C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Аспекты внутривидового общения человеческой популя

    Аспекты внутривидового общения человеческой популяции в фазе «Д»  (см. «Вселенная-25» эксперимент).


   Не буду утомлять читателя длинным пересказом знаменитого эксперимента, в ходе которого 25 раз подряд выяснилось, что групповые млекопитающие даже при наличии неограниченых запасов воды и пищи  неизбежно деградируют и популяция погибает. Нам интересна лишь последняя фаза эксперимента, получившая условное название «Фаза Д», или фаза смерти. Ибо это, на наш взгляд, именно тот момент, который сейчас переживает человечество – и Россия в частности..
«Проблема отсутствия подходящих социальных ролей была вызвана тем, что в идеальных условиях бака мыши жили долго, стареющие мыши («управленцы у кормушки» - авт.) не освобождали места для молодых грызунов. Поэтому часто агрессия была направлена на новые поколения особей, рождавшихся в баке. После изгнания самцы ломались психологически, меньше проявляли агрессию, не желали защищать своих беременных самок и исполнять любые социальные роли. Хотя периодически они нападали либо на других особей из общества таких же «отверженных», либо на любых других мышей. (Спивались, вешались и пр. – авт.)
   Самки, готовящиеся к рождению, становились все более нервными, так как в результате роста пассивности среди самцов они становились менее защищенными от случайных атак. В итоге самки стали проявлять агрессию, часто драться, защищая потомство. (Популярность женских боёв без правил и женского бокса). Однако агрессия парадоксальным образом не была направлена только на окружающих, не меньшая агрессивность проявлялась по отношению к своим детям. Часто самки убивали своих детенышей и перебирались в верхние гнезда, становились агрессивными отшельниками и отказывались от размножения. В результате рождаемость значительно упала, а смертность молодняка достигла значительных уровней. (Текущий момент в РФ – авт.).

   Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством.»
Это – знамение времени. Всё больше человеческих особей направляет свой взор на нечто выше вожделенной кормушки и, словно привязаные к длинным нитям самоосознания, вытягивают себя подобно Мюнхгаузену из окружающего болота ограничений. В человеческом смысле, "красивые" - это люди, задающиеся вопросами вроде "Что такое Я? Как возникает этот мир и куда пропадает? Что такое Сознание и процесс познания?" Когда давление среды достигает максимума, личность самоизолируется из социума и остаток жизни предаётся размышлениям на данную тему и (или) медитации.
В чём нынче смысл межличностного общения?
1) Люди описывают свой мир
2) Люди меряются уровнем своего потребления.
В  первом случае они транслируют свои галлюцинации вовне и получают в качестве представления о мире галлюцинации таких же нестационарных процессов-мыслеобразов – своих отражений.
Во втором случае всё ставит на место поговорка: у последней рубахи нет карманов.
Поэтому мыслящий индивид, осознавший эти факты, не имеет скуки, не имеет стремлений, не ищет впечатлений и новой информации. Со стороны он как бы окукливается, готовясь к следующей фазе процесса.


   А вокруг идёт месилово – только включи видео-интернет-кормушку, и мир наполнится воплями и скрежетом зубовным. А выкрутил все выключатели – и вроде как среди ада живёшь в райском оазисе. Убивают друг друга не люди – идеи. Это – опасные вирусы, от которых надо себя хранить и вырабатывать иммунитет. В фазе Д необходимо быть готовым в любой момент, что рядом с вами может  оказаться  замутнённая гневом или алчностью особь, распространяющая вокруг себя на несколько метров соответствующие вибрации вирусовых программ «обязательств», «долгов», «традиций». Конечно, именно эти программы и являются корневыми для поддержания бессмысленной пирамидальной (мнимой!) структуры. Программы размножения и «делания общего дела» с момента уже середины фазы Б являются ложными и в дальнейшем лишь всё больше усугубляют ситуацию, что приводит к мясорубкам непрекращающихся войн при вполне достаточном для всех количестве пищи и сырья.

   Фраза «Мы делаем общее дело» вообще является апофеозом мракобесия. Её произносят  исключительно рафинированые продукты Системы. Если вы это слышите, следующая фраза будет «значит, делиться надо».  Что это значит? Сами они думают, что это о деньгах. Но всё надо воспринимать вообще буквально. «Бог сказал – делиться!» - сказала амёба и разделилась. То есть вас по факту вписывают в незнамо кем заведённый бесполезный процесс деления - это называется "экстенсивный путь развития". Не секрет, что для вхождения в «приличный круг» ближе к кормушке просто необходимо иметь пару детей. На самом деле, и родители и дети при этом являются заложниками Системы, но последствия будут лишь в следующей фазе. Системе не нужны солисты - ей нужен хрюкающий хор. Итак, они строят собственный ад, зачастую внутренне усмехаясь: после нас – хоть потоп. И «Титаник» плывёт....

   Возникают вопросы о межвидовом общении. Для этого необходимо выяснить, что такое об-щение? «ОБ» - древний корень-понятие тела. Поэтому об-щение возможно лишь при общем «теле»-базисе: 1) языке и 2) уровне желаний. И если даже оба разговаривают на одном языке, далеко не всегда они совпадают по своим желаниям. Именно поэтому у каждого друзья – не все окружаюшие.

Если принять за постулат, что человеческое общество больно с момента своего появления как мнимого самосущного и что человеческое общение по сути своей является лишь демонстрацией своих уровней потребления – становится ясна древняя истина о том, что
 "В отсутствие само-осознания, все разговоры и споры, в которые вовлечены люди, подобны звуку выстрела! Они заканчиваются и не приводят к победным результатам. Дураки наслаждаются результатами своего труда, не зная, что они спят на до красна раскаленном камне.

Находиться в компании с такими дураками подобно залезанию в лесу на дерево, которое вот-вот срубят. Что бы ты ни делал для таких людей, это подобно избиению воздуха палками. То, что дается им, бросается в грязь, а разговор с ними также полон смысла, как лай собаки на небо.

Незнание себя является источником всех проблем и несчастий. Есть ли какое-либо несчастье, которое не вытекает из непонимания своей сущности? Все это создание пропитано непониманием, которое поддерживает его. Глупец вновь и вновь посещается ужасными страданиями и изредка – наслаждениями. Источники страдания – тело, богатство и семья – не прекращаются для того, кто не знает себя. Нет конца глупости для того, кто твердо верит в то, что он является телом – как может в нем возникнуть истинное само-осознание?" (Йога Васиштха)

   Особи, вышедшие из «общественных обязательств» - «красивые» в опыте Кэлхуна – не имеют и потребностей от Системы. Так как у них нет никаких желаний и стремлений кроме намерения самоосознания, то как правило, у них нет и стремления к общению - даже с себе подобными. (Есть ли смысл в действиях во сне? Разве что в качестве контролируемой глупости. В этом их отличие от наркоманов, алкоголиков и обычных чайлд-фри) Это действительно «Последнее поколение» перед приходом Машиаха, если говорить с точки зрения Каббалы и Апокалипсисом - если с точки зрения христианства. Их эгоизм благодаря осознаванию зависимости объекта от субъекта превзошёл «для себя» и вошёл в сферу «для Единства с Этим», превратившись в альтруизм. Ибо высший сострадательный альтруизм – в «не навреди» (в просторечии – «не тронь, вонять не будет». Поэтому же они являются закономерным венцом развития и последним поколением в длиннющем ряду бестолковых сно-жизней.


Рецензии