Танец среди звёзд

   Вечер. Солнце уже закатилось, и безоблачное небо набирало цвет темнеющей синевы, на которой всё ярче пробивались звёзды. Мягкий ветерок чуть трогал древесную листву, принося с озера приятную прохладу.
Дверь в дом беззвучно раскрылась, пропустив девушку в волне вечерней прохлады.
   - Рэн, пошли, прогуляемся,- сказала она с мягкой мечтательной улыбкой. Парень, сидевший у печи со взглядом, направленным на огонь в щели от дверцы, поднял взгляд к девушке и улыбнулся.
   -Хорошо, пошли,- согласился он, поднимаясь на ноги. Проморгав глаза после взгляда на огонь, парень оглядел стройную фигуру девушки, вставшей со сцепленными опущенными руками. Глядела она с улыбкой, чуть опустив голову и глядя прямо в глаза. Волосы у неё были сейчас заплетены в косу, намотанную на затылке большим пучком, чтобы не мешались. Удержав на несколько секунд взгляд на подруге, парень хотел было подойти и обнять её, однако она сделала шаг к выходу, не позволив пока прикоснуться к себе.
   -Обувайся скорее, там такой вечер!- воскликнула она негромко, выскакивая за дверь. Что уж делать, стоило беречь мгновение.
Айрин ждала на крыльце, опершись о столбик, держащий крышу. Взгляд её был направлен в сторону озера.
   -Куда идём?- спросил Рэндон негромко, подойдя почти вплотную. Девушка слегка обернулась, поймав на мгновение взгляд, после чего ответила, чуть опустив голову:
   -Тут есть хорошая полянка на берегу. Здесь недалеко... Пошли?- спросила она, обернувшись и взяв парня за руку со взглядом глаза в глаза. Ответом ей была улыбка и чуть заметный кивок, от которого оба поспешили туда, куда обещано прийти.
   В вечерней тишине слышалось шуршание листвы от двух молодых людей, пробирающихся между деревьев узкой тропой. Это были единственные звуки, которые раздавались вокруг, пока заветная поляна не оказалась перед ними.
Вздох восхищения раздался, когда взгляду предстал вид поляны, краем уходящей прямо в воду, поверхность которой была как зеркальная гладь, и в ней отражались звёзды. В наступающей темноте казалось, что берег это край бездонного неба.
   -Красиво. Даже как-то загадочно,- сказал парень, взглянув на подругу. Она же лёгким движением размотала косу и перекинула её себе на грудь, отойдя на пару шагов.
Девушка не переставала улыбаться. Слегка потупив взгляд, она чуть склонила голову в сторону, пальцами перебирая косицу на уровне груди.
   -Ждёшь чего-то?- чуть слышно спросил он, и звук его голоса раздался в тишине, словно набат. Вместе с этим мимо пролетело несколько ярких светлячков, едва стрекоча крылышками. Невольно проводив взглядом живые фонарики, он на мгновение отвлёкся и услышал, как Айрин запела, начав с мягкого напева, звучащего, словно колыбельная. И едва голос её набрал силы, как зазвучали слова:

Солнышко лучисто, за край неба закатись,
Набрав новой силы, утром тёплым возродись,
И пока же ты сокрылось, чтобы видеть сны,
Пусть разгорятся ночные все цветы.

Все они сияют, подобно сиянию звезды,
И собой возвещают приход ночной темноты,
Кругом они порхают, в танце жизни всё кружась,
За свой неба край к рассвету возвратясь.

Разгорись заря, зови Солнце за собой,
Вестой светлой будь, как дочерью родной,
Возвести приход златого первого луча,
Принеси с собой свет нового дня.

   Девушка пела негромко, мягко, осторожно. Прикрыв глаза, она слегка покачивалась на носках в такт собственной мелодии, а вокруг неё собиралось множество светлячков, слетаясь отовсюду. Они не давали сильно света, больше создавая ощущение звёздного неба на расстоянии вытянутой руки.
   Отведя в сторону один из огоньков, Рэндон подошёл поближе к Айрин. Она как раз открыла глаза и встретилась с ним взглядом, отражающим танцующие огоньки.
   -Можно тебя увлечь?- спросил парень, аккуратно беря руки девушки в свои. При этом он старался удерживать её взгляд. Вместо ответа она прикрыла очи и чуть склонила голову с мягким кивком. Без лишних слов парень приобнял подругу за талию, отведя другую руку в сторону, и стал медленно покачивать обоих из стороны в сторону в неспешном танце. Постепенно они стали кружиться в тишине, неразрывно держась за руки. Танцевали долго, пока усталость не стала брать своё, а светлячки не разлетелись в стороны.
   Они медленно покачивались, плотно прильнув друг к другу, окутывая тёплым дыханием лица друг друга.
   -Спасибо тебе,- прошептала Айрин чуть слышно. Рэндон взглянул на лицо подруги и в свете восходящей луны увидел сверкающие дорожки слёз на её щеках, спускающиеся к губам, вытянутым в скромную, боязливую улыбку.
   -Пожалуйста,- ответил он, объяв лицо девушки ладонями и целуя её в щёки, как раз там, где пробегали слёзы,- Вечер замечательный.
   С этими словами парень плотно обнял подругу, чувствуя своей грудью, как бьётся её сердце.
   -Тихо-тихо, задушишь так,- сказала она, слегка отстраняясь, чтобы посвободнее дышать.
   -Извини. Пошли домой?- спросил парень, держа сцепленные руки на талии девушки. Её же руки лежали на его плечах. Подумав над ответом, Айрин взяла себя за косицу и накинула свободный конец Рэндону на шею, глядя на него с улыбкой.
   -Ну, тогда держись!- слегка воскликнул парень, присев и, плотно обхватив колени подруги, поднял её в воздух. Она невольно вскрикнула и вцепилась в плечи друга, боясь упасть.
   -Не волнуйся,- Рэндон с улыбкой взглянул на Айрин, поймав её взгляд, и понёс драгоценную ношу домой, не спуская её на землю, пока не достигли ступеней крыльца.
   Осторожно опустив девушку на первую ступеньку, парень её вновь обнял, прижавшись головой к её груди.
   -Ну что ты так, что случилось?- спросила девушка, погладив и поцеловав парня в макушку.
   -Ты тёплая. Ощущаешься очень тепло. Подобное ощущение бывало только от мамы. Только с тобой всё ощущается гораздо ближе и роднее. И тебя я могу защитить, прикрыть собой. И с тобой возможна дальнейшая жизнь. Не могу себе объяснить, откуда это.
   -И пусть. Всё придёт со временем,- ответила она, склонив голову на макушку парня, сомкнув руки у него за шеей.
   Они простояли так довольно долго, пока их не начала донимать ночная прохлада, загнавшая их в дом.
   «Добрый мальчишка,- подумала старушка, когда Айрин с улыбкой вернулась в комнату,- Осчастливит девочку. Избранник мечты…»


Рецензии