Сны Хлои

- Мая, давай поскачем к нашей любимой полянке? - Хлоя, прижавшись к гриве розового единорога, махнула рукой в сторону.
- Но нам скоро возвращаться домой, - единорог смешно фыркнула.
- Мая, ну, пожалуйста, давай туда, хорошо? - захныкала девочка.
- Ну, хорошо, хорошо, но только ненадолго! А то королева будет опять недовольна, что мы опоздали к твоему сну.

И золотоволосая девочка верхом на розовом единороге поскакали к сказочному лесу.
- Посмотри, здесь снова расцвели эти прекрасные цветы.
Хлоя с Маей уткнулись в белые лепестки.
Маленькая принцесса чихнула и счастливо закружилась по поляне.
Единорожка нахмурилась и посмотрела на заходящее солнце.
- Хлоя, нам пора, к сожалению...
Счастливая девочка остановилась. С её лица исчезла улыбка, медленно подошла к Мае, залезла на спину. Сказочная лошадка побежала, роняя по дороге слёзы...
- Мая, Хлоя, вы сегодня почти не опоздали, - королева легко подхватила девочку и прижала к себе.
Принцесса крепко обняла шею матери и быстро зашептала:
- Можно мне сегодня не спать? Пожалуйста, можно? Можно, я останусь с вами?

Королева беспомощно посмотрела на единорога. Мая уткнулась взглядом в землю и старалась не смотреть на них.
Женщина на руках отнесла малышку в спальню.
- Мама, я не хочу спать! Мама! Нет! Пожалуйста! Королева-мать укладывала Хлою и скрывала лицо, пряча на нём горькие слёзы.
- Завтра ты проснёшься и вновь очутишься в сказке, - шептала мама, - я буду рядом с тобой...
Убаюканная шёпотом, Хлоя уснула.

Её разбудил голос Маи.
- Хлоя, ты спишь?
- Нет, - тихо прошептала девочка.
- Ты скоро навсегда останешься с нами. Только королева боится тебе это сказать.

- Сколько можно спать! - Хлоя с трудом открыла глаза, её сильно тормошила тётка за плечи. Девочка почувствовала сильный озноб и у нее начался приступ кашля.
- Да сколько можно, как же ты мне надоела, только и делаешь, что спишь и ешь! - кричала женщина, с ненавистью глядя на бледного ребенка.
Хлоя хотела ответить, что со вчерашнего дня ничего не ела и у неё очень сильно болит голова, но снова начался приступ кашля, обжигающий её внутри.
"Потерпи, Хлоя, немного потерпи." - вспомнила она слова единорожки.

Вдруг раздался звонок, замолчав, тётка пошла открывать дверь. В коридоре послышались голоса, испуганный и требовательный, жёсткий. В комнату быстро вошла женщина, она подошла к дивану, где лежала Хлоя. Женщина внимательно посмотрела на девочку, поднесла руку ко лбу.
- Да она горит вся! Вы вызывали врача?
Тётка залепетала, что давала таблетку и собиралась вот-вот звонить. Женщина гневно посмотрела на неё. Достала из сумки телефон, набрала номер "Скорой помощи":
- Здравствуйте, у девочки пяти лет высокая температура, сильный кашель, - продиктовала адрес. - Вам доверили ребенка! Дали опеку после смерти сестры, а вы!!!
Сжимала кулаки сотрудник органов опеки.
В их учреждение пришло письмо по поводу Хлои. Девочка ходила в сад неухоженная, голодная. После смерти ее родителей, опекуном девочки стала двоюродная сестра погибшей матери.
Женщина подошла к Хлое, погладила по голове, девочка закрыла воспалённые глаза:
- Малышка, потерпи, потерпи, сейчас приедут врачи.

Скорая помощь приехала через пятнадцать минут. Быстро прослушав Хлою, они немедленно забрали её в больницу. Проходя мимо растерянной тётки, врач с яростью плюнула той в лицо.

Хлою не успели спасти. Слишком поздно пришла помощь. Девочка умерла на руках врачей "Скорой" и сотрудницы органов опеки. Сжимая в бессильной ярости кулаки, люди, закалённые взрослой жизнью, смотрели на худенькое тельце девочки и плакали.

- Хлоя, доченька, проснись! - Хлоя открыла глаза, она лежала в объятиях мамы. Единорожка Мая была рядом с ней. Королева с любовью гладила волосы девочки и шептала. - Всё, милая, всё, ты с нами, навсегда.
Хлоя счастливо улыбнулась и прижалась к груди мамы, стирая в памяти страшный сон реальной жизни.


Рецензии