Деньги есть, сказал Медведев. Карусель

Это он сейчас подводит итоги года, отвечая на вопросы журналистов телеканалов.
Сначала он признался в том, что государство под видом того, что это памятники архитектуры, финансирует церковь и назвал адреса.
Потом  у него спросили, как он относится к Зеленскому и Медведев ничего не смог сказать о своем к нему личном отношении, а только высказался об известном, что там на Украине много радикальных сил, которые ему мешают.
Потом был длинный вопрос о спорте, точнее о большом нашем поражении в спорте, связанным с употреблением допинга. И Медведев снова сказал что это просто "сериал против России", а вот кто режиссер этого сериала - не сказал, да нам и не надо - мы и сами знаем.

Потом Медведев сказал, что музыка это хорошо. А он любит рок и ему уже задарили пластинки с его любимой группой.
 
Потом был детский вопрос и Дмитрий Медведев расцвел и даже засмущался.  Он рассказал о том, что читать он научился еще в два года.
Потом был снова вопрос от музыкального канала и они попытались ... вернуться в прошлое в 90 - тые и он вспомнил, что уже тогда проявил свои лидерские качества - вел дискотеку.

Канал ОРТ рассказал, что по их опросу в котором приняло участие очень большое "зашкаливаюшее" число участников, причем самых разных возрастов, сказали, что они хотели бы жить во времена СССР и значит не во времена Медведева.
И это было тоже подведение итогов и даже при том, что тогда, как сказал Медведев
"ничего же не было", имея ввиду сапоги.
Да, зато теперь нас сапоги есть.  И это сапоги полицейского и надзирателя.

Потом, наконец-то, ведущая спросила о протестных настроениях лета этого года.
Медведев сказал, что он следил за тем, как события развиваются, что в обществе созрел запрос на справедливость и сказал важное: на улице такие вопросы решить не возможно.
И вот тут хочется добавить, что в кабинете или в Думе - тем более, по этому и на улице.
И ни "в соответствии  с законодательством", на которое ссылался Премьер. Нет у нас такого "законодательства" которое позволяло бы гражданам, как единственным носителям власти,хотя бы  выражать свое мнение.

Канал  "Культура" спросил про культуру. Выпускники творческих вузов не находят работу по специальности - не востребованы. Востребованы звезды - сказал Медведев.  Ну да, а черная дыра - особенно. Это был тонкий намек - не все поймут.
Не случился разговора о том, как через финансирование культуры у нас исчезают деньги, которые есть.

Каждый пятый хочет уехать из России - это очередной вопрос . И ему начали называть имена. Что с этим делать, спросили... "кормить надо лучше" - вспомнили цитату от царя.
Обрезать крылья (лебедям чтобы не улетели) нужно аккуратно - сказал Медведев.

Ну что вы, друзья, "кормить" - это же надо от себя оторвать, а мы этого делать не умеем. Ворон то он ворону глаз не выклюет. Вот и превращается наше "лебединое озеро" в мусорную свалку с "чайками" и это не только птица.. .

ТНТ устами Тимура Б. спросил почему интернет побеждает телевидение. А мы опять сами знаем. На ТВ - цензура и сервилизм.

Потом задали очень "злободневный вопрос" про кино и пиратство. И Медведев об этом поговорил: надо бороться и нужны конвенции.

ТВЦ - тоже цифровая тема - искусственный интеллект. Ну да, тот интеллект, что мы наблюдаем, нас устраивать перестал и искусственный интеллект - последняя надежда.
Стало ясно, что скоро "робот Федор" или его аналог выдвинет свою кандидатуру и точно обойдет по голосам Ксению Собчак и лидера ЛДПР.

телеканал "Спас" продолжил тему интеллекта о принимаемых решениях.
Это решение о пенсионной реформы. "никому такое решение принимать не хотелось" - сказал Медведев, но нужно чтобы страна развивались. Странное решение, не правда ли?
Последний вопрос был снова от телеканала "Карусель": как вы будете встречать Новый год?
Интересно, а как он будет встречать нас этот Новый год?

Деньги есть, - сказал Медведев. А у кого они есть - не сказал. А нам и не надо. Мы сами знаем у кого...


Рецензии
Вы правы, очередная комедия.... правда, грустная. Удачи.

Александр Аввакумов   06.12.2019 10:02     Заявить о нарушении
Очень похоже на новогодний утренник в детском саду из фильма "Джентльмены удачи"...

Николай Кладов   06.12.2019 10:15   Заявить о нарушении
А ещё Димон пообещал народу светлое будущее "в исторической перспективе", а пока "надо потерпеть".

Вытерпим ли? - вот в чём вопрос, достойный Гамлета.

Евгений Жироухов   06.12.2019 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.