Просветление и умение жить

Просветление (пробуждение) — религиозное понятие, означающее «целостное и полное осознание природы реальности».
В буддийской религиозной практике, просветление (освобождение, пробуждение) — состояние ясности, осознанности, понимания практик и выхода из состояния субъектно-объектной дихотомии. Просветление — состояние полной осознанности (выход за пределы дуального ума), при котором происходит растворение эго. Это приводит к состоянию единения со всем окружающим. Просветление - пробуждение ото сна неведения, что является очень важным событием в жизни человека.
Дихотомия (греч. «надвое» + «деление») — раздвоенность, последовательное деление на две части, более связанные внутри, чем между собой, делится на два взаимоисключающих понятия.
Просветление понимания истин ядерной физики, я живу недалеко от Дубны. 105 элемент Периодической системы Менделеева называется дубний, открыт в Дубне. Дубна — наукоград, крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики. Город, как город на берегу Волги, ничего особенного, хотя, у элиты есть понимание ядерной физики. Так же и просветление, есть понимание, есть энергия, которая замедляясь, вращаясь, превращается в химические элементы и во всё видимые объекты, в том числе, человека.
Просветление позволяет не переживать из-за мелочей, а переключаться на просветлённый уровень понимания. С точки зрения просветления, в нашем мире много глупостей, в некотором смысле, вся система мира построена на глупости. Но глупо людям об этом говорить, они не могут жить по-другому. Есть просветлённые, которых, если так можно выразиться, «понесло», они не могут выглядеть обычными людьми.
В Советском Союзе было 20 миллионов коммунистов, которые верили в светлое будущее всего человечества – коммунизм. Ельцин запретил деятельность КПСС, что произошло с коммунистами? Подстроились под реальность жизни, многие не смогли изменить своих взглядов, есть возраст, в котором людям сложно меняться. Они не предатели, просто понимают, что гражданская война привела бы к жертвам. Лично мне понятно, что коммунизм это утопическая мечта, проблема физиологическая – исчезновение бакулюма.
В армии был майором, есть командный голос, но нет повода его использовать в обычных условиях. Нет внутреннего конфликта, два голоса вполне совместимы, в зависимости об обстановки нужно использовать один или другой. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.