Об интуиции

Интуиция есть продукт системы каналов акупунктуры, ее излучение. Она является биологическим приемником и передатчиком информации, излучаемой другими людьми в ноосферу. Вся ноосфера есть коллективное живое информационное поле. Интуиция развита у тех людей, которые имеют развитую систему каналов и ее высокую активность.  Сознание не вырабатывается в мозге. Оно  генерируется этой системой, а мозг всего лишь посредник между сознанием и внутренними органами, причем даже и внутренние органы  напрямую контролируются соответствующими каналами. Энергия, которая циркулирует в каналах акупунктуры, связана с неким источником внутри Земли, видимо,потому что каждые два часа соответственно часовому поясу меняется активность каналов, переходя с одного на другой по порядку. С их функцией связана психика и разум, эмоции и интеллект. Этот вид энергии может проникать в будущее и возвращаться в прошлое, именно с этими свойствами связана способность предвидения, интуиции и дар пророчества.
Далее,
Цитата из научно-популярной статьи:
"Интуиция человека является высшей формой разума
«Интуитивное мышление являет собой особый дар человека, в то время как рациональное мышление - это верный прислужник. Мы живём в обществе, которое предпочитает прислугу и забыло о прекрасном даре», - А. Эйнштейн.

Интуиция человека является высшей формой разума

 
По большей части, наша интуиция не помощник в том, чтобы узнать правильный выход, а скорее, она помогает нам на уровне инстинктов убирать то, что на самом деле неважно для человека, то есть, являют собой одноразовые вещи. Так утверждает Директор Института развития человека им. М.Планка, Г.Гигеренцер.

В одной из своих работ Гигеренцер, под названием «Интуитивные решения: разум подсознательного», профессор говорит о себе как о личности с рациональным и интуитивным интеллектом. Он утверждает:

«В своих научных исследованиях, по большему счету я опираюсь на собственную интуицию. Мне не всегда удаётся разобраться в том, по каким причинам я принял то или иное решение, и почему я считаю его правильным, однако доверяю своей интуиции и благодаря ней я могу двигаться дальше. К тому же, у меня есть возможность проверить свои гипотезы и понять их значение, это что касается научной деятельности»."


Рецензии