О смысле творить

Интервью. Вопросы - ответы / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2019. –284 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3975/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/ccwf/njch/
_____________________________________________


«Извините, но смысл и цель нашей жизни совсем в другом. Смысл и цель нашей жизни есть покаяние, перед Отцом. Смысл творения всей Вселенной есть одной целью - наше покаяние, вернуться к Отцу. Все мы на земле есть дети Божьи. Пс.81. Но из тех, что захотели жить своим умом, самим решать, что для нас есть лучше. За это Отцу пришлось творить этот физический мир, чтобы нас исправить. Мы были Сынами Божьими - стали блудными. За это лишены Славы Божьей. То есть - возможностей.
Прошу, напишите мне.»

«Смысл творения всей Вселенной есть одной целью - наше покаяние, вернуться к Отцу»
Что же вам мешает «вернуться»? Начинать надо с себя. Как это сделал Христос.

«Отцу пришлось творить этот физический мир, чтобы нас исправить.» -
Странная логика. Отец сотворил первого человека, дал возможность ему ошибиться… Теперь дает возможность исправиться?..
Кто же мешает вам исправляться? Дьявол? Не входите в искус! Все зависит от вас. Или вы и здесь рассчитываете на Бога – что Он за вас сделает всё?!!!
Нет, Он вас сделал таким, чтобы вы сами отвечали за ошибки свои и служение. Он дал право выбора. Зачем? Спросите у себя самого! Не хотите отвечать сами? Тогда не задавайте вопросов!
_______________________

««Реализуя все собственные возможности, каждое «я» обретает бессмертие в результатах собственных дел.» (В.И.)
- а человек и так обретает бессмертие - веря в Бога. Правда? тогда смысл - творить?

«Не исключено, что по этим результатам, однажды, когда-нибудь в будущем, станет возможным восстановить и само «я» каждого человека…» (В.И.)
- а зачем восстанавливать прежнее я? Смысл? Если это пройдено, наскучено и осталось там, в прежней жизни?

Вот эти два провокационных вопроса задаю не я, Виталий, а тот, кто тебе их ещё не задал. Интересно, как ответишь?)»
Сова2002

На первый вопрос скажу следующее. Просто верить – совсем недостаточно. Бог создал нас очевидно не только лишь для того, чтобы мы в Него верили. Бог (или Мир) создал человека для продолженья Творения. И именно на том этапе и в тот момент, когда другие способы Творения были, по сути, исчерпаны. В основном и целом – ИСЧЕРПАНЫ ! Далее Бог-Мир может продолжать собственное Творение лишь через разум. - РАЗУМ !
Повезло нам, людям – разум дан нам.
Неужели сложно догадаться, для чего дадено? Не только для прав, но и обязанностей!
Обязанность наша – продолжить Творение. Это и наше право.

Далее.
Откуда бомжи, проститутки и сволочи, олигархи?..
Бог-Мир слепо пробует все – абсолютно все! – возможности для Творения. Вплоть даже – разрушения «до основания».
Разум – сам! – должен определить и отобрать правильные пути. Творения!
Лично мне очевидно, правильный путь – познание и развитие мира, расширение сферы качеств.
Бомжи и олигархи не вписываются в наш проект «Вселенная»? Но это не означает, что их надо отстреливать. Они сами исчезнут, если мир пойдет путем правильным. Не хаотично, как нынче, повторюсь, - пробуя все возможности, но именно по пути целенаправленного продолженья Творения. Разумного!
В Обществе Реализуемых Возможностей (ОРВ) никому не захочется быть бомжами, проститутками или же олигархами. Самим не захочется! Ну, и, конечно порядки, законы ОРВ не дадут никому этих «возможностей» - стать проститутками… И т.д.

На второй вопрос можно ответить так.
Когда-нибудь все «я» начнут сохраняться. В какой-нибудь цифровой форме. Или иной, образной, например. По сути, это и будет бессмертием.
Когда оно станет реальностью в настоящем (для всех живущих), неизбежно обратится и в прошлое, как желание воздать и ушедшим.
Места для всех сущих, прошлых и будущих «я» вполне хватит в нашей Вселенной. И ни одно лишним не будет, потому как каждое – уникально!
Всё просто.

Да, «смысл творить»? – Не только во Славу Божию. От творения творец получает – радость. Это - награда!


Рецензии