Бабка с узелком

                Ах, как быстро время летит! Сегодня ребёнку уже 16 лет! Хоть одна поднимала, но хорошего сына вырастила. Надо торт купить.

  — Наталья Алексеевна, вас к начальству.
Размышления прервались. Наташа согласно кивнула заглянувшей девчушке:
  — Спасибо, иду!

  Она бросила взгляд в зеркало: стройная, ещё не бальзаковского возраста. Надо губы чуть подмазать, всё-таки начальник мужчина. Затем весело сверкнула голубыми глазами, взлохматила русые локоны и поспешила  на вызов к шефу. Идя по длинному коридору, не смогла пройти мимо зеркала. Опять покрасовалась собой. Радостно подмигнула своему отражению.

  Начальник, грузный мужчина, с прилизанной сединой и сальными глазками, прошёлся взглядом по фигуре женщины. Хмыкнул, как бы о чём-то сожалея, затем властно отчеканил:
  — Я тебя увольняю!

Наташа замерла, аж дыхание перехватило. А мужчина продолжал:
— Ничего личного. Просто свыше попросили протолкнуть своего человека. Я отказать не могу. Увольняешься сейчас, срочно.
Наташа дрожащим голосом попробовала возразить:
  — Но как?! Вы не имеете права…

  Мужчина перебил:
  — Сейчас не советские времена. Предупреждаю, не хочешь по-хорошему, уволю по статье. Понятно?! Я найду к чему придраться. Готовь документы к сдаче и иди в бухгалтерию за расчётом.

  Женщина шла домой, за слезами не видя дороги. Уволили всего за два часа! Так внезапно!

  Ближайший месяц она плакала, бегала, везде искала работу, но никак не получалось. То не требуются, то не подходит, то просто не нравится она сама. Тысячи причин. Что делать?! Как сына прокормить?! Увольнительные деньги кончались. Наконец повезло, но это слово тут как раз и неуместно. Про кабинетную работу пришлось забыть. Эта нашлась тяжёлая, на станках, но зарплата более-менее. Далековато, но служебный автобус. Положение безвыходное, пришлось соглашаться хоть на такую.

  Месяц привыкала тяжело. Деньги кончились, а до первой зарплаты ещё далеко. Надо где-то занимать, но где?! Она ждала на остановке рабочий автобус. Вдруг услышала, как кто-то окликает:
  — Женщина, подойдите пожалуйста.

  Наталья обернулась на голос. Боковая стенка остановки, была сделана из металлической решётки, сквозь неё протянулась рука старушки, показавшейся чем-то знакомой. В руках она держала тряпочный узелочек, в который было что-то завёрнуто.
 
  — Дочка, вот возьми, пожалуйста. Тут парень оставил, передай ему.
Наташа удивилась. Странная бабка, остановка пустая, только мужчина рядом сидел,а она вместо того, чтобы подойти, тянет руку через решётку. Женщина отказалась брать, сослалась, что некогда ждать парня, у неё сейчас служебный автобус. Но бабка настойчиво просила. Наташа обратилась к мужчине, но тот тоже отказался. Она посмотрела на слезливые глаза старушки, на её трясущуюся руку… Сердце кольнуло, что-то такое родное в её облике и так жалко. Не заметила как, но бабулька быстро сунула ей узелок в руку и пошла прочь. Женщина посмотрела растерянно на узелок, потом на бабку, но она исчезла! Как?!  Тут подошёл автобус.

  Уже на работе Наташа развернула узелок и ахнула. Там была пачка денег!  Шесть с половиной тысяч по пятьсот рублей банкнотами! Она даже испугалась. Первые мысли: где искать парня и как отдать?!
Ближайшие дни Наташа спрашивала людей на остановке про парня, не искал ли кто деньги, но никаких сведений не получила, а потом приснился сон. Бабушка улыбалась и говорила спасибо, что взяла. Это была родная умершая бабушка! Как же она её не узнала?! И в голове не укладывалось. Как такое может быть?! Кто бы рассказал, не поверила, но деньги, вот они в узелке лежат!
Наталья ещё долго спрашивала про парня, но так никаких сведений не получила. Деньги пришлись ей кстати в самое трудное время. Теперь она точно знала, что Помощь Свыше существует.


Рецензии
До мурашек! Всё представилось, как вживую! Ставлю плюсик.

Ната Ивахненко   18.03.2021 13:46     Заявить о нарушении
Да, чудеса случаются. Бывает Помощь Свыше...
Спасибо, Ната. С добринками.

Елена Светова   18.03.2021 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.