный ток. Перезарядка. И качели эти имеют весьма распространенное явление во всех типичных процессах обмена энергией. Итак, мы имеем реликтовое излучение, представленное в том числе фотонами. Поскольку фотоны имеют, уж извините за каламбур, скорость света, то относительно них постоянно реализуется парадокс пространства-времени, И очень, очень значительная часть их находится в прошлом или будущем. Вся масса фотонов не может иметь одно и то же значение энергии и, следовательно, скорости. Пусть эти различия в скорости среди фотонов невелики, но энергетическая плотность Вселенной нашего измерения времени на 120 порядков меньше теоретической величины, рассчитанной Эйнштейном. Итак, вследствие факта расслоения фотонов во времени, они оказываются в разных пространствах, в которых время идет впереди или позади нашего. Однако, при переходе будущего в настоящее происходит постоянный переход чистой энергии в массу, причем энергия эта колоссальна.  Переход настоящего в прошлое сопровождается обратным переходом - массы  в энергию. Настоящий момент есть всегда переходное состояние между будущим и прошлым, поэтому в нем присутствуют и чистая энергия, и масса. Фотоны и антифотоны, попадая вследствие эффекта накопления разности "потенциалов" в настоящий момент, совпадая во времени, дают как раз эффект Большого взрыва, аннигиляции. Впрочем, аннигиляция всего лишь переход массы в энергию, то есть частицы и античастицы, разделенные барьером времени, только при совпадении во времени дают взрыв. Ну, и мы все-таки имеем три варианта фотонов - в виде частицы в настоящем времени, в виде волны -  в прошлом и будущем времени.    Теория струн вполне подходит под это явление, то есть когда "пласт" пространства-времени загружается очередной "разрядкой". И антивещества так мало потому, что его накопление происходит длительно в процессе движения энергии. Уничтожается же вещество и антивещество в том количестве, которое не может дестабилизировать  существование Вселенной, но некоторое ускорение придаст.  В своем роже, это горючка мира.


Рецензии