Прямой эфир Медведева

Прямой эфир Медведева

   Сегодня,  5 декабря 2019г., по всем двадцати российским мультиплексовым телеканалам транслировали очередное шоу – выступление премьер-министра самой великой по масштабу страны мира Дмитрия Медведева якобы в прямом эфире по итогам 2019 года.

   Кто смотрел, тот вполне согласится со мной, что «прямой  эфир» явно был в записи. Это мог заметить любой, даже не знакомый с тонкостями возможностей современного телевидения, хотя телевизионщики, надо им дать должное, очень старались, чтобы трансляция выглядела как прямой эфир. Это во-первых.  Во-вторых, вопросы, задаваемые представителями телеканалов, были, ну, как более мягко сказать, заранее согласованными. Говоря проще, ни о чём. Как наши деды говорили, типа «толочь в ступе воду».

   Премьер-министр рассказывал о храмах, монастырях, об Украине, ИГИЛе, Сирии (как же без них-то), о совершенствовании здравоохранения, отсутствии некоторых жизненно важных медикаментов (по словам Медведева, на 2020 год предусмотрено потратить 175 млрд. руб. на приобретение медикаментов), мусорной реформе, так называемом домашнем насилии (бьет, значит любит), о любви Медведевым музыки, о том, как решать ребусы, когда нас заменят роботы, как Медведев будет отмечать Новый год и т.д. Больше в РОССИИ, оказывается, не о чем говорить!!!

   Однако, мне хочется остановиться, к примеру, на здравоохранении.   Редко бывает, чтобы правительство страны признавало свои ошибки.  А тут - на тебе, если помните, в первой половине ноября министр здравоохранения России Татьяна Голикова на очередном Госсовете во всеуслышание заявила, что оптимизация  здравоохранения во многих регионах была проведена неудачно. А до этого, помните, сам Путин говорил, скорее, оправдывался по этому поводу. Рассказывал, что провели модернизацию, закупили в медицинские учреждения (в не многие) современное дорогое оборудование, активно внедряются диспансеризация и вакцинация. Но при этом, как признался Путин!, 60 процентов населения   страны недовольны качеством здравоохранения и, прежде всего, первичного звена.

   И это действительно так! Очень многие ФАПы, районные больницы и даже городские поликлиники требуют незамедлительного ремонта и даже полной реконструкции. Если в них и завезли, то новое дорогостоящее оборудование располагается на сгнивших полах, среди ободранных стен  и под протекающими крышами. И что самое ужасное,   работать на этом оборудовании некому – нет кадров в так называемой «глубинке».  А те медучреждения, где есть и медики, и ремонт, и неплохая техника, расположены в региональных центрах, и добраться, скажем, из сельской местности до них не у всех получается. НЕТ ни дорог, ни общественного транспорта, ни сил у больных для дальних поездок! В таких ситуациях  многие жители сельских местностей  просто-напросто "машут на себя рукой" и просто УМИРАЮТ, не дождавшись помощи.  А ведь в модернизацию здравоохранения, по словам Путина, за последние четыре года вложено более 550 миллиардов бюджетных рублей!!! И куда они УШЛИ???

   Такая же ситуация и в образовании, и во многих других областях…
В целом, как мне показалось, так называемый «прямой эфир» был проведен лишь ради «галочки»…

   Ну, как выше отметил, в течение ровно двух часов премьер-министр России рассказывал НИ О ЧЁМ!

   Сколько в стране бедных, НИЩИХ людей, бездомных, беспризорных детей??? А кому это интересно???


Рецензии
Это банальное отмывание денег. На закупках и поставках кто-то разбогател. А работает оно или нет, их не волнует.

Денис Фоменко   06.11.2021 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.