Какие Достоинства действительно являются ценными?

КАКИЕ ДОСТОИНСТВА ЧЕЛОВЕКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЮТСЯ ЦЕННЫМИ?
(Энергетический Философско-Богословско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока сказал: "Лучший стиль поведения — не хвастать своими достоинствами"!!!

Истинными Достоинствами человека являются все Саттвичные, или Божественные, качества характера, ибо исходят из его Истинного Я (Высшего Эго). А Высшее Эго — это эволюционирующий через перевоплощения Бог (Ангел Мира Неформ) в человеке.

Этот Бог состоит из Трех Высших Энергетических Принципов человека (Буддхи, Высший Манас и Низший Манас), Внутри которого находится Высшее Я человека, или Атман-Брахман, или Великий Владыка Космоса, или Христос.

Поэтому Истинным Смыслом Жизни каждого человека является наработка всё более Глубокой Силы всех Саттвических Качеств характера, в результате чего человек может закончить процесс необходимых перевоплощений на нашей Земле.

При достижении такого Высокого Уровня развития своего Энергетического Сознания такой Человек либо может перейти в своем Саттвичном Тонкоматериальном Теле для дальнейшей эволюции на одну из более высокоразвитых планет Солнечной системы, либо может остаться перевоплощаться на нашей Земле в качестве Учителя, Просветителя или даже Спасителя.

Поскольку наработка всё более Глубокой Силы Саттвичных Качеств характера является Истинным Смыслом Жизни каждого человека, то, думаю, полезно каждому читателю внимательно проанализировать свои качества с точки зрения их Саттвичности.

Вот достаточно полный список Саттвичных Качеств характера (качества-состояния динамического равновесия, благотворные созидательные энергии):
активность в добротворчестве; альтруизм; бережность; бескорыстие; бесстрашие; благодарность; великодушие; верность; воздержанность; гармоничность; глубокомыслие; доброжелательность; искренность; крепость; легкость; любознательность; милосердие; мужество; мягкость; надежность; невреждение; нежадность; ненасилие; непоколебимость; непредубежденность; неприсвоение чужого; незлобливость; ответственность; организованность; основательность; остроумие; подвижность; правдивость; пытливость; разумность; решительность; самоконтроль; самообладание; самообуздание; самоотверженность; скромность; совестливость; соизмеримость; сострадательность; спокойствие; справедливость; твердость; терпение; терпимость; тщательность; умеренность; умиротворенность; упорство; уравновешенность; устремленность: к Истине, к Знанию, к Гармонии, к Красоте, к Самосовершенствованию, к Мудрости; честность; чувство меры; чувство собственного достоинства; щедрость; энергичность.

В зависимости от достигнутой через перевоплощения Ступени Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла этот Бог в человеке (Высшее Эго) может относиться к различным Божественным Мирам.

Первые Божественные Миры, которые должен освоить Бог человека, — это Божественные Миры Камалоки. Этих Миров шесть, и находятся они в Сварлоке, которая состоит из Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни), или соответствующей Саттвы (Благодати).

Существует классификация Божественных Миров Сварлоки древнеиндийского Мудреца Вьясы, данная им в книге "Вьяса-бхашья" (комментарий Вьясы к "Йога-сутрам" Патанджали). Думаю, что эту классификацию Мудрец Вьяса сделал, используя свои собственные развитые Высшие Способности Ясновидения.

В этой классификации самый нижний Божественный Мир Сварлоки называется Мир тридцати трех собраний Богов. Следующий, более Глубокий, — Мир Агнишватов. Затем, еще более Глубокий, — Мир Богов класса Ямы, а четвертый, еще более Глубокий, или Внутренний, — Мир Тушита.

Наши исследования показали, что есть определённое соответствие между средними Ступенями Лестницы Познания и Божественными Мирами Сварлоки. Поэтому, продвигаясь через Самосовершенствование и Самопознание по Ступеням Лестницы Познания, человек постепенно может осваивать по жизни всё более Глубокие вибрации Саттвы (Благодати) этих Божественных Миров.

Тем самым человек дает возможность своему Истинному Я (Высшему Эго) эволюционировать через перевоплощения в направлении проявления своей самой высочайшей Божественности — Атмана, который есть Брахман, или Единый Бог.

Что же касается такого качества характера, как ХВАСТЛИВОСТЬ, то это качество является проявлением черного раджаса и поэтому при каждом своем проявлении затемняет энергетическое сознание человека, мешая дальнейшему развитию Саттвичных Качеств характера.

Проявлению Саттвичных Качеств в энергетическом сознании как Истинных Достоинств каждого человека противостоят черные раджасично-тамасичные качества. Подробнее об этом см. статью "Три Гуны Природы - Саттва, раджас, тамас" http://www.proza.ru/2019/08/30/1572.

ДЕРЗАЙТЕ ВСЕ РАЗВИТЬ СВОИ ИСТИННЫЕ САТТВИЧНЫЕ ДОСТОИНСТВА!!!


Рецензии