Последняя тень. Валидол рекомендуется

 - Итак, начнем обряд, - произнес голос.

  В кабинете находился только он. Не считая теней из его прошлого. Они сиганули прочь от зажженной свечи. Облизывая красными языками белые клыки, чудовища зло таращились на своего создателя из темных углов тесной комнаты.

- Все, суки, сейчас я с вами рассчитаюсь.

  Он сел за стол. Нахмурив брови, внимательно осмотрел четыре предмета, разложенные возле подсвечника, по очередности применения. Его губы прошептали:

- Бритва, пустая чернильница, гусиное перо и чистый лист бумаги.

  Бросил взгляд на мрачные тени. Усмехнулся, схватил бритву и приложил лезвие к подушечке большого пальца на левой руке.

  Кровь заполнила чернильницу.

- Достаточно. Теперь изложим.

  Вытащив палец, шлепнул на него пластырь. Обмакнул перо в кровь. Начал выводить на бумаге то, что совершил много лет назад.

  Шло время. В комнате светлело. Свеча разгоралась. Потрескивал парафин. Умирали тени.

- Про эту дуру не забудь написать, - подначивал он себя. - О том идиоте упомяни.

  Свеча разгорелась не на шутку. Мелкая последняя тень, трепыхаясь в углу, отчаянно цеплялась за этот мир.

- Довольно! - вскрикнул он. - К дьяволу!

  Отбросив перо, скомкал написанное. Поджег и швырнул в угол. Подошел к окну и отдернул штору.




- Говорят, снова видели ночью отблески огня в окнах той квартиры.

- Это в которой висельника нашли?

- Ага. В пустующей.

- Дык, это его дух, наверное, буйствует.

- Мда…


Рецензии
Игорь, добрый день.
В своем репертуаре, но читаешь - не оторваться.
А хороша мини получилась.
С уважением, Андрей

Никонов Андрей 2   17.07.2023 15:58     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо! Ох, какая она давнишняя. Но хорошо помню - как писал ее. С этими предметами путался. Перо, чернильница и чистый лист бумаги...

Игорь Струйский   17.07.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.