***

- Да на тебе лица нет! – Было первой фразой Армира когда он вошел в комнату своего товарища по магическому курсу.

Люцио сидел на кровати, глядя в одну точку, и не подавал признаков активности. Руки вяло свисали вдоль тела, кожа приобрела сероватый оттенок, и тем больше стали выделяться побледневшие губы.

- Вечно ты игнорируешь мои шутки. Любой другой моментально схватился руками бы за лицо, проверяя на месте ли все основные части. – Чувствуя себя как дома, Армир повесил железный чайник над огнем, следом убрав со стола разбросанные записи и магические заклинания. – Депрессия после такого опыта дело хорошее. Практиковал после встречи с драконом, истерики устраивал. Думал, отчислят. Оставили. Только Люцио, ты уже в этом превзошел старейшин ленивцев, вторая неделя пошла. Другу то расскажи что произошло? – Сняв прихваткой чайник, он разлил горячий нааж по кружкам. В комнате запахло утреней свежестью с нотками пряностей, и зазвучала трель утренних птиц.

- Представляешь, - Люцио встал с кровати и подошел к другу, - случайно впервые вышел из внешнего пространства. Переход повлек ужасающие последствия, - Исхудавшей, тонкой рукой он обхватил стальную кружку и залпом выпил весь минуту назад вскипяченный нааж, - стоит теперь неправильно моргнуть, как через пятислойную призму ауры проступает иной мир. Пришлось перебрать все заклинания, которые я практиковал за год, ни один из них не дает такого побочного эффекта. Должно быть, на турнире я словил блуждающий сгусток магии не подходящий моему типу, других вариантов не вижу.

За время разговора Люцио ни разу не моргнул. Армир слегка поежился от приобретенного навыка друга и не заметил, как от души отхлебнул наажа из кружки, кипяток моментально обжег язык. От неожиданности Армир резко дернул рукой и расплескал жидкость на руку.

- Незадача. – Потирая покрасневший участок кожи, он подошел к Люцио и заглянул ему в глаза. Кроме перевернутого отражения себя ничего подозрительного, кроме многочисленных покраснений глаз он не заметил.

- Знаешь, там вдали мне видятся угловатые сооружения, все покрыто белой дымкой, в которой ходят непонятные тела, и среди этого есть еще сгустки неживой материи. Даже с открытыми глазами если теряю расфокусировку, просвечивает иной мир. Мне становится страшно от мысли, что он будет маячить всегда у меня перед глазами. А еще тот парень с цветком и царапинами по телу резко появляется в белой дымке и смотрит. Жуткий.

- От твоих слов мне стало неуютно. Слушай, давай призовем Долма из низшего света. Старик конечно большую часть времени не в себе, но поговаривают, что за счет такого образа жизни он единственный смог сохранить безупречное зрение. Получается, видит все как полагается.

- А ты получается, нет? – Удивился Люцио.

- После встречи с драконом я везде вижу места со спрятанным золотом. Свои ты вон под плинтусом хранишь, правда, брать там нечего. Мелочь, да и только. Видел бы запасы нашего мага Зарона, хватит на всю жизнь.

- Так он скряга которых повидать только можно, даже за шкуру змеи выбивает цену, а если не выходит сам идет ловить. Может поэтому столько и скопил? – Размышлял Люцио, пока друг чертил древние руны на стене и произносил заклинание призыва.

 Прошло больше получаса. За это время комната наполнилась статическим электричеством. Волосы вздыбились, стальные предметы били незначительными разрядами, сгусток магического портала стал расширяться посреди комнаты и из него вышел Долма.
 Седобородый старик носил длинный черный плащ и по старомодному всегда брал с собою посох, в то время как все перешли на не громоздкие амулеты.
 Хватило десяти минут на весь рассказ и причину вызова могущественного мага из нижнего света. Старик оглядел с содроганием глаза Люцио, покачал головой и стал записывать в дневник информацию.

- Ты тоже их видишь?

- Нет, не вижу.

- Хорошо, - протянул Догма, - Кто хоть раз там окажется, прежним не вернется.

 После этих слов он сделал последние записи в дневнике, вырвал страницу и передал Армиру. Несколько раз стукнул посохом и разлетелся бабочками по комнате.

- Эффектное исчезновение, стоит выучить заклинание. – Армир прочел записку, после чего скомкал и выбросил в камин.

- Думаешь, я из тебя не выбью правду? – Готовя заклинание в ладони, Люцио не моргая, смотрел на друга покрасневшими глазами. В душе надеясь на благоразумие товарища.

- Капли тебе прописал от ведьмы Жирма живущей на пятой водяной колеснице. Еще

P/S было, красноту снимает за два часа. С самой болезнью обратиться к справочнику астральной проекции, запертому в запрещенном хранилище магического ордена наемных убийц.

- Ладно, сначала за каплями, глаза горят.

- Плана понимаю, у нас нет?

- Есть. План добыть книгу, этого достаточно.

- Хороший план. Мне нравится! В путь.


Рецензии