Про взаимоотношения полов

«Если не удается сойтись поближе,
Люди расходятся подальше»
=Франц Кафка=


                Про взаимоотношения полов.
       Смотришь вокруг, общаешься с людьми, наблюдаешь сквозь голубой экран или читаешь в книгах и не понимаешь. Не понимаешь, зачем так много людей стремятся усложнить то, что заложено в нас (людей) на уровне базовых инстинктов самой природой. Куда ни глянь, через одного в отношениях между мужчинами и женщинами все "сложно". Хотелось бы разобраться, почему так, ведь есть и такие, у кого все просто.
       Зачем нужен союз между мужчиной и женщиной по замыслу природы? Для продолжения человеческого рода надо понимать. Можно ли продолжать род без такого союза? Скорее можно, чем нет. И, что довольно прискорбно, в этом приходится убеждаться с каждым новым днем все чаще. Рожают некие суррогатные матери, а воспитывают два папы, две мамы, три бульдога и т.д. Но на заре времен взаимоотношения полов были максимально приближены к законам природы. Была женщина, вынашивающая ребенка после оплодотворения, и был мужчина, который на инстинктах после оплодотворения старался обеспечить выживание женщины и зачатого/родившегося ребенка. Надо отметить, что ради этой цели эволюция сделала мужчину более сильным и выносливым, чем женщину. Строгий в своей мнимой ущемленности современный ЛГБТ-взгляд поспешит поспорить с подобным утверждением, ведь на практике неоднократно опробована роль самца, исполняемая широкоплечей и короткостриженой женщиной. Но к современному обществу стоит подходить осторожно и постепенно, иначе его понять невозможно, поэтому об этом либо позже, либо не в этот раз. Так вот, природа не предлагала первобытному человеку варианта, при котором любые потребности обремененной материнством женщины, удовлетворяла бы другая женщина. Ей просто некогда было бы этим заниматься, т.к. она сама должна быть обременена материнством. По сему, мужчина изначально нужен был женщине не только в качестве поставщика семени, но и для выживания ее самой и их совместного потомства. Условно можно это назвать потребностью в мужчине (сокращенно - "муже"). Когда понимаешь, что в те, еще до денежные времена, мозг женщины не был загажен настолько, чтобы самостоятельно рисовать достойные ее самой потребности, то сам собой напрашивается вывод: - все ожидания от жизни слабого пола сводились исключительно к нескольким тезисам: родиться=>родить=>выжить. "Выжить" не подразумевало ничего сверхъестественного: - пища, тепло, защита от агрессии окружающего мира. Все это обеспечивает сначала отец, потом "муж", и мы получаем вполне удовлетворенную, а, значит - счастливую женщину.
        Но в чем же прикол мужчины? Какие у него потребности? Зачем ему все это нужно? Возьмем за аксиому то, что продолжение человеческого рода равно заложено в мужчину, как и в женщину природой. И вот она потребность "мужа" в женщине (сокращенно "жене") - она должна родить ему ребенка. Остальные потребности ничем не отличаются от женских, с той лишь разницей что пищу, тепло и защиту "муж" в состоянии обеспечить себе сам. Задача женщины - заниматься ребенком, пока мужчина решает основные потребности как свои, так и жены. И вот интересно, были ли у людей в те времена сложности в отношениях? Или им просто не представлялся случай об этом подумать? Если описанный выше минимальный набор потребностей удовлетворялся, то видимо все были счастливы, а, значит, и в отношениях было все просто. А если какие-либо потребности оставались без внимания, то муж, придя в пещеру с охоты в 10-й раз подряд без добычи, обнаруживал там умершее с голоду семейство, а сам умирал на следующее утро. Тоже все просто, ничего сложного.  Золотые времена.
        Ну а как быть с сексом? Если его не было в СССР, то что уж говорить про общество первобытных людей? Он точно был в той мере, которая обеспечивала зачатие детей, но для простоты восприятия назовем его не сексом, половым актом. Формула всего этого надо понимать такая: половой акт = секс + зачатие ребенка. Эдакий секс с добавленной в него изюминкой какого-никакого смысла. Хотя глупо отрицать, что даже в те, столь отдаленные от текущего максимально похотливого общества, времена не каждый половой акт заканчивался рождением ребенка, а это уже, простите, получается был тоже секс. А где секс, там всегда сложность в отношениях, об этом вся печальная статистика слезных расставаний, казалось бы, крепких на всеобщее обозрение пар. Но это сейчас, а как было тогда? Допустим, уставший "муж" с добычей возвращается домой. Проходит мимо множества шалашей и пещер, где сидят у костров "жены", ждущие своих охотников, а природа как бы намекает, что охота охотой, а продолжение рода на первом месте. И этот намек навязчиво отдается зудом между ног этого самого мужика. До пещеры еще далеко, и решение может быть только одно - мужчина заворачивает в чужое жилище к женщине, ждущей совсем не его. Сегодня не угадать, с помощью дубинки или методом неких ритуальных танцев, но мужчина получал там либо секс, либо половой акт. А может он это получал еще и потому, что природа имеет свойство зудеть между ног не только у мужчин? Не важно. Важно прийти к какому-нибудь выводу, рассуждая на тему способности первобытного секса добавлять проблем в отношениях между первобытными "мужьями" и "женами". Осмелюсь предположить, что нет. Ведь когда охотник удовлетворяет зудящую жажду многочисленного потомства у чужой "жены", в его собственной пещере отдыхает после охоты другой "муж", идущий к себе домой просто с другой стороны поселения. Проблем не возникает в этом случае, ведь наш охотник не оставляет добычу в посещенных по дороге домой чужих жилищах, а несет ее к себе домой. А дома ждет "жена", которая хоть и стала буквально вот-вот добычей стороннего сексуального агрессора, но дети спят, в пещере тепло, в котелке на костре варево. Базовые потребности удовлетворены у обоих - все счастливы.
        Несчастье настигло человечество, когда оно научилось получать от полового акта удовольствие, все чаще предпочитая ему более частый и менее осмысленный секс. Да и от многих других своих потребностей люди все чаще стали получать удовольствие, которое повлекло за собой зарождение самой главной и самой губительной потребности современного человека. Это потребность в потребностях. Чем больше потребностей, тем больше удовольствия от их удовлетворения. А счастлив по-настоящему лишь тот, кто от жизни получает кайф. Именно получает от жизни, а не берет его в кредит для публичной демонстрации. Такие люди тоже счастливы, но как-то по-своему, по силиконовому. На этом моменте начинаются сложности в отношениях. Когда у 18-ти летней девочки появляется статус в социальной сети напротив графы личная жизнь "все сложно", начинаешь ее прекрасно понимать. Скорее всего есть хороший и добрый парень, который с готовностью изображает любовь к ней со всеми сопутствующими атрибутами, но без "Лексуса". А в наше время даже ребенку понятно, что хороший и добрый мужчина на "Лексусе" всегда добрее и лучше хорошего и доброго мужчины на метро. Да что там, даже не самый хороший мужчина на "Лексусе" лучше любого мужика, ползущего на эскалаторе из подземки. Вся сложность ситуации этой девочки (да и множества других) в том, что хороших и добрых водителей "Лексусов" катастрофически мало по сравнению с количеством таких вот девочек с высокой капитализацией внешности. Ей либо с синицей в руках, либо ждать журавля с неба, который может прилететь и не к ней. Не у каждой девушки получается вложить в руки щедрого папика свое тело с максимальными дивидендами. И самое интересное в том, что девочка не виновата в своих потребностях. Все наши потребности, даже если они надуманны, являются последствием природного оттиска, который она оставляет на нашем подсознании в процессе эволюции. Разобраться во всех химических реакциях человеческого организма сложно, но можно с уверенностью сказать, что различные потребности, даже с одинаковым названием "Лексус", по-разному мотивируют людей. Кто-то без "Лексуса" ни за что не будет счастлив, а кто-то просто будет счастлив, если он у него будет, но не будет несчастным, если всю жизнь проездит на маршрутке. Сам человек повлиять на степень необходимости для себя тех или иных потребностей не может. Он может только обозначить борьбу с определенной потребностью, стараясь умалить ее влияние на себя, но сама потребность никуда не денется. Она забьется где-то на дне души, но обязательно всплывет, если придется выяснять отношения со своей второй половиной. Человек раб своих потребностей, и это крепостное право уже никто и никогда не отменит. Число потребностей будет только расти, т.к. вариантов получения удовольствия от их реализации с каждым витком прогресса становится все больше и больше. И не надо удивляться статьям о том, что каждый второй брак в стране заканчивается разводом. Я абсолютно уверен, что это не предел, и скоро 2 из 3 браков будут распадаться, а потом и 3 из 4. И если хоть самую малость задумываться о причинах столь частых разводов в период выбора себе спутника на всю жизнь, то может семьи и реже бы образовывались, но зато были бы значительно крепче. Неудовлетворенность в браке будь то мужчина или женщина кроется в нереализованных потребностях. Когда вы начинаете строить отношения, ваши потребности - это те карты, которые стоит предъявлять чуть ли не на первом свидании. Вариант "стерпится слюбится" столь популярный еще несколько десятков лет назад, сегодня уже бессилен удержать мужчину и женщину вместе. Надо звать на помощь математику. Весь набор своих потребностей нужно принять за 100%. Определить из них несколько самых жизненно важных, которые бы отражали порядка 80% ваших ожиданий от жизни, и выяснить, готов ли ваш партнер по браку либо сам их удовлетворять, либо не испытывать дискомфорта, когда вы будете удовлетворять их самостоятельно. Возьмем элементарные прогулки на свежем воздухе. Да-да, это тоже потребность, как и потребность расстояния от 500 метров и более преодолевать исключительно на автомобиле. Кто-то ходит по 10 км в день и получает от этого удовольствие, а кто-то однажды пробежал 29 метров, а все остальное время проводит в салоне автомобиля. Оба этих человека правы, и оба хорошие люди, но они не смогут быть вместе. Если у каждого из них данная потребность входит в число основных, то они только первые несколько лет брака будут терпеть, а потом начнутся споры и ссоры. Терпеть вообще можно только непродолжительное время и то на общее благо. Человек живет своей жизнью только тогда, когда ему не приходится терпеть и мириться. А само собой разумеется, что ту единственную жизнь, которая нам дана, лучше уж прожить как свою, а не как ту, которую вам навязывают другие люди. Со всеми остальными потребностями также. У каждого в голове собственные чаши весов, на которых покоятся с одной стороны плюсы совместной жизни со своим партнером, с другой стороны минусы от неудовлетворенных потребностей. Увы, зачастую вторая чаша перевешивает, и это всего лишь вопрос времени. И я больше чем уверен, что желание двух людей обсуждать друг с другом свои потребности заранее, может помочь если и не сохранить браки, то хотя бы избежать тех, которые заведомо обречены на провал. Прислушиваться надо друг к другу. И если круг ежегодных мест для проведения отпуска очерчен (пусть даже вскользь, пусть полунамеками) островами Индийского океана, то, будьте уверенны, островами Средиземного моря вы их не замените. Вы никогда не будете счастливы в браке, если ваш партнер будет несчастлив - это аксиома, ничего тут доказывать не надо. А эликсир счастливого и крепкого брака он очень прост: - степень удовлетворенности потребностей обоих партнеров от 80% и выше. В реальности же люди создают семьи на авось, ничего, по сути, не зная о своей второй половине, а потом, когда человеческая жажда удовольствий вскрывает нарывы спрятанных до поры до времени желаний, начинаются взаимные упреки. И никто не задумывается над тем, что обвинить женщину в потребности жить богато, равносильно обвинению в маленькой груди, коротких ногах и прочих важных для патриархального общества женских атрибутах. Женщина не виновата, что природа дала ей такое тело и такие потребности. Причем с грудью проще - в нее можно закачать силикон, а в потребность жить богато можно только закачать бабло, больше ничем проблему не решить. И женщина тут права на все 100%, а мужчина, обвиняющий ее - не прав. Единственное, в чем можно упрекнуть такую женщину, так это в самостоятельности принятия ею решения о том, что ее потенциальная вторая половинка когда - то там в будущем после свадьбы сможет удовлетворить ее жажду богатства. Гораздо проще было бы прямо спросить мужчину, чувствует ли он в себе скрытые возможности к зарабатыванию больших денег? Захочет ли он эти скрытые возможности конвертировать в деньги или нет? Станет ли тратить на нее эти суммы или нет? И все, на этом этапе уже можно принимать решение, по пути женщине с этим человеком, или лучше не рисковать. Если, конечно, мужчина не будет заниматься диванным олигархством. А то дома на кухне мы все можем в мечтах заработать хоть на яхту, хоть на космический корабль, а на деле дальше офиса никуда не растем. Честность в подобных деликатных вопросах на ранних этапах строительства отношений способна помочь избежать подводных камней нереализованных скрытых потребностей, за которые позже начинают друг друга ненавидеть.
        Но одинакова ли величина мужских и женских потребностей друг в друге? Или кто-то кому-то нужен больше, а кто-то меньше? Сколько мужских потребностей может удовлетворить женщина, а сколько мужчина женских? Попробуем разобраться, и начнем с женщин. Невозможно перечислить все многообразие частных потребностей каждой из живущих на планете женщин, поэтому нужно постараться их как-то обобщить и систематизировать. Говорить будем только о тех потребностях, которые в большинстве случаев призван удовлетворять мужчина. Очень грубо и очень упрощенно разобьем их на 3 группы: физические, материальные и эмоциональные.
          Физические потребности женщины. Это самые простые, объяснимые природой желания женщины в получении физического удовольствия. Конечно, желание того самого пресловутого секса слабый пол привык на публике демонстрировать сквозь призму мужской необходимости. Якобы физические сношения им требуются только тогда, когда они необходимы мужчине. Не было бы мужчины, не было бы и секса. И все в таком духе. И тут я не склонен спорить: - дюже мало доказательной базы в пользу обратного. Но если это так и есть, то можно подобным женщинам лишь посоветовать чаще заниматься любовью, а не сексом. Заниматься любовью - это уже 3-й тип полового контакта между мужчиной и женщиной, упоминаемый в данном повествовании. И он отличается от предыдущих двух подходом. Если первый - чисто технический момент, когда главное вычитать в интернете наиболее удобную позу для зачатия мальчика либо девочки, да правильно рассчитать день мероприятия. Там уж, как говорится, главное не участие. Второй половой контакт - это уже для снятия зуда между ног, когда оба участника решают одинаковую задачу, но каждый - свою. В таком процессе каждый настолько увлечен решением собственной задачи, что где там думать о партнере. Неизвестно, как быстро тот самый партнер привык решать собственную задачу, поэтому ни секунды промедления - настроились, представили образ своего идеала, попыхтели, на том оргазм и подоспел. Оба успели - всем хорошо. Кто-то не успел - повезет в другой раз. Но что-то мне подсказывает, что зуд между ног возникает у мужчин и у женщин по-разному. Т.е. зудит оно может и одинаково, вот только мужчина этот зуд осознает мозгом и начинает искать вариант его заглушить, а женщина же сначала что-то осознает мозгом, а потом уже появляется зуд. И вариантов удовлетворения она не то, чтобы ищет, просто не отказывается, если в качестве варианта ее найдет мужчина с зудящей промежностью. В этом и различие в частоте возникновения желания. У мужика может зудеть уже через час после секса, у женщины же - как сама решит. Упрощенно: оргазм мужчины между ног болтается, оргазм женщины у нее в мозгу (возможно тоже болтается). Вот поэтому для более частого достижения положительного результата в удовлетворении физических потребностей, женщине лучше заниматься сексом с любимым человеком, т.е. - заниматься любовью. Опять же, с данными, подтверждающими теорию на практике, напряженка. Приходится за чистую монету брать исследования различных ученых, которые находят в любви некоторые особые химические процессы, протекающие в организме влюбленного человека, меняющие его внутреннее состояние и мироощущение. Мозг влюбленной женщины, находящейся рядом с любимым человеком, напоминает хорошо разогретый двигатель автомобиля. Ему только добавь физического контакта с этим человеком, и испытать оргазм уже не составит труда. Уйдет в точку, как говорится, как только до отказа педаль в пол. А если случается так, что и объект женской любви испытывает к ней равные по силе чувства, удовольствия будет в разы больше. Ведь любящие друг друга люди во время занятий любовью в первую очередь стараются доставить удовольствие партнеру (скажем, своего рода проявление заботы, как горячий чай в постель заболевшему принести), а уж потом думают о себе. Но так выходит, думать о себе и не нужно - за тебя уже подумал любящий тебя партнер. Идеальное совокупление, удовлетворяющее физические потребности обоих одним актом. Краткий вывод: - если женщина хочет полноценного удовлетворения своих физических потребностей, то замуж надо идти по любви. Иначе получится современная ситуация, когда живут с одними, спят с другими, а любят вообще третьих. А если создавать семью с расчетом полюбить в будущем, то придется всю жизнь заниматься не любовью, а сексом. Т.е. заставлять себя вступать в физический контакт просто с мужиком (как с любым другим, помимо идеалов, конечно), подолгу настраиваться на оргазм, и уверять себя, что все это нужно одному пыхтящему и смердящему сверху "самцу". А далее - больные головы, усталость, ожидания в другой комнате, пока муж не уснет, ведь все так хитрят, когда удовольствия нет.
        Эмоциональные потребности женщины. Это несколько сложнее физических, т.к. они строго индивидуальны. Как наличие мужа может помочь женщине чувствовать себя хорошо в эмоциональном плане? Для многих женщин полноценный социальный статус является доказательством их собственной полноценности. Одинокие женщины, прикрывающиеся собственной самостоятельностью и независимостью, многими окружающими воспринимаются с подозрительностью: - с ней явно что-то не так. Но это, так скажем, только одна эмоция, и далеко не самая значимая. Женщине присуще соперничество. И хоть соперничающие между собой женщины в этом совсем не виноваты, ведь на витрину для выбора их выставили принудительно мужчины, но факт остается фактом. Очень часто девушке недостаточно быть красивой, ей обязательно надо быть красивее других. И ей просто необходима ежедневная напоминалка в лице "мужа", исправно отвечающего на вопросы из оперы: "Я ль на свете всех милей?". Если мужик не научен правильно отвечать на такие вопросы, если не проявляет должной инициативы, периодически давая ответ, еще не услышав вопроса, то тут вплоть до развода. Женщина любит ушами, и в эти уши нужно периодически подбрасывать правильных эпитетов, иначе, будь ты просто идеальным во всех остальных отношениях "мужем", женщина не будет себя ощущать...(сейчас внимание!)...нужной. Т.е. интерпретировать мужские поступки, направленные на удовлетворение женских потребностей, в собственную важность для него, женщина самостоятельно не может. Мужчина, помимо деяний, обязан еще и подкреплять их необходимой риторикой. И, раз уж каждая женщина видит себя самой-самой, то и муж должен быть не меньшего калибра. Ведь муж поступает как бы в собственность, и нельзя, чтобы он был хуже, чем у других. Это как с покупкой шубы круче, чем у подруги. Один в один. И вот мужчина уже начинает оцениваться не только с точки зрения удовлетворителя физических потребностей, но и с точки зрения решения моральных комплексов. Муж должен быть умен, должен быть красив, должен быть богат, должен быть силен и т.д. И в этом женщина всегда еще смотрит в будущее, ведь дети от этого мужа тоже должны получиться лучше, чем у всех. Определенно, полностью удовлетворить эмоциональные потребности женщины практически невозможно. Отрадно то, что эмоциональная неудовлетворенность зачастую кроется именно в самой женщине, а не в мужчине, который уж точно не виноват, что его выбрали таким, какой он есть, а он в итоге не стал таким, каким его хотели видеть. Получается, что и возможность удовлетворения этих своих потребностей именно с этим мужчиной женщина способна предугадать заранее, еще до свадьбы. Есть мужик. Он как минимум не сможет после свадьбы стать красивее, сильнее, умнее, романтичнее и т.д. Не надо полагаться на авось, чтобы потом не пришлось душить в себе моральные комплексы. А если серьезно, то эмоциональные потребности не должны быть столь критичными в своей неудовлетворенности, как те же физические. Наверно мне это как-то проще понять, т.к. по гендерным признакам являюсь козлом... тьфу ты... мужиком. Ведь жизнь она не давит нас эмоциями, она просто есть, а люди воспринимают ее уже в силу огромного количества различных обстоятельств. Жизнь нам ситуацию, у нас тут же спонтанная первая эмоция. Эта эмоция - не порок, это данность природы, просто она не всегда самая адекватная. Способность мыслить тоже данность природы, да не все ею пользуются. Дабы избежать эмоциональных всплесков, неплохо бы ту самую спонтанную первую эмоцию проглотить и обдумать ситуацию, которую подкинула жизнь. Родится в этих муках вторая эмоция, будьте уверены, от первой она будет отличаться. А следом, на уже отрезвленную второй эмоцией голову, нужно обсудить ситуацию с человеком, мнению которого есть доверие, породив тем самым третью эмоцию - самую верную, и с ней пережить случившееся без переживаний (можете не прощать за тавтологию).
        Материальные потребности женщины. Тут уж просто полет фантазии. За аксиому возьмем то, что полностью свои материальные потребности на этой планете могут удовлетворить лишь избранные спутницы первой сотки из списка Форбс. Всем остальным, как говорится, есть куда стремиться. И кто ответственен за такие поговорки, как: "С милым и в шалаше рай"? Чушь собачья. Тут дело даже не в том, что женщина по природе своей никогда не будет счастлива в "шалаше", а в том, что ни при каких обстоятельствах мужчина не станет милым, если он способен обеспечить только тот самый "шалаш". Выше уже упоминались женщины с высокой капитализацией внешности, которые редко когда продают себя за рубли (скорее они будут жить в одиночестве, чем с "милым"), а, зачастую, коротают время с рублевым мужчиной до тех пор, пока не появится возможность продать себя валютному. Хотелось бы понять, настолько ли выше материальные потребности женщин, знающих себе цену, чем у обычных рублевых женщин (валютные женщины их любят называть бабами)? Или они просто смелее заявляют о них, а уровень потребностей один и тот же? Я думаю - второе. Материальные потребности любой женщины подобны снежному кому, катящемуся с горы. Сколько ей не давай, она всегда в подходящей ситуации (это когда надо упрекнуть в чем-то мужа) сумеет ткнуть носом своего мужчину в отсутствие того или иного материального блага. В этом им во многом помогают социальные сети, где представительницы слабого пола с остервенением следят за жизнью себе подобных, выискивая по крупицам свою несостоятельность (которая по сути является несостоятельностью мужа) по сравнению с другими. Вернулись из Греции, а там улетели в Испанию. Купили двушку, а у тех достраивается трешка. Ну вы понимаете. Есть на чем закатить истерику. И такие истерики вполне оправданы, ведь требовать материальных благ взамен рождения и воспитания ребенка - первейшая природная данность каждой женщины. Они совсем не виноваты, что современный мир способствует гипертрофированию женского желания быть обеспеченной материально. Так вроде бы в чем сложность? Мужик нашего времени - это тот же павлин, вот только он не хвост распушает, а портмоне. Лет еще 40-50 назад разве были у мужей проблемы с обеспечением своих дам? Вряд ли. Да, тогда мир предлагал меньше материальных благ, т.е. меньше соблазнял женские желания, но и денег как таковых было меньше. Их хватало достать то, что видит женский глаз, но не хватало на их фантазии. А какие могли быть фантазии в информационном вакууме с черно-белым телевизором? Никаких. Вот и жили все счастливо. Деньги зарабатывали только мужчины, а женщины их благополучно тратили и то не все, т.к. на всю сумму не хватало желаний. И браки реже распадались, и одиноких знающих себе цену было гораздо меньше. Сегодня ситуация другая. Сегодня женщины на то, что видит глаз, зарабатывают легко сами. Так зачем им обычный самец, который может обеспечить те материальные потребности, которые не нуждаются уже в обеспечении? Им нужен платежный инструмент для воплощения самых сокровенных фантазий в реальность. А сколько у современной женщины фантазий, впитанных из интернета и телевизора? А сколько самцов, способных эти фантазии профинансировать? Несравненно разные величины. Причина проста. Мировой запас денег больше не держат мужчины, они его делят с женщинами, причем не всегда в равных долях. И это реальная победа слабого пола в борьбе за независимость. Патриархальный мир уже давно пошатнулся. Сильно раньше женщину вообще не завоевывали, там просто приезжали, сватались и забирали бабу причем вместе с приданным - даром не нужна была. Позже стало необходимо добиваться расположения женщин, совершая определенные танцы с бубном, отличающие тебя от других мужчин. Выделиться из массы умением разрешать любые женские материальные потребности полвека назад было сложно, т.к. доходы большинства мужчин плюс минус умещались в одинаковых кошельках. Тогда в фаворе было сильное плечо и прочие атрибуты выросших из правильного места рук. В современном же обществе понятие "добиваться женской любви" практически себя исчерпало, т.к. в бескомпромиссной борьбе за свое равноправие милые дамы все выкрутили таким образом, что теперь им самим порой приходится добиваться мужчин. Любые мужские танцы с бубном из прошлого в наши дни уперлись в деньги: - журавликом из бумаги никого не удивишь. Журавликом из золота гораздо проще. Риторика нашего времени рисует образ сильной и независимой женщины, и этот образ вполне себе соответствует действительности. Сегодня настолько редко можно встретить женщину за рулем дешевого автомобиля, что сомнений не остается - для удовлетворения элементарных материальных благ "муж" уже не нужен. Ведь нет такого, что одинокие дамы на "жигулях", а замужние на "бэшечках", все они ездят на хороших дорогих иномарках. И обычный мужик из подземки уже даже не делает попыток кого-то там добиваться, дабы не быть ежедневно посланным. Мужики побогаче тоже не рисуются, т.к. на подсознательном уровне все-таки надеются, что любить их будут за внутренние качества, а не за их бабло. Таким образом современная женщина оказалась в крайне затруднительном положении. С одной стороны, клеить мужиков самостоятельно как-то не комильфо - не о том нам любовная литература все уши прожужжала, да и воспитание в купе с социальной средой не позволяют. С другой стороны, и сами мужики стали вялыми и не активными в поисках второй половины - велик риск остаться одной. Началась на этом фоне гонка прокачки женщинами собственного тела. Это нужно им для того, чтобы горстка оставшихся активными в поисках самочки мужиков могла сделать правильный выбор в пользу более насыщенной и настолько же более искусственной красоты. И это тоже материальная потребность, ведь силиконовая тема стоит приличных денег. Донат в красоту хоть и считается женской прихотью, но ноги его растут определенно из старого доброго патриархального мира. Если бы современные мужики поголовно соответствовали требованиям женщин, то никакого силикона не было - пары склеивались бы сами собой. Но реальность такова, что порой максимально прокаченная девица, стоя дома перед зеркалом, уже приняла решение из оперы: "Не доставайся же ты никому". Да-да, можно и так прокачаться, чтобы в конце концов осознать - достойных этой красоты в мире попросту нет. По итогу, завышенные материальные потребности зачастую оставляют одинокими самых привлекательных женщин. Вот такой парадокс. Самые обычные (не страшные) женщины как правило всегда замужем и с детьми. Они до половины жизни не ждут принцев на белых "мерседесах" (хоть и хотят их не менее тюнингованных особей), а сами не гнушаются проявлением активности в построении отношений с обычными мужчинами. Им не в западло, т.к. их поезда уходят намного быстрее, чем у эталонных красавиц. А сами красавицы смотрят в реальный мир через окошки своих "инфишечек" и поражаются, как это самая обычная баба, в которой нет ничего особенного, одного ребенка ведет за руку, второй лежит в коляске, а третий уже на подходе, судя по выпирающему животу. Но выводов определенно не делают, потому что оно вроде хочется и мужа, и детей, но как ради этого забыть например про Бора Бора, на которые мужик из подземки за жизнь не сможет скопить? Правильный ответ - никак.
         С женскими потребностями более-менее разобрались, пора поговорить о мужских. Опять же необходимо обратить внимание только на те потребности, которые призвана удовлетворять женщина, будучи женой. Чтобы не изобретать колесо, первые 2-е возьмем из женских (физические и эмоциональные), а последнюю нужно заменить. Если материальные потребности рискну оставить в данном контексте, феминизм меня сожрет с потрохами. Меняем материальные потребности на только что придуманные потребности самца. Что это такое, буду разбираться по ходу пьесы, начнем с тех, что попроще.
         Физические потребности мужчины. Ограничиться можно было и одной избитой фразой, что мужики по своей природе склонны сношать все, что движется, а то, что не движется, они склонны сначала двигать, а потом сношают. Но это будет слишком топорно: - мужики хоть и козлы, но все-таки не совсем животные. В отличие от женщин, к физическим потребностям мужчины, помимо легального секса, относится еще и домашняя еда. Кто служил, тот знает насколько обостренными бывают потребности в сексе, еде и сне (последнее к сфере удовлетворения женщинами не относится). Собираясь создать семью, мужик в первую очередь решает 2-е первейшие свои потребности. Не зря выше был указан легальный секс. Он может и не имеет ничего общего с регулярностью (у холостых зачастую секс более регулярный), но он точно корнями произрастает из доступности. Секс холостого мужчины сопряжен с множеством негативных факторов. Это в любом случае затраты такие как: временные, эмоциональные, материальные и запасы их ой как не безграничны. Еще один негативный фактор заключается в том, что раскрученная на интимную близость женщина далеко не всегда сможет доставить то удовольствие, которое получаешь с постоянной партнершей, знающей от и до все физические потребности своего мужчины. Зато секс с женой — это легко достижимо, это точно закончится удовлетворением, за него ни перед кем не будет стыдно и после не надо будет гаситься от назойливой партнерши по разовому соитию. Ну и про домашнюю еду объяснять не нужно: любой мужик, даже если он сам хорошо готовит, всегда будет за то, чтобы на кухню нужно было приходить, когда стол уже накрыт. По большому счету обе эти потребности женщина способна легко удовлетворять. Проблемы возникают как правило с первой, т.к. существует огромная пропасть между периодичностью возникновения потребности в сексе у мужчин и женщин. Про женщин написано выше - они далеко не всегда получают то удовольствие, ради которого хотелось бы полового сношения хоть каждый день, ведь для этого требуется физическое влечение. А физическое влечение большинства замужних женщин живет в другой семье. Мужчинам же проще - им не нужны никакие дополнительные стимулы для полового контакта, с физическим влечением у них полный порядок. Но это же является и их самой большой проблемой. Неконтролируемое физическое влечение мужчин к противоположному полу - главный враг семейной жизни. Об этом несколько позже.
        Эмоциональные потребности мужчин. Это про публичную демонстрацию того, что ты имеешь красоту, причем и в прямом и переносном смыслах. Когда мужчина старается выбирать себе спутницу жизни как можно красивее, он не пытается унять свою жажду секса. Тут и ежу понятно, что будь жена хоть мисс Вселенная, хотеть других женщин мужик не перестанет. С красивой женой мужик решает проблему с понтами, которые, как известно, дороже денег. У мужчин не так много способов проявления своего превосходства над другими самцами, и красивые жены входят в их число (наряду с дорогими автомобилями и часами). Заводской тюнинг авто и салонный тюнинг жены в равной мере приподнимают сильный пол если не над другими, то над самим собой. Сразу возникает вопрос, с чего же вдруг столько красивых женщин остаются одинокими? Об этом уже писалось выше. Не каждый мужик станет заводить знакомство с красавицей, т.к. эти самые красавицы посредством социальных сетей уже всем все объяснили: - кто их достоин, и чего они хотят. У мужика в поисках на чашах весов с одной стороны положительные эмоции от жены красавицы, а с другой отрицательные эмоции от количества раз, сколько он будет послан в своих попытках завести знакомство именно с красавицей. А посланный многократно мужик теряет чувство собственного достоинства, без которого вообще трудно найти себе женщину. При всем при этом, это совершенно нормальный среднестатистический мужик, которого с руками и ногами заберут самые обычные дамы. Они, кстати, этим и занимаются. Да, такие мужики не возят на Мальдивы, но многие ли возят? Всем ли повезет? Ну и с самооценкой у мужиков попроще, когда они живут с бабами (уж простите. Определение слова дано выше). Бабе проще измерять достоинства мужика, т.к. у нее линейка намного короче, чем у валютной красавицы. А дальше уж как природой заложено. Если плюсов больше все-таки с красавицей, то пусть будет так, если с обычной женщиной, то эдак.
        Потребности самца. В мужчине много от природы, от животного и не только от козла. Плюсом к этому, современный мужик еще где-то глубоко внутри себя продолжает пребывать в столь полюбившимся ему патриархальном мире, где женщинам для жизни отводился один день в году. Женщина по мнению мужчины до сих пор должна в нем видеть охотника, добытчика, завоевателя, победителя хотя он уже столь явно ими не является. Точнее он продолжает ими быть с той лишь разницей, что рядом с ним теперь находится не собственность в виде женского тела, а такая же охотница, добытчица, завоевательница и победительница. Мужик продолжает тешить себя мыслью, что женщина — это слабый пол, с которым можно делать все что угодно, но это не так. Женщины уже лет 20-30-ть, как начали спихивать мужиков с лидирующих позиций во всем. Сейчас бывший слабый пол везде: в политике, спорте, бизнесе, силовых ведомствах и пр. Это только раньше в семье роль мужчины в принятии решений составляла от 90-та процентов, теперь нужно свыкнуться, что 50/50 если не хуже, если без перекоса в сторону голоса женщины. Причем милые дамы настолько стремительно стали завоевывать мир, что мужчины абсолютно не успели среагировать. Сумели в этом процессе нагадить лишь в одном - курении табака. Тут женщины промахнулись. Если мужики испокон веков курили и не напрягаясь смогли бросить, то женщины, чтобы не отставать, начали курить не далее, как в начале 90-х, но теперь уже вряд ли бросят. Не смотрел никакой статистики, просто собственные наблюдения - курящих женщин уже чуть ли не больше, чем курящих мужчин, но это к теме не относится. А к теме относится то, что в современном мире мужику стало сложно быть самцом, а очень уж хочется. И это зародыш конфликта практически в любой семье. Успешность его разрешения в равной степени на плечах как мужчины, так и женщины. Захочет ли мужчина убить в себе самца, а может женщина решит ему подыграть, сыграв в слабость, но компромисс искать нужно.
        Кратенько, это все что хотелось бы знать о женских и мужских потребностях. Они довольно сложны в удовлетворении и вряд ли найдется семья, где и муж, и жена достигли исполнения не менее 80-ти процентов своих главных желаний жизни, связанных со второй половиной. Вот так и сталкиваются лбами два закона: - закон природы, голосящий о воспроизведении потомства и продолжении рода человеческого, и закон единственно возможной жизни, которую следует прожить в согласии со своим внутренним миром, ибо по-другому в следующий раз переиграть уже не получится. Парадокс заключается в том, что наша планета уже чудовищно переполнена, население растет сотнями миллионов в год, но при этом сплошь и рядом доказательства победы закона жизни для себя, а не для продолжения рода. Все эти гомосеки, лесбиянки, "чайлд фри", все они разве думают о продолжении рода? И их с каждым днем все больше, но и людей в мире все больше. Наверно это просто бездетные излишки, сработал природный регулятор, указавший им на прелести моментов, описанных еще паном Сапковским, когда "один петушок другому гузку подставляет". Есть одна не точная зацепка, которую неплохо бы обдумать. Браков распадается все больше, но и детей рождается все больше. В этом и ответ. Один разрушенный брак рождает две новых семьи, а во многих новых семьях появляются дети, плюс дети из распавшейся семьи. И это говорит лишь о том, что люди разводятся не потому, что разочаровываются в семье, в противоположном поле, а о том, что они просто расходятся в поисках более подходящего удовлетворителя для своих потребностей. И когда мы такими избитыми фразами характеризуем действия мужчины по привлечению внимания женщины, как "борется за свою любовь", "добивается ее любви" и пр., то совсем не замечаем того факта, что женщина процентов семьдесят из этих потуг фильтрует в утиль, а остальное анализирует на предмет пригодности для удовлетворения своих потребностей. Однозначно конфетно-букетный сложный, а, самое главное, еще и крайне бесполезный и неблагодарный период жизни практически каждого мужчины.
         "Вернее побеждает тот, кто побеждает без кровопролития" =Наполеон Бонапарт=. Великий полководец и завоеватель рассуждал так о покорении целых народов. Если народ добровольно открывает перед тобой таким, какой ты есть на самом деле, ворота, то в дальнейшем этот народ не доставит никаких проблем. Народ сделает свой выбор без принуждения и нажима со стороны. Но если ворота останутся на замке, и ты мощью своей армии сорвешь их с петель, разрушишь половину жилищ, изведешь со света половину населения, то оставшаяся часть народа тоже тебе подчинится, но уже против своей воли. Из страха. От бессилия. Не важно от чего, важно то, когда эти определяющие факторы утратят силу - народ восстанет против тебя. Мужчина, решивший завоевать женщину, стоит как раз перед такими закрытыми воротами. И если женщина их не открывает добровольно, не принимает его таким, какой он есть (а это означает ни что иное, как то, что женщина не видит в нем удовлетворителя своих основных потребностей), то мужик начинает вытворять неведомо что толком и не понимая, с чем он борется. Цветы, подарки, рестораны, сюрпризы, комплименты, культпоходы, путешествия и многое другое. Насколько все это важно? Ответить сможет только женщина. И в этом плане современным мужчинам крупно не повезло. В наше время ты будешь на одном уровне с ничем и звать тебя будут никак, если ты не совершаешь подвигов. Быть нормальным сейчас не в почете, нормальный мужик нужен лишь нормальной бабе, сверхженщинам нужны свермужчины для решения сверхзадач. А так как драконы все перевелись и мечом рубить стало некого, то и одним из главных подвигов остается умение зарабатывать деньги. Слышал тут женское мнение, что деньги не зарабатывает только ленивый, а все остальные живут припеваючи. Да вот только по этой логике в нашей стране лишь двести тысяч трудоголиков, которые держат в своих руках девяносто процентов всех денег. А женщин под 80 миллионов. Идите, ловите свое счастье с теми 200-ми тысячами. Конкурс на место просто потрясающий. Остальным мужчинам приходится идти на всякие ухищрения, чтобы добиться расположения женщины. И хорошо, когда мужчина, завоевывая сердце своей дамы, не прилагает к этому громадных усилий, не меняется в интересующую женщину сторону, остается самим собой. Ведь только в этом случае женщина в последствии будет жить с покорившем ее мужчиной, а не с воспоминаниями о том, как вот этот храпящий самец когда-то там ее добивался. И это уже на совести самих мужиков, которые должны понимать - делая над собой усилия, ухаживая за женщиной в конфетно-букетном периоде, придется делать эти усилия и всю жизнь, чтобы эта женщина не разочаровалась потом. Разочарованная женщина - несчастье в семье. Тогда как разочарованный мужчина - несчастный мужчина, но не об этом речь.
         Ну вот случилось, женщина уступила и сказала "Да". Как теперь это сохранить? Если идти от обратного, тогда надо определить в первую очередь основные причины и поводы для развода. Опять же, не смотрел никакой статистики по этому поводу, но думается, что основной причиной возникновения желания у женщины развестись зачастую бывает ад в «шалаше». Пока глаза зашорены притянутой за уши потугами мужчины любовью, в «шалаше» еще как бы рай, но потом он превращается в то, чем в принципе и должен быть. А так как женщине немного стыдно вскрывать напоказ свою меркантильность, то она бросается более обыденными обвинениями, вроде: "ты меня не любишь", "ты меня не замечаешь", "ты ничего не делаешь по дому", "ты не занимаешься детьми", "ты не хочешь ходить к моим друзьям", "мы никуда не выходим", ну и многими прочими фразами, описывающими жизненно необходимые для женщин вещи. Очень сомневаюсь, что такая женщина в будущем найдет того, с кем о таких фразах можно будет забыть. Скорее она найдет того, с чьими деньгами не захочется расставаться из-за подобных пустяков. Но это все причины развода, а поводы для развода - это уже вотчина мужиков. Физическое насилие (как правило в пьяном угаре), измена, доведение семейного бюджета до нищенского состояния, когда даже еду купить не на что, на все это способны практически все семейные мужики. Алкашня - отдельная история со своей непобедимой потребностью. Нежелание работать - другая категория мужиков, которые не хотят хоть что-то сделать для получения заработка. Здесь имеется в виду не тот заработок, чтобы хватало женщине на ее прихоти, а тот, которого хватает чтобы жить в чистоте и сытости, но без "мальдив", "лексусов" и ежемесячной смены гардероба. Эти две категории мужиков, дающих повод к разводу, составляют от силы процентов 20, остальные все изменяют, и на них остановимся подробнее.
         Как известно, "измена"="предательство" лишь в двух случаях: когда говорят про измену родине, и когда говорят про супружескую измену. Все остальные знаки равенства между этими понятиями скорее надуманны, чем имеющие право на существование. Тот, кто предает родину, находится на низшей ступени шкалы оценки общественным мнением. Особенно это касается всякого рода перебежчиков, которые идут на измену осознанно и добровольно. Других же долго и упорно пытают, пока они не расколются, и их тоже любят не особо, но у них есть хотя бы веская причина для предательства в виде иголок под ногтями. Какова же причина измены своей второй половине? Или каковы причины? Изменяют безусловно все, и мужчины женам и женщины мужьям, но волею случая в нашей стране мужская измена более частое явление. Казалось бы, участников акта измены как минимум двое - мужчина и женщина, но учитывая то, что свободных женщин гораздо больше чем свободных мужчин, мужики чаще изменяют со свободными (заморочек меньше), а женщины - с женатыми (найти проще). Простая математика этих заключений указывает на мужиков, как более склонных к предательству, чем женщин. Если вспомнить про природные потребности, посмотреть канал "Animal planet", то можно на какую-то долю процента попытаться оправдать мужскую полигамность, но в формате дискуссии на эту тему все доводы "за" обречены на провал. Да, львы в дикой природе делают то, что должны по зову природы - окружают себя прайдом с кучей самок и обеспечивают максимальный прирост потомства. Этим занимаются очень многие виды животных. Но мужчины что-то не очень жалуют сравнение себя с животными, мол они, как и все человечество - социальные животные. Социальность создана способностью человека думать, и понимать все преимущества жизни в цивилизованном обществе. А главная единица любого общества - это семья. Чем крепче семья, тем устойчивее общество из этих семей состоящее. Самосознание человека подсказывает ему, что создание семьи и сохранение семьи - первейшие задачи каждого члена цивилизованного общества. Скажем так, это в нашей задаче "Дано:". Теперь добавляем условие задачи: моральные устои современного общества и института семьи без доказательной базы, а в качестве аксиомы считают супружескую неверность главной причиной разрушения семьи. Вопрос: каким образом мужчины и женщины с большей вероятностью смогут сохранить свой брак? Правильный ответ - они не должны ходить налево. А ответ современного общества звучит так - они могут ходить налево, только не должны палиться, раз уж моральные устои осуждают. Первыми в большинстве случаев идут на измену мужчины. И хоть они считают себя разумными и социальными животными, мозгов им не хватает, чтобы держать свои звериные инстинкты в узде. Сразу стоит оговориться, что физическая польза от равно регулярного секса с одним партнером и с разными партнерами каждый новый раз, абсолютно одинакова для самца. Т.е. своими половыми победами мужики тешат лишь свое самолюбие, идут на поводу не физической, а эмоциональной потребности, что доказывает не наличие силы, а безнадежную слабость мужчины. Меняя партнерш, мужик не штампует победы, а раз за разом проигрывает в борьбе со своими эмоциями. Конечно это касается только женатых особей, свободные особи вправе сношать все и всех вокруг, следя периодически чтобы краник не подтекал. Если без дремучих фантазий, то скорее всего любая женщина бросит своего козла, если он ей изменит. И каждый мужчина, идя на измену это знает. Он идет на предательство, которое может разрушить его семью в 100 процентах случаев осознанно и добровольно: - поблажек в виде иголок под ногтями он не имеет, его терзает лишь звон яиц между ног. И что, каждый предатель не дорожит своей семьей? Не думаю. Изменяющие мужики в большинстве своем боятся потерять то, что у них есть. Они хотят приходить домой, к борщу, дивану и телевизору, поэтому никогда не найдут в себе мужества признаться жене, что изменяют ей. Они наверно даже когда сношаются на стороне, озираются, зыркают вокруг в поисках палева, спешат скорее закончить жизненно важное для себя дело - жалкое в общем зрелище. И хочется верить, что все ходоки налево именно такие. Но ведь возможно есть и те, кому семья нынешняя уже не нужна, поэтому они изменяют особо не парясь. Вот к таким возникает вопрос: - мужики ли они вообще? Не честнее ли в их ситуации сначала все объяснить человеку, с которым живешь, что их брак подходит к концу, а уж потом идти бороздить своим коротким мечом бесхозных баб? Или ссыкотно? О таких даже рассуждать противно. Но уж такие ныне пошли мужики. Дабы не набрасывать говна на одних лишь мужиков, хочется обратиться и к милым дамам. Да, женщины оказываются способными на измену реже мужчин и, в основном их измена является местью мужьям за..... пусть будет за все (гнилой на самом деле повод). Но как они относятся к изменщикам? Да, тех, кто изменяет им, они убить готовы, ведь в каждой укоренилось мнение, что именно ей изменять никто не имеет права (оно и понятно – самым-самым не изменяют). Но тех, которые изменяют другим женам, они воспринимают вовсе не в штыки, ведь потенциально к ним можно и самим пойти налево, да там и остаться. И это поощрение вовсе не идет на пользу борьбе с гнилыми семьями, которые имеют свойство протухать раньше времени из-за супружеской неверности. Живет себе свободная от каких-либо обязательств и моральных принципов женщина. Ходит к ней обиженный жизнью и женой мужичок, доказывает всему свету, что его мужское начало еще о-го-го, хоть супруга им и пользуется крайне редко. Пара детишек подрастает, души в папе с мамой не чают. Короче обычная семья, где у жены есть дети, доход, жилье, но редкий секс, да с таким мужичком чаще и не хочется. У мужа есть борщ, телевизор и регулярный секс, но на стороне. У любовницы его тоже секс регулярный, ведь у нее другая ситуация - ей хоть с каким бы мужичком, но вот ни дохода, ни детей. Так можно и всю жизнь прожить, ведь плюс минус все довольны, но тайное всегда становится явным. Жена узнает, что муж изменяет и подает на развод. Муж может и не хочет разводиться, но жена ведь не простит (и правильно сделает), да и любовница уже на радостях покупает двуспальные комплекты белья. И возникает вопрос к любовнице: зачем она принимает мужичка, который срал с высокой колокольни на собственных двоих детей? Эта любовница тоже планирует в будущем заводить с ним детей? А где гарантия, что через год не нарисуется новая любовница? И очередной ребенок не останется без отца? На взрослых в таких ситуациях вообще плевать, а вот детей жалко - они единственно потерпевшая сторона. Дети страдают из-за зудящих мудей мужчин и женщин. Что не так с современной системой ценностей?
       Бороться с этим боюсь не получится. Нет какой-то общей формулы семейного счастья. Возможно счастливым браком будет лишь тот, в котором все члены семьи живут в зоне собственного комфорта. Нельзя сделать так, чтобы все мужчины зарабатывали достаточное для их женщин количество денег. Нельзя сделать так, чтобы женщины понизили планку своих финансовых аппетитов. Нельзя сделать так, чтобы мужчины перестали хотеть переспать с каждой второй встречной женщиной. Нельзя сделать так, чтобы женщины понизили планку восприятия собственных мужчин в физическом плане, и одаривали их тем же количеством секса, которое было до свадьбы. Можно лишь находить компромисс, если конечно сохранение брака интересно обоим партнерам, и если этот компромисс не сильно искажает зоны личного комфорта мужа и жены. Если нет детей, то и не мучайте друг друга, потому что никто никому и никогда сам жизнь не портит, просто выбор того единственного/той единственной в свое время надо делать не через жопу. Разбегайтесь, пробуйте снова. Есть дети - терпите до последнего: - у вас нет никакого права делать несчастными детей. Если сами не умеете жить, не портите жизнь другим. Ну и не стоит забывать, что даже самые крепкие семьи может убить такое чувство, как ревность. Вот ее нужно душить на корню. Тем более, она никогда не бывает оправданной. В нормальной семье муж и жена любят друг друга, и оба они знают о чувствах другого. В таких условиях ревновать бесполезно: - если партнер вас любит, у него не случится такой ситуации, в которой он смог бы вам изменить. Если же он все-таки вам изменил, значит он вас и не любил. В обоих ситуациях бестолку ревновать. В первой вы живете себе счастливо и без подозрений, во второй вы разводитесь. Просто ревность, она как раз и разъедает подобно кислоте все личное пространство, превращая жизнь в существование. Лучшее средство борьбы с ревностью - доверие. Да, в этом мире каждый сам за себя, и доверять кому бы то ни было не только сложно, но часто и опасно, но все же можно рискнуть и попробовать. Возможно это и будет экспериментом над самим собой, но я и не советую проводить его бесплатно. Проще всего верить всем людям, но до первого промаха. Вы доверяете всем, но у вас есть условие: - первый же обман переводит совершившего его человека в разряд недостойных доверия раз и навсегда. Дальнейшее взаимодействие с таким человеком уже не будет прежним - такова расплата за порушенные ожидания. Нет, этим вы не наказываете и не учите человека, обманувшего вас, ему возможно вообще глубоко плевать на вас, но этим вы оберегаете себя - больше он не сможет вас обмануть так, чтобы этим обманом причинить вам вред.
        Можно попробовать:
- найти себя в этом мире. Определить границы своих ожиданий и своих возможностей. Узнать градацию шкалы собственного счастья;
- разглядеть любимого человека в этом мире. Узнать по возможности все вышеперечисленные параметры, но уже в отношении него;
- поделиться с максимально возможной откровенностью со своим спутником собственными ожиданиями от жизни. Определить, нет ли острых углов при соприкосновении зон личного комфорта вашей и вашего партнера. Если они есть, то тонкая материя вашего брака рано или поздно прорвется, если нет, то переходим к следующему совету;
- доверять любимому человеку. Если все, написанное выше совпало, не может так быть, чтобы в такой семье кто-то оказался предателем. Если вы не способны предать этого человека, то и он вас не предаст, ведь вы максимально похожи;
- стать примером для своих детей, прожив долгую и счастливую жизнь со своим спутником. Воспитанные в таких семьях дети в будущем будут выше ценить брак, а значит общество будет здоровее и будет дружелюбнее к составляющим его людям. В мире, где каждый доволен своей жизнью, не будет места злу, зависти и ненависти.
Утопия, конечно, но хоть "аминь" в конце пиши.
=И.Югов. Декабрь 2019 г=


Рецензии