Не надо спорить с заядлым спорщиком-софистом

ПОЧЕМУ НЕ НАДО СПОРИТЬ С ЗАЯДЛЫМ СПОРЩИКОМ-СОФИСТОМ?
(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Заядлый спорщик вызывает лишь антипатию, люди не всегда могут подавить свой гнев в споре с глупцом"!!!

Заядлый спорщик — это обычно человек в очень раджасичном состоянии своего энергетического сознания. Интенсивные черные раджасичные вибрации в его астрально-ментальной оболочке, в его Ауре и в важнейших для мышления Центрах Сознания — Голове, Горле и Сердце — делают из него марионетку этих раджасично-демонических сил Тонкого Мира (атмосферы) нашей планеты.

Обычно заядлый спорщик, находясь в состояниях САМОМНЕНИЯ, САМОУТВЕРЖДЕНИЯ И САМОВОЗВЕЛИЧИВАНИЯ, интенсивно отстаивает свое мнение, не задумываясь о том, насколько оно Истинно, т.е. он является не просто спорщиком, а спорщиком-софистом.

Причина этого в том, что для него самое главное — это доказать свою правоту любыми способами, хоть с применением софистических уловок. Такое его поведение как раз и объясняется раджасичным состояниием его энергетического сознания.

Причина такого поведения спорщика-софиста в том, что тем раджасично-демоническим силам, под управлением которых находится его энергетическое сознание, совершенно не нужно достижение Истины.

Этим демоническим силам нужны раздор, спор, взаимные претензии, оскорбления, гнев и тому подобные демонические проявления спорящих. Им необходимо проявление сил тьмы в том месте, где идет спор, и через тех, кто в нем участвует!!!

Поэтому от тех, кто вынужден противостоять глупым утверждениям заядлого спорщика-софиста, требуется проявление достаточной Силы Духа для обуздания собственного астрала, чтобы не оказаться втянутым в проявление тех же демонических сил, под управлением которых находится спорщик.

Поэтому такого спорщика нельзя осуждать, какие бы очевидные глупости он ни говорил, нельзя на него проявлять недовольство, если даже он отказывается признать ясно зафиксированные факты, противоречащие его утверждениям, ибо и ОСУЖДЕНИЕ, И НЕДОВОЛЬСТВО являются проявлениями тех же сил тьмы.

Таких заядлых спорщиков-софистов лучше избегать, и если есть возможность не вступать с ними в спор, то лучше не вступать, ибо, как говорит Мудрец Востока, "люди не всегда могут подавить свой гнев в споре с глупцом", а большинству людей едва ли удастся самим избежать состояний ОСУЖДЕНИЯ И НЕДОВОЛЬСТВА, чего и добиваются те силы тьмы, которые управляют спорщиком.

К сожалению, сегодня мы живем в такой период эволюции человеческой расы, когда явление образованных глупцов, которые обычно и становятся заядлыми спорщиками-софистами, стало весьма распространенным из-за всеобщего среднего образования и доступности высшего образования, независимо от морально-нравственного состояния обучающегося.

Люди с сильно затемненными энергетическими состояниями сознания, т.е. имеющие раджасичные Головы и Сердца, очень часто захватывают высшие должности в самых различных видах человеческой деятельности, где требуется либо изощренный интеллект, либо хитрость и лукавство, либо злая воля, либо некоторые раджасично-телепатические способности, возникающие вследствие медиумизма.

Похоже, что нынешней человеческой расе предстоит достаточно длинный путь осознания опасности предоставления школьного, а тем более высшего образования людям с раджасичными головами и затемненными Сердцами.

Но эту проблему отбора тех, кого полезно обучать, от тех, кого обучать вредоносно, скорее всего, можно будет решить только после разработки Аппарата Съемки Излучений Человека (АСИЧ) для получения Психического Паспорта человека!!! Но это дело будущего!!!

Напомню для справки, что во времена древнеиндийской Арьяварты (Страны арьев, или благородных) всех арьев разделяли на четыре ВАРНЫ (четыре цвета нравственной окраски) по окраске их энергетического сознания.

При этом самая низшая ВАРНА ШУДР (слуг) не допускалась к изучению наук и ведической религии, потому что ШУДРЫ не имели состояния неофитов, хоть и были на Первых Ступенях Познания. При этом Шудры не были на ступенях незнания (неприкасаемыми), как нынешние образованные заядлые спорщики-софисты.

Сегодня же, к сожалению, совсем не редкость, когда такой раджасично-демонический человек является архиереем некоторой церкви, руководителем большого коллектива, высокопоставленным управленцем, кандидатом или доктором наук, доцентом или профессором университета, академиком академии наук, главой некоторой администрации, мэром города и т.д.

Такие раджасичные люди неизбежно обрекают себя на всевозможные страдания, как душевные, так и телесные (травмы и болезни). А основная причина того, что они стали такими, — это их усиленный эгоизм и ярое себялюбие.

И тем не менее в будущей нашей человеческой расе будут рождаться и жить только те, у кого не будет раджасичных вибраций в голове и затемненных эгоизмом и себялюбием Сердец, то есть те, для кого Истинный Смысл Жизни — это дать Жизнь Духу своему, или Высшему Эго, радость Сердцу и светлость Мыслям!!!

ДЕРЗАЙТЕ все войти в Будущую Человеческую Расу Просветленных Людей!!!


Рецензии