Закон Божий

Весь смысл религии и самое главное в законе Божием - добрые отношения между людьми, взаимоуважение, расположение людей друг к другу, равноправие,свобода, братство, дружелюбие, мир - когда всё человечество как одна семья, где Бог и Отец и Мать.

Человек склонен исполнять разные религиозные действия - ставить свечи, креститься, красиво молиться, петь песни, кланяться перед иконой, стоять на коленях, причащаться, жертвовать деньги - и думать что это приближает его к Богу... Но так ли это? Я не говорю, что это всё зря и не надо делать, но приближает ли это к Богу?

Бог Сам приближается к нам, когда видит действительно жаждущее сердце, стремление познать Его, когда видит любовь и доброту в отношениях между людьми.

Если ты любишь, то делаешь для человека то что сделал бы себе, делаешь то что для него важно и необходимо, стремишься понять его и сделать его счастливым.
Любящий не о себе думает, а как ближнему хорошо сделать - это для искренне любящего важнее всего, даже собственных интересов, и что самое удивительное в любви - это для него естественное поведение...

Любовь - не работа, это вся жизнь, но чтобы это стало для тебя естественным, придётся поработать над собой. А кто мой ближний? Я думаю это не тот вопрос. Вопрос в том, кому ты станешь ближним, кому окажешь поддержку, к кому проявишь милосердие. Если люди на земле - одна семья, то будь ближе к ним, стань для них ближним. Нарушай закон подлости - помогай людям. 


Рецензии