Почему необходимо избавляться от недостатков?

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕОБХОДИМО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ НЕДОСТАТКОВ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Чем скромнее человек, тем меньше заметны его недостатки"!!!

Что такое недостатки человека? — С позиции Энергетической Философско-Психологической Науки, а также Теософии и Агни Йоги недостатками человека являются все качества характера, которые проявляют вибрации черного раджаса-тамаса, т.е. усиливают низшее, животное "я" человека, или его самость, или низший астрал.

Достаточно полные списки этих черных раджасично-тамасичных качеств характера были составлены мной еще до создания в 1992 году нашей Энергетической Философской и Психологической Школы Агни Йоги и Синтеза Учений. С этими списками полезно познакомиться в статье "Три Гуны Природы - Саттва, раджас, тамас" (http://www.proza.ru/2019/08/30/1572).

В то время, будучи ректором Харьковского филиала Московской академии йоги восьми ступеней и усиленно стремясь к Истинному Духовному Развитию, увидел, что в преподавании йоги по методике Московской академии что-то не совсем правильно, так как считалось, что для освоения АСАН, ПРАНАЯМ И СОСРЕДОТОЧЕНИЙ не требовалось предварительное тщательное освоение Первых Двух Ступеней Йоги Патанджали — ЯМЫ И НИЯМЫ.

Начав разбираться с тем, можно ли занимающемуся йогой, не освоив ЯМУ И НИЯМУ, сразу начинать осваивать АСАНЫ, ПРАНАЯМЫ И СОСРЕДОТОЧЕНИЯ, пришел к ОШЕЛОМЛЯЮЩЕМУ ВЫВОДУ, что у такого "йогина" не будет продвижения по Пути Истинной Йоги Правого Пути Иерархии Сил Света.

Дело в том, что Ступени ЯМЫ И НИЯМЫ — это Ступени Познания и Посвящения, ведущие к Проявлению Высшего Я (Атмана). Без ЯМЫ И НИЯМЫ идет движение по левому пути черной магии, дающему усиленное развитие низшего, животного "я"!!!

К этому ВАЖНЕЙШЕМУ ВЫВОДУ мне удалось прийти в результате изучения целого ряда Первоисточников древнеиндийской философии, таких как "Йога-сутры Патанджали", "Бхагавадгита", "Мокшадхарма, или Закон Освобождения", "Махабхарата", "Упанишады" и др.

И ОСНОВНОЙ ВЫВОД заключался в том, что прежде, чем применять хоть какие-то Практики Духовного Развития человека, каждый должен сначала очень тщательно подготовить себя к ним очищением энергетического сознания, а особенно Ауры и Центров Сознания Сердца, Горла и Головы, от вибраций черного раджаса-тамаса, т.е. от соответствующих качеств характера!!!

Эти черные раджасично-тамасичные качества характера потому и являются недостатками человека, что при каждом их проявлении происходит накапливание вибраций соответствующих нечистых энергетических стихий нашей планеты в Ауре и в Центрах Сознания человека.

А это накопление нечистых вибраций постепенно удушает возможность проявления через Центры Сознания Вибраций Чистых Энергетических Стихий, из которых состоит эволюционирующее через перевоплощения Высшее Эго, или Истинное Я, человека.

В результате человек может привести свое энергетическое сознание к такому плачевному состоянию, что через него вообще не смогут проявляться Вибрации Высшего Эго, а следовательно, прожитая жизнь может оказаться совершенно бесполезной с точки зрения эволюции Высшего Эго, ибо если по жизни человека Оно не проявлялось, то по концу этой жизни ничего Светлого не может быть Им присоединено к Себе.

Такая самостная жизнь, которая может выглядеть как очень яркая и наполненная самыми разными полезными событиями, но бесполезная для Высшего Эго человека, называется ПУСТОЙ СТРАНИЦЕЙ в Книге Жизней Высшего Эго.

А если таких пустых страниц окажется определенное количество, то перевоплощения Высшего Эго на нашей Земле могут вообще прекратиться, потому что у человека возникло такое сильное низшее, животное эго, наполненное вибрациями черного раджаса-тамаса, с которым в новых воплощениях Высшее Эго, или Истинное Я, человека справиться не может.

В таком случае разросшееся низшее, животное эго Законом Справедливого Воздаяния (Законом Кармы) удаляется из Тонкого Мира (атмосферы) нашей планеты на ПЛАНЕТУ СМЕРТИ для платы страданиями за все проявления этого низшего, животного эго, помешавшие эволюции Божественного Высшего Эго.

И это является не мстительностью Закона, а простым превращением ранее созданных человеком ПРИЧИН в соответствующие СЛЕДСТВИЯ-СТРАДАНИЯ. Ибо другое название Закона Кармы — Закон Причины и Следствия, "что посеял, то и пожнешь".

В заключение скажем, почему такое качество характера, как СКРОМНОСТЬ, делает недостатки, или черные раджасично-тамасичные качества характера, менее заметными. Это происходит потому, что Скромность — это Саттвичное, или Божественное, качество характера, принадлежащее Высшему Эго человека, Чистые, Высшие Вибрации которого естественно смягчают и облагораживают эгоистичные раджасично-тамасичные проявления.

ДЕРЗАЙТЕ все использовать любые возможности для искоренения и трансмутации своих недостатков в соответствующие Саттвичные Достоинства!!!


Рецензии