Слизняк

      У Феечки был кот, не простой, а учёный. Каждое лето его вывозили на дачу. Котик любил забраться на изгородь, поднять голову наверх, зажмуриться и внимать щебетанию ласточек, стрекоту кузнечиков, жужжанию ос, шелесту трав, болтовне цветов с мотыльками. Как-то раз кот подслушал диалог брюхоногих моллюсков. Ведь он был очень умным котом и, разумеется, понимал языки всех живых существ, даже растений.

- Добрый день, уважаемый Слизень!
- Привет, Улитка! Не надоело таскаться со своим грузом? Гляди на меня – свободен, как птицы в полёте!
- Мой дом – моя крепость. Что бы я без него делала… Не поминал бы ты всуе о супостатах. Не ровен час, как заявятся. Лучше залезай под хрен, вишь, как разросся.
- Не мешай, голубушка, наслаждаться жизнью. Обожаю сырую погоду! Всё такое влажное, приятное. Лежу себе, генерирую энергию. Знаешь, как много её нужно для вырабатывания слизи? Ты даже не представляешь, насколько это важное дело. То-то же…

Кот вспомнил, что в его миске остались сливки, налитые заботливой хозяйкой. Он оправился, выгнул спину дугой, задрал хвост, после чего неспешно удалился на террасу. Чем воспользовался Скворец, битый час, поджидающий желанную добычу. Скворушка атаковал распластавшегося на капустном листе Слизня и унёс его в гнездо…

- Ах! – вскричала Улитка, спряталась в домик и подумала:
- Своя ноша не тянет.


Рецензии